КАНАДКИ. Обсудим?

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Re: КАНАДКИ. Обсудим?

Tatyana65 » 02 июн 2009, 13:38

Девушки, определите - что это у меня?
-(ссылка не найдена)-
Покупала в Подворье как Джон Кэбот. В первый год выдала совершенно немахровый цветок шиповничьего цвета. Во второй год цветок маленько помахровел, но до картинок в каталогах ему ой как далеко! Подумала - пересорт. Тем более, что мне знатоки сказали, что это наверное Вильям Баффин. И знаете, что я сделала? Я купила в Подворье на следующий год еще одного Джона Кэбота!!! :о) И расцвело то же самое!!!
И кто это у меня? А?
И вообще я отдам в добрые руки этих двух не знаю кого... :oops:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 02 июн 2009, 14:18

Тань, это и есть Джон Кэббот. Я таких 5 купила к прошлому сезону посадок. У меня сильные ветра, поэтому я прочла, что они будут 2м в высоту и столько же в ширину, и попыталась загородить ими розарий. Пока, конечно, они маловаты для этого, но я надеюсь. :)
Так что, если мои добрые руки тебя устроят, я с удовольствием увеличу это своё заграждение за твой счёт. :о)
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 02 июн 2009, 14:32

LENA писал(а):Тань, это и есть Джон Кэббот. Я таких 5 купила к прошлому сезону посадок. У меня сильные ветра, поэтому я прочла, что они будут 2м в высоту и столько же в ширину, и попыталась загородить ими розарий. Пока, конечно, они маловаты для этого, но я надеюсь. :)
Так что, если мои добрые руки тебя устроят, я с удовольствием увеличу это своё заграждение за твой счёт. :о)
Лен, нивапрос! Забирай! Приедешь - при тебе выкопаю! А тебя не смущает, что их надо пригибать? Иначе они обмерзают по уровень снега? И как они в этом году у тебя зимовали? Я обрЭзала почти все - или замерзли побеги, или инфекционный ожог :( А мои - одна с 2005 года растет, а вторая - с 2006... Не очень-то и молодые...
Я тоже надеялась, что на ширме они будут замечательно смотреться, но ширма на газоне, розы не очень-то и пригнешь. Ну вот и вижу единичные цветочки сомнительного цвета и формы...
А вообще для определения сорта жду Мумрину Лену. Она-то уж точно определит - кто это у меня.
А ты, Лен, покупала небось своего Джона там же где и я... Так что извини, но особой веры у меня к твоим словам нету :P
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 02 июн 2009, 15:05

Мои-то - прошлогодние ЗКСы от Шерифа. Все пять корнесобственные, дорогие, одинаковые, как пасхальные яички. И перезимовали - ни одной веточки не срезала. Осенью верёвкой скрутила и на один крючок к земле пригнула.
А твои и правда, какие-то из себя шиповниковатые. Нет, не стоят они того бензина, который придётся извести. :P :D
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 02 июн 2009, 18:56

Девушки, я, конечно, извиняюсь, но так называемые канадские "розы" на мой взгляд настоящие шиповники кем-то удачно продвинутые на нашем рынке. Да только шиповники у нас в России даже лучше, их хоть укрывать не надо, а некоторые и выглядят намного интереснее. Или я сильно не права?
Танюш, но этот Джон Кэббот - чистой воды ругоза, по внешнему виду. Слушай, может у тебя есть еще какая канадка, покажи!
Люди, ну кто-нибудь может что-то емкое сказать в защиту канадок?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 02 июн 2009, 20:11

Honda писал(а):Девушки, я, конечно, извиняюсь, но так называемые канадские "розы" на мой взгляд настоящие шиповники кем-то удачно продвинутые на нашем рынке. Да только шиповники у нас в России даже лучше, их хоть укрывать не надо, а некоторые и выглядят намного интереснее. Или я сильно не права?
Танюш, но этот Джон Кэббот - чистой воды ругоза, по внешнему виду. Слушай, может у тебя есть еще какая канадка, покажи!
Люди, ну кто-нибудь может что-то емкое сказать в защиту канадок?
Сама двух к забору переселила :о) - Сэр Томас Липтон и Тереза Багнет. Морден Санрайз - отдала после первого лета. Александр Маккензи - единственный, который меня устраивает. Так что емкость не глубокая :о) :37:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 02 июн 2009, 20:33

