Пионы.
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Садовый
Re: Пионы.
Наташа, а этот куст белых пионов это какой то сорт или просто дворняжка ? Тоже такой шикарный хочу, спрашиваю чтобы знать что покупать 

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
И я покажу свои пиончики
Akron
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Bowl of Beauty
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Feather Top

Akron
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Bowl of Beauty
Feather Top
-
- в Клубе
Valencia
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Neon
-(ссылка не найдена)-
Жемчужная Россыпь
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Neon
-(ссылка не найдена)-
Жемчужная Россыпь
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-
- в Клубе
И ещё чуть-чуть красоты :
Coral Sunset
Не могу восстановить название - запись потеряла
-(ссылка не найдена)-
Китайские, без названий, в голландских упаковках с надписью Red .
Но я их всё равно люблю.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
И ещё неизвестные " от соседей"
Coral Sunset
Не могу восстановить название - запись потеряла

-(ссылка не найдена)-
Китайские, без названий, в голландских упаковках с надписью Red .

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
И ещё неизвестные " от соседей"
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Марина, красота!!! Валесия просто роскошная испанская донья. Лепестки с серебрянным отливом, просто восторг! Так захотелось такую же ммммм!
А Жемчужная россыпь моя любимица, на твоих снимках то былй жемчуг, то розовый! Чудесный набор пионов, все цвета есть! Кстати, китайский, действительно яркое украшение сада.

А Жемчужная россыпь моя любимица, на твоих снимках то былй жемчуг, то розовый! Чудесный набор пионов, все цвета есть! Кстати, китайский, действительно яркое украшение сада.
-
- Модератор
Леночка, я бы такого красавца без имени и паспорта тоже у себя поселила. Смотри, как ты в него поверила, а он и не подвел, даже имя ему нашли. На самом деле красавец, мне нравится, что он ни на кого не похож из имеющихся в нашей галлерее.elka_124 писал(а):и зачем это я только зашла в эту тему?
Хонда,Ты смерти моей хочешь?
А зашла я по делу.
Расцвел у меня пиончик розовенький, в Ашане купленный, как "красный". Рядом с ним тоже розовым "белый" распускается. Там на коробочках даже названия сортов были, не суть. Всеравно они не "красный" и не "белый", а оба розовые.Ну и ладно б.

-
- в Клубе
Да, уж, Валенсия в этом году показала себя! Ей 4-й год и третье цветение. До этого раза была для меня недоразумением...сожалела, что купила(места мало!!!) А в этом году фаворитом оказалась.
А Жемчужная россыпь,ну, просто Совершенство! Очень люблю такую форму!
А Жемчужная россыпь,ну, просто Совершенство! Очень люблю такую форму!
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Марина, действительно, Валенсия красива. слов нет!!!! Я этот сорт вижу впервые....
Сейчас конечно пионы в самом расцвете , если бы еще дожди эту красоту не портили...
На страничку фото выложить не могу (инет мобильный), но в альбом то, что цветет уже расположила:
-(ссылка не найдена)-
Сейчас конечно пионы в самом расцвете , если бы еще дожди эту красоту не портили...
На страничку фото выложить не могу (инет мобильный), но в альбом то, что цветет уже расположила:
-(ссылка не найдена)-
-
- Модератор
Лора, листаю альбом, все пытаюсь составить шкалу предпочтений, на первые места массы претендентов
Спасибо, спасибо, спасибо! А еще будут добавлены?

Спасибо, спасибо, спасибо! А еще будут добавлены?
-
- в Клубе
Уже ... с утра успела там побывать.Лора писал(а): ...но в альбом то, что цветет уже расположила:
-(ссылка не найдена)-

Очень понравились ВСЕ! А особенно Брайдел Шоу и Олимпиада-80.
Лора, Мэдилон, в действительности имеет зеленоватые нижние лепестки?

