HVX-вирус: гадание по листу
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: К вопросу о Hosta Virus X
Оксана, все вирусы разные. У них разная способность к выживанию вне организма хозяина. Даже про HVX точно не установлено, может ли он передаваться насекомыми. А про ВИЧ достоверно известно, что ни во внешней среде, ни в организме насекомого он не выживает.
-
- в Клубе
Вспоминала я тебя, Оксан, вчера на даче, когда рассматривала парочку своих МУ-шных хост...ADA писал(а):Представляете, у меня совсем помутился рассудок... Когда сажала Нафанины хосты, то подрезала корни ОДНИМ секатором! Убейте меня кто-нибудь, чтобы я не мучилась...

В 2008 уже 2 выбросила, так еще 2 странные лезут, будем надеется, что это явление временное и чем-то будет объяснено.
Но, цветоносы я в том году одним секатором резала...

Развернут чуть сильнее листья - сделаю фото.
- Осень
- в Клубе
Вот я их по этой причине и стараюсь руками выламывать, и то осторожно, не все подряд и не всегда...
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Как-то не особенно заглядывала в эту тему. Больно срашные разговоры разговариваете.
Но вот и меня приперло. Что-то странное с одной моей хостой Sugar Daddy из Касиного заказа то ли 2006, то ли 2007, не помню, надо посмотреть. Вылезла очень и очень красивая, и вдруг стала очень некрасивой, буквально за пару дней. К сожалению сфоткать не успела, уехала, теперь только через две недели сфоткаю. У нее, короче такие пятна, как будто какое-то насекомое выело зеленую массу и оставило только пленку. Может это и не вирус
, может правда улитки какие. А листья стали все искареженные, смятые, жуть что... С вирусом воочию еще ни разу не сталкивалась, хоть хост уже более сотни сортов и не только новых.

Но вот и меня приперло. Что-то странное с одной моей хостой Sugar Daddy из Касиного заказа то ли 2006, то ли 2007, не помню, надо посмотреть. Вылезла очень и очень красивая, и вдруг стала очень некрасивой, буквально за пару дней. К сожалению сфоткать не успела, уехала, теперь только через две недели сфоткаю. У нее, короче такие пятна, как будто какое-то насекомое выело зеленую массу и оставило только пленку. Может это и не вирус

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
татьяна юрьевна, не торопитесь выносить "приговор", вспомните, не было ли в вашей местности града (у нас был в 20-х числах мая, когда хосты листья уже разворачивали). Или, например, цвет с яблони облетал, иногда лепестки прилипают и остаются такие вот "проплешины".
Я вот так в эти выходные запаниковала, когда увидела в своем хостарии, организованном в прошлом году (сорта, естессно, как всегда не подписывала
), хосту с зелеными штрихами на светло-желтом фоне середины листа. Быстренько выкопала и отсадила подальше от остальных, а когда уже утаптывала землю около вновь посаженной, вспомнила, что у меня там был и Allegan Fog в том числе. Хорошо, что не отправила прямиком в костер... 

Я вот так в эти выходные запаниковала, когда увидела в своем хостарии, организованном в прошлом году (сорта, естессно, как всегда не подписывала

- Ratte
- в Клубе
- Дача: Новая Москва и Клинский р-он
Обнаружила вирус на хосте Lady Guinevere из Подворья. Фото будут вечером.
- Осень
- в Клубе
Наташа, а Леди - не прошлого года посадки? У меня тогда 100% вирус был.
А сейчас очень подозрительно выглядит МУ-шная Анна прошлогодняя.
А сейчас очень подозрительно выглядит МУ-шная Анна прошлогодняя.

- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
О том, что Lady Guinevere (Подворье, год 2009) впервые услышал от Кати, пару недель тому назад, с гордостью говорившей, что она уже ее сожгла. Моя сидела в горшке, отнес горшочек на самые задворки, в выходные посмотрел .... - и она ушла в костер.
- НАТ
- в Клубе
О, посмотрите, моя Леди тоже вирусованная?
А я ее высадила корнем 7 мая среди других 20 хост.
Фото от 22 мая. Неужели костер? Похоже, что да. 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ratte
- в Клубе
Вот моя Леди
посадка 2009г

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ratte
- в Клубе
Наташ, на твоей вируса не вижу, да и на Леди она мало похожаНАТ писал(а):О, посмотрите, моя Леди тоже вирусованная?А я ее высадила корнем 7 мая среди других 20 хост. Фото от 22 мая. Неужели костер? Похоже, что да.

- НАТ
- в Клубе
Наташ, если не Леди, то кто?Ratte писал(а):Наташ, на твоей вируса не вижу, да и на Леди она мало похожа

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
НАТ, а теперь это будет ХЗ
Придется года четыре ждать, а потом определять. Вот в этом году вышел Электрум Статер у меня, совсем не похож на то, что было в прошлом году - и лист стал круглее, и кайма шире раза в два, и размер больше.

- НАТ
- в Клубе
Хорошо хоть, что не вирусная!Катя писал(а):НАТ, а теперь это будет ХЗПридется года четыре ждать, а потом определять. Вот в этом году вышел Электрум Статер у меня, совсем не похож на то, что было в прошлом году - и лист стал круглее, и кайма шире раза в два, и размер больше.