Розы - лето 2009

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6461 раз

Re: Розы - лето 2009

Татьяна » 02 июн 2009, 10:13

Ну вот же ж Балин! Сколько у нас конкурентов!!! :evil:
Мало нам тли, слизней, улиток и прочих трещалок, так еще и "долбоносики" навострились розки лопать.
Хулиганьё!!!!!!! :evil:
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 02 июн 2009, 20:05

Да уж(поддакиваю)! И как-то выборочно у меня паршивцы розы едять: короткие коричневые гусеницы сидят на Алхимике и ещё на ком-то, тля только на неизвестной чг и Братьях, непойманные поцокали все верхушки с бутонами, долбоносики небось, накрылось цветение Морриса :cry: Помчалась прыскать всех повально, долгоносиков тьма, в клубнике застала Иван-Чай черный от долгоносиков...А вот тли в наших краях в этом сезоне мало, пока во всяком случае.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 03 июн 2009, 01:24

Так точно: "поцоканные" верхушки с бутонами, и сами бутоны - работа долгоносиков.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 03 июн 2009, 05:55

И у меня полно и тли зеленой, и долгоносики успели-таки первое цветение подпортить: снесли бутоны. :evil:
Но первая розочка всё же прорвалась Гламис Кастл (правда на себя не похож) :lol:
галюсик
в Клубе

галюсик » 03 июн 2009, 13:20

Ну вот сегодня с утра походила по садику-урожай собрала-вам принесла.... :о) :о)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
1-Bernstein-RoseTantau
2-Chippendale
3-Edgar Degas
4-Mandarin
5-Rosarium Uetersen
6-Friesia
Последний раз редактировалось галюсик 03 июн 2009, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 03 июн 2009, 14:04

Сколько красок! У меня пока превалирует зеленый на даче, нет, еще есть много сиреневого! Скоро-скоро и до нас докатится волна тепла и цветения! Спасибо за радость видеть и надеяться! :32:
галюсик
в Клубе

галюсик » 03 июн 2009, 14:39

Спасибочки-я так рада ,вот только после дождей нудных кое где МР появилась-опять обрабатывать нужно.... :-!
галюсик
в Клубе

галюсик » 04 июн 2009, 16:44

Новые посадки этого года тоже уже прибутонились,вроде и потерь немного..ттт..
Julias Rose-жаль очень не принялась,уж как я над ней танцевала,уж так её хотела...ещё одна не принялась,остальные кто как -но живы.А как у вас новые посадки???
Наталочка
СадоВед
Дача: Ставрополь

Наталочка » 04 июн 2009, 18:18

У меня тоже все принялись на отлично, многие с бутонами, даже один штамбик вот-вот распуститься. Жду - не дождусь, тоже полюбоваться очень хочется. :)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 04 июн 2009, 21:47

Я вот что хочу поведать. Нашла раскрывающийся бытон на Остинке Мулинекс.
Изображение
Она прошлого года посадки. второго цветения не было, но бутоны заложила и хорошо перезимовала.
Моя ошибка :( : нужно было все слабые веточки вырезать, чтобы набрали силу более крепкие. Я грамотно вырезать не умею. Итог: будет, куций, маленький цветок. Разве это роза? :D а силы на нее растение уже потратило. :(
А вот Остинка Инглиш Элеганс. После пересадки вообще не цвела, набрала силу, нарастила побеги, хорошо перезимовала. Срезала верхушку побегов, держала ее долго в горизонтальном положении. Она из все пазух набрала крепкие бутоны, вот-вот раскроет.
Изображение
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 04 июн 2009, 21:53

Галюсик, может еще Джулия не погибла? Ведь вполне может выдать ветки от прививки. Уж очень она необычная, жаль потерять. У меня в прошлом году Блю Парфюм таким образом бастовал - те веточки, что вышли из зимы, благополучно сдохли, я уже собиралась его выкинуть, а он из прививки дал побег и даже процвёл на нём. В этом году опять сдохли веточки. Подожду - ежели и в этом году выдаст побег, попробую поменять ему место - может хочет в другом месте жить?
Натэлла
в Клубе
Благодарил (а): 65 раз

Натэлла » 04 июн 2009, 22:47

У меня самой первой расцвела Pat Ostin :23:
Жаль только сама еще не видела :cry: , работа блин :evil:
Муж был на даче, порадовал :о)
Очень люблю эту розочку :29: Цвет необыкновенный, очень трудно передать на фото, и яркий и нежный :40:
галюсик
в Клубе

галюсик » 05 июн 2009, 08:50

Татьяна писал(а):Галюсик, может еще Джулия не погибла? Ведь вполне может выдать ветки от прививки. Уж очень она необычная, жаль потерять. У меня в прошлом году Блю Парфюм таким образом бастовал - те веточки, что вышли из зимы, благополучно сдохли, я уже собиралась его выкинуть, а он из прививки дал побег и даже процвёл на нём. В этом году опять сдохли веточки. Подожду - ежели и в этом году выдаст побег, попробую поменять ему место - может хочет в другом месте жить?
Ох!! Татьянушка!!! :cry: Она посадки этого года-место ей было выбрано одно из самых почётных...Юнионовская она с ЗКС,вроде почки пошли-веточки начали отрастать...потом всё замерло-я хожу руки потираю-давай девочка,корешки наращивай-подрасти успеем-а она вдуг привяла,потом засыхать стали веточки нарощенные,я как обычно-реанимацию ей (многих я так вытащила )-раскопала,отмыла аккуратненько,посмотрела,ни одной почечки на привики нет,корешок на срезе водянистый,чуть подрезала,провела процедуры с гумин.кисл. посадила опять,закрыла 5 литр. бутылкой...но увы,бобик помер,пока так всё и оставила,поливаю,но видно там глухо...очень жаль,теперь на след год начну снова хотеть её. Так с Императрицей в прошлом году было. В этом году вроде она покорилась мне...ттт... :)
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 05 июн 2009, 10:15

Натэлла писал(а):У меня самой первой расцвела Pat Ostin :23:
Жаль только сама еще не видела :cry: , работа блин :evil:
Муж был на даче, порадовал :о)
Очень люблю эту розочку :29: Цвет необыкновенный, очень трудно передать на фото, и яркий и нежный :40:
:23: Бронницы рулят!!!
У меня со дня на день распустится Беби Романтика :о)
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 05 июн 2009, 15:30

Вот читаю я наши сообщения и ловлю себя на мысли - какие же мы счастливые!
Несмотря ни на что - какое щастье, какой кайф ожидать просыпание растений (особенно роз!), наблюдать за их развитием, и - цветение! Сердце замирает в предвкушении! И - заслуженная награда - роскошные цветы, а некоторые и с запахом, невероятные переливы цвета, благоухающий, искрящийся всеми цветами радуги сад!
Что-то увидим мы в этом году - ведь сколько нового впереди!!!
Пусть всем нам будет удача - просыпаются строптивые красавицы, меньше жрут их всякие конкуренты - и пусть всем будет красивое щастье!!!

Уважаемые модераторы, сорри - вот как-то так нахлынуло... :oops:
Закрыто