Dkom писал:
"Железный купорос ГОСТ 6981-94 (железо сернокислое, сульфат железа)"
а ничего, что химию такую под корень?
Я думаю, железо в хелатной форме тоже будет решением проблемы, хотя и менее жестким.
Относительно дозировки советовать не решусь - не уверена. Важно только рассчитать дозу на погонные метры грядки, а развести водой можно и посильнее. После подкормки пролить растения водой. Решение когда-то нашли в 90-х, когда впервые прочитали Митлайдера.
Думаю, что Вам этот способ может подойти, если мы совпадаем по типу почвы (у нас бывш. торфяники, окультуренные лет 30, микроэлементов не хватает, дефицит железа). Если в почве мало железа (или оно находится в трудноусвояемой для растений форме)- а у нас почвы легкие, и оно очень вымывается дождями - хлорофилл в листьях образуется хуже, листовая пластинка желтеет, сначала по жилкам, а потом - начинаются болезни...
Похожая картина может быть и при недостатке в почве магния - зависит от почвы.
P.S. Мы составляем смесь №2 по Митлайдеру (азофоска+сульфат магния+молибдат аммония+борная кислота), вносим в жидком виде. В зависимости от культуры - кол-во подкормок в сезон. И только по огурцам и иногда, кабачкам, дополнительно вносим железо.