Томаты

Закрыто
Вадимыч
в Клубе

Re: Томаты

Вадимыч » 09 июн 2009, 06:25

-(ссылка не найдена)- :oops: :oops: :oops:
вера1104
в Клубе
Дача: Свердловская обл.

вера1104 » 09 июн 2009, 09:24

Я высадила свои только неделю назад . в ОГ . И до таких фото у меня ещё целая вечность.Вадимыч ,я как всегда в восторге от ваших помидор! :29: Я ,можно сказать, плотно занялась помидорами ,после семнадцатилетнего перерыва. Почти сначала. И чувствую себя новичком. :oops:
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 09 июн 2009, 12:50

Вадимыч писал(а): ...на индетах - сколько успеют... а супердетах ( Крайний север кажется ssp) я бы сделал стебель с одним пасынком из под первой цветочной кисти и их должно быть по 2 реже по 3 кисти на стебельке.. после завязывания оставил бы по 4-5 плодиков... как то так. А листья, если они освещены, смысла их удалять нет. Как плоды за половинку размера перевалят, снизу бы все удалил... И проветриваться лучше будут и проблем с болячками поменьше...
есть желание, можно почитать, конечно технология промышленная, но что то подчерпнуть можно
http://www.marinda.ru/info/texnologii_v ... minantnyj/
Мерси! :72: :о)
Сходила по ссылке, кое-что распечатала, сделала как бы справочник, чтобы помнить некот.моменты:) Ну, а практика куда ценнее, особенно реальный опыт.Вон какие помидорки у Вас уже, слюнки текут, глядя на картинки :29:
Vega
в Клубе
Дача: дачи нет

Vega » 09 июн 2009, 19:34

Сегодня соравала первый помидорчик. Еще надо подазариваться дня два. Положила на окошко и любуюсь :)
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 09 июн 2009, 21:27

Спасибо, что аж до слюнек понравились всем помидорки.... Теперь будете с гораздо большим вдохновением крутиться вокруг своих посадок.... И, поверьте - они вас точно отблагодарят...
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 10 июн 2009, 12:04

Vega писал(а):Сегодня соравала первый помидорчик. Еще надо подазариваться дня два. Положила на окошко и любуюсь :)
Наташ, а с какого сорта?
Vega
в Клубе

Vega » 10 июн 2009, 19:23

Ань, пока только Тамина. Она конечно только для засолки подходит, но первый помидор, он и в Иркустке первый :lol: На подходе Розовый мед и Король Сибири.
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 10 июн 2009, 23:11

Наташа,...а где к этому моменту больше суммарная ФАР , у тебя или в Москве?.
Да, вот мои кустики
-(ссылка не найдена)-
Они, типа как обстриженные бараны, но - "работают,работают и работают"
Vega
в Клубе

Vega » 11 июн 2009, 02:41

Вадимыч, я, если честно, такими вещами раньше не интересовалась. Знаю, что у нас очень солнечный регион и все. Но вот Вы спросили, я посмотрела, что же это такое - ФАР. Оказывается фотосинтетическая активная радиация. Так мы в вместе с вами в 4 зоне. А вот как считать суммарную ФАР к какому то моменту - не имею представления.
Аленча
в Клубе

Аленча » 11 июн 2009, 10:08

Наташа, я просто обалдела, как ты умеешь так: ты же поздно так посеяла рассаду томатов и уже снимаешь плодики...Вот это уметь надо :29: У тебя они в теплице или в ОГ? У меня пока только размером с грецкий орех самые большие :) :oops:
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 11 июн 2009, 12:49

Вадимыч, а шо за сорт. Вообще разве можно так над людьми издеваться? Такие картинки надо показывать осенью, когда поели помидор от пуза.
Vega
в Клубе

Vega » 11 июн 2009, 18:50

Ален, ну "снимаю" - это громко сказано. Пока только один сорвала. В теплице у меня 84 куста. Сеяла на расссаду 5 марта. Разве это поздно? Вот в том году в середине марта сеяла, так лучше было. В ОГ - 50 кустов. Сеяла в середине апреля. Так это в самый раз, к высадке рассада очень хорошая, не переросшая была.
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 11 июн 2009, 21:09

vadimovna писал(а):... а шо за сорт?....
...вообще то это голландский гибрид, которые у частников не почете... Спейстар от Энзы. Плоды нежные, правда тяжелые, как булыжники... иногда он напоминает выровненностью кистей
-(ссылка не найдена)-
но присмотреться, то лопинки есть и это при том, что и навыки то есть и плодики внизу, в самом прохладном месте
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
приноровился выращивать уж давно, есть очень значительная часть лепешечкой
-(ссылка не найдена)-
и отхода хотя многовато - 10-15% там мелочь, кривенькие , приходиться есть через нехочу...
но много и таких
-(ссылка не найдена)-
А они порой под кг
Люcek

Люcek » 11 июн 2009, 22:43

Вадимович,красота :72: .Желаю всем участникам форума быстрее съесть свой первый такой же красивый и вкусный помидор.
Аленча
в Клубе

Аленча » 12 июн 2009, 04:54

Вадимыч писал(а): и отхода хотя многовато - 10-15% там мелочь, кривенькие , приходиться есть через нехочу...
Аааааа....Как заааавидно-тооооо! :о)
А у моих активное цветение и завязывание, вернее, пытаются завязаться:) Чем лучше сейчас подкормить, подскажите, плиз?
Следуя советам Октябрины, подкармивала трижды уже: два раза с нитрофоской + Вегетой, потом еще давала им Идеал + суперфорсфат. Все 3 подкормки поочерёдно, в моменты распускания первых цветочных кистей. И по утрам и вечерам их обрызгиваю водичкой из лейки, помимо полива под корень. Да, еще брызгала Бутоном и Завязью.
Закрыто