Лана, спасибо за откровенность! :72: Мне кажется, они больше подходят для озеленения скверов, площадей, санаториев-профилакториев, а вот в сад жалко их сажать, потому как в саду дефицит места. Хотя, возможно, в Иркутске и в других городах Сибири и Урала, где суровые зимы, но при этом много снега, они действительно ведут себя лучше других. :)
lan.a
в Клубе

lan.a » 02 июн 2009, 20:57

Honda писал(а):Лана, спасибо за откровенность! :72: Мне кажется, они больше подходят для озеленения скверов, площадей, санаториев-профилакториев, а вот в сад жалко их сажать, потому как в саду дефицит места. Хотя, возможно, в Иркутске и в других городах Сибири и Урала, где суровые зимы, но при этом много снега, они действительно ведут себя лучше других. :)
Ты права, Ирин! В розарии они будут "бедными родственницами". Хотя, если у кого-то в саду место позволяет и есть желание сделать имитацию солнечной лесной опушки, то может там и неплохо будет. С многолетниками, васильками, маками на переднем плане, маленькой плакучей березкой, и так далее... :) Такой пейзажный уголок "а ля-рюс" :wink: :lol:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 02 июн 2009, 21:57

А вот эта, к примеру ? Мне очень даже понравилась прошлым летом, и перезимовала хорошо.
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=4&code=1699
Или вот об этой хорошие отзывы, но своего опыта пока нет - только посадила осенью, жду :)
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=4&code=1603
lan.a
в Клубе

lan.a » 02 июн 2009, 22:18

Нинос писал(а):А вот эта, к примеру ? Мне очень даже понравилась прошлым летом, и перезимовала хорошо.
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=4&code=1699
Очень даже ничего. Но с розами от Тантау и Дельбара, мне кажется, не стоит сажать. Стиль не совпадает. Да и смысла нет сажать неукрывную розу рядом с теми, которые укрываем. Им нужно свое собственное место подобрать. Квадра тоже неплохо выглядит, по крайней мере на фотографиях производителей. Но она 4 зона, как и Вестерланд. Я сомневаюсь, что она будет зимовать без укрытия :020:
Нинос
в Клубе

Нинос » 02 июн 2009, 22:26

Ну понятное дело, совершенно разные розы. Если сравнивать с Ал.Маккензи, то Аделаида, на мой взгляд, выигрывает - яркая, легкая по облику роза. О зимовке в полный рост речь всё равно не идёт, но она пригибается легко :)
lan.a
в Клубе

lan.a » 02 июн 2009, 22:53

Нинос писал(а):Ну понятное дело, совершенно разные розы. Если сравнивать с Ал.Маккензи, то Аделаида, на мой взгляд, выигрывает - яркая, легкая по облику роза. О зимовке в полный рост речь всё равно не идёт, но она пригибается легко :)
Александр Маккензи у меня есть.Единственная из канадок,что у меня были, которая мне понравилась. Не пригибаю. Она у меня растет сама по себе, пенек от яблони маскирует :) .Махровые чашевидные красно-малиновые цветы, цветет очень обильно. О двух метрах в высоту и речи быть не может. В "автономном плаванье" - нормально смотрится.
lan.a
в Клубе

lan.a » 02 июн 2009, 22:55

Кстати, посмотрела на канадском сайте - Квадре дают 3 зону морозостойкости, у Ал.Маккензи 3б.
Нинос
в Клубе

Нинос » 02 июн 2009, 23:18

Ну вот, на Терезе Багнет канадки не заканчиваются, можно всё же найти что-то более подходящее :)
lan.a
в Клубе

lan.a » 02 июн 2009, 23:43

Нинос писал(а):Ну вот, на Терезе Багнет канадки не заканчиваются, можно всё же найти что-то более подходящее :)
Интересно, а у кого-то Квадра растет? Хорошо бы хозяина мнение услышать. Все ж, на мой взгляд, основным достоинством канадок остается морозостойкость, а не декоративные качества.
Ответить