Выглядит, конечно, мой первенец пока Гадким утенышем, но чует мое сердце (или хочется верить

Зовут ее: Sonia Nicolle
Вот питерский Гадкий утенок и его мамочка, английская шоу-леди:
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Модератор: Tatra
Полностью согласна с СольминойRomashka писал(а):
Девочки! Можно спросить?
У меня аурикулы сидят уже лет 5-6. вырастила из семян. Надо бы поделить: израстаются.
Но не знаю, как. И боюсь.
Спасибо большое! У меня уже некоторые кусты выпали. А жаль. Такого разнообразия фиолетово-бордово-малинового я даже не предполагала. Не было ни одного одинакового кустика из почти 50-ти.Сольмина писал(а): Ромашка, а чего бояться?Вот уж беспроблемная процедура... Сейчас, как начнут отцветать, поделите без труда: некоторые розетки легко отделятся сами, а остальные можно и руками разломать (по правилу лучше отрезать, как здесь нарисовано, но я этого не делаю, не люблю нож, больше рукам доверяю в этой процедуре
)
http://flower.onego.ru/other/primul_a.html
Да, не вздумайте, как тут написано, им канаву глубиной 25-30 см копать: у деленок корневая система не более 15-ти см будет, да и со мхом, как показал опыт, можно не заморачиваться, а вот легкую почву и тень обеспечьте, пожалуйста.
К августу черенки укоренятся, на следующий год зацветут. Поначалу листочки опустят, постоят с унылым видом, но не пугайтесь. Оставлять их без деления в 5-ти летнем возрасте не стоит.