Астильба (Astilbe)
Модератор: Tatra
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Re: Астильба.
Ирин, не знаю, вот как подсЫпала земельку на голые корешки, так и начала цвести. А земля у меня тоже глинистая. Вчера все астильбочки обошла, всем земельки под корешки подсыпала, поговорила по-человечески. Листочки выдвинулись. Предполагаю новые высадить 9 мая вместе с хостами. Мошт только прикрою лутрасилом на первое время.
- ossa
- в Клубе
Тань, лутрасильчиком или еще чем прикрой обязательно - я в прошлом году не прикрыла, понадеялась на погоду, а ззморозок шибанул и снес листочки..
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Да уж, в нашей зоне рискованного земледелия ухо надо держать востро!
И не полагаться на милости природы, а лучше подстраховаться. Это ты, Ирин, права!
Хоть уже и хосты клювики показали, но всё равно накрою предстоящие посадки. Эх, и красотища будет!
И не полагаться на милости природы, а лучше подстраховаться. Это ты, Ирин, права!
Хоть уже и хосты клювики показали, но всё равно накрою предстоящие посадки. Эх, и красотища будет!
- Dushka
- в Клубе
Девочки, я тут решила пересадить и разделить старенькую астильбу. Выкопала кустик, с трудом разрубила лопатой на куски. Времени у меня было мало, поэтому Счастье просто прикопала.
И что мне делать с этим, прям так посадить, или отделить сверху росточки с корешками от застарелого корневища? Чего ей лучше-то, чтоб цвела хорошо?
И что мне делать с этим, прям так посадить, или отделить сверху росточки с корешками от застарелого корневища? Чего ей лучше-то, чтоб цвела хорошо?
- ossa
- в Клубе
Никогда не выковыривала старые корни...И при покупке корневищ тоже не видела новодела, тщательно отобранного зарубежными цветоводами.
Отсюда мой личный вывод - сади так, как есть. И будет тебе Море Цветущей Астильбы.
P.S. Добавление к морю спрашивай сегодня у Елки_124
Отсюда мой личный вывод - сади так, как есть. И будет тебе Море Цветущей Астильбы.

P.S. Добавление к морю спрашивай сегодня у Елки_124

- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
Лена, я бы старое корневище укоротила - отрубила бы наросший, находящийся внизу плотный корень, но при этом оставила обязательно корешки в достаточном количестве - ИМХО 

- Dushka
- в Клубе
Хорошо. Трогать не буду, только чуть поковыряю.
Спасибо. А еще сначала попробую корневище сфотографировать для вас. Прикольно выглядит. Как советская сладкая колбаса из печенья.
А про добавления запомню.

А про добавления запомню.

- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Девушки, спасибо вам всем за информацию по астильбе и за советы. Я, кстати, именно на этом форуме впервые о ней прочитала - у нас в Иркутске про А. как-то не особо буквально до нынешнего года слышали.У меня уже зацвела астильба "Ритм энд бит" - так приятно! (еще есть Суперба и Радиус) Я и маме купила, и подругам советую. Когда будут в цвету, обязательно сфотографирую и выложу.
Не по теме - но рекомендую - тем, кто любит разные вьющиеся - я третий год высаживаю хмель японский "Самурай" - совершенно прелестный - все заплетает, ни капельки не капризен и, что самое ценное - его не употребляют мухи - до конца октября, пока не побило морозом, стоял сочно-зеленый.
Успехов вам в дачных делах!
Не по теме - но рекомендую - тем, кто любит разные вьющиеся - я третий год высаживаю хмель японский "Самурай" - совершенно прелестный - все заплетает, ни капельки не капризен и, что самое ценное - его не употребляют мухи - до конца октября, пока не побило морозом, стоял сочно-зеленый.
- ossa
- в Клубе
Тань, ты бы фотку этого хмеля повесила, а?
А то, понимаешь, обычный-то есть, со всеми вытекающими(тля, мухи, шишки, настой шишек, мужики, потребляющие настой шишек, жены, колотящие мужиков, потребляющих настой шишек и т.д.), а вот что сулит нам японский, то мы в недоумении
Мож он нам всем нужен до дрожи в коленях? И японцы против не будут?
Как он растет и чем хорош, ну страшно интересно...
А то, понимаешь, обычный-то есть, со всеми вытекающими(тля, мухи, шишки, настой шишек, мужики, потребляющие настой шишек, жены, колотящие мужиков, потребляющих настой шишек и т.д.), а вот что сулит нам японский, то мы в недоумении

Мож он нам всем нужен до дрожи в коленях? И японцы против не будут?
Как он растет и чем хорош, ну страшно интересно...
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Татьяна, а что значит "не употребляют мухи"? У меня растет хмель, но наши подмосковные мухи им не интересуютсяTanya G писал(а):- я третий год высаживаю хмель японский "Самурай" - совершенно прелестный - все заплетает, ни капельки не капризен и, что самое ценное - его не употребляют мухи - до конца октября, пока не побило морозом, стоял сочно-зеленый.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Прикольно. Надеюсь завтра нам пояснят.
Ириш, а вот на Астильбах тли не бывает (это я, чтобы в тему вернуться
), ну, по крайней мере у меня на даче. Вечером уезжаю, жди гостинцев 

Ириш, а вот на Астильбах тли не бывает (это я, чтобы в тему вернуться

- Dushka
- в Клубе
Девочки, а я прошлась посчитала свои астильбы. У меня их оказалось аж 26 штук! Щас кто-нибудь скажет: фи,и всего-то? У меня 200! Но я страшно горда таким количеством. Ка-ак зацветут все!
- ossa
- в Клубе
Honda писал(а): Вечером уезжаю, жди гостинцев

Лена - Dushka, а я даже не считала...Слишком много старых, которых просто не знаю сортов.
И кустищи у них здоровые, с пион размером

- Dushka
- в Клубе
Да, Ир, некоторые растут просто с бешеной скоростью. А другие - так себе, не спешат. Как и хосты.