И ещё вопрос - Шафэ -это тот самый, который самый сиреневый из пионов? Или есть ещё какой-то Шафэ?
- ossa
- в Клубе
Девочки, какие у вас потрясающие пионы, я просто не устаю любоваться их цветением!
Выкладывайте побольше фоток, очень здорово, что тут можно и цветение вживую посмотреть да еще и характеристику данного сорта услышать от хозяйки. На сайтах не всегда прочитаешь, да и кто там хаять будет? Хотя, ИМХО, это один из самых беспроблемных красивоцветущих....Или я не права?
Пока у нас бутоны еще только наливаются, но жду с нетерпением открытия своей красоты.
Просмотрев еще раз ваши все фотки, страшно обрадовалась, что кое-что уже есть и у меня, осталось только дождаться цветов.
И какие красивые японцы! Никогда их раньше не понимала, но Жемчужная Россыпь просто вне конкуренции (и она у меня есть!). И Акрон оказался не просто красным, а это нечто...(записала в хотелки).
Выкладывайте побольше фоток, очень здорово, что тут можно и цветение вживую посмотреть да еще и характеристику данного сорта услышать от хозяйки. На сайтах не всегда прочитаешь, да и кто там хаять будет? Хотя, ИМХО, это один из самых беспроблемных красивоцветущих....Или я не права?

Пока у нас бутоны еще только наливаются, но жду с нетерпением открытия своей красоты.
Просмотрев еще раз ваши все фотки, страшно обрадовалась, что кое-что уже есть и у меня, осталось только дождаться цветов.
И какие красивые японцы! Никогда их раньше не понимала, но Жемчужная Россыпь просто вне конкуренции (и она у меня есть!). И Акрон оказался не просто красным, а это нечто...(записала в хотелки).
- Наташа1960
- в Клубе
- Дача: Пятницкое ш. 30 км
-(ссылка не найдена)-они не белые а нежно розовые названия не знаю очень старый сорт, но дворняжкой мне бы его не хотелось называть.
-
- Модератор
Наташа, как хочется такой же пион! Даже названия не надо, такой он красоты! А запах есть? И еще - стебли крепкие? Это точно что-то из старинных французских сортов...
- ossa
- в Клубе
Ну почему же дворняжка? Это был какой-то сорт, просто название утеряно...И у нас в саду есть такие же старожилы, без имен и отчеств, потому что покупались тогда, когда и в голову не приходило спрвшивать родословную. А хозяин, который прикупал их в Ботсаду, наверняка все знал, только нас это тогда не интересовало.
И наверняка в наших садах есть еще настоящие раритеты, которые ищутся коллекционерами или просто увлеченными людьми. Мы же не считаем их чем-то выдающимся, типа, "растет тут уже давно, глаза намозолил, старый какой-то сорт". Хорошо бы фотографировать все, ну хотя бы по возможности....И маленькое описание.
(И мне хочется....Ну почему мне хочется все? Убейте меня..убейте...убейте, чтобы я ничего не хотела!")
И наверняка в наших садах есть еще настоящие раритеты, которые ищутся коллекционерами или просто увлеченными людьми. Мы же не считаем их чем-то выдающимся, типа, "растет тут уже давно, глаза намозолил, старый какой-то сорт". Хорошо бы фотографировать все, ну хотя бы по возможности....И маленькое описание.
(И мне хочется....Ну почему мне хочется все? Убейте меня..убейте...убейте, чтобы я ничего не хотела!")
-
- в Клубе
Наташа, мне что-то кажется, что ваш пион очень похож на пион Памяти Гагарина. По фото точно он, а вот его описание в книге Дуброва :" ....(Краснова, 1957, СССР).Махровый Розовидный. Ф-диаметр 18см,телесно-розовый с насыщением к центру, возможны тычинки, пестики с недоразвитыми красными рыльцами.Н- Высота 90. СТебли прочные. Листья блестящие тёмно-зелёные. Д-душистый. С-средний срок цветения.Наташа1960 писал(а):-(ссылка не найдена)-они не белые а нежно розовые названия не знаю очень старый сорт, но дворняжкой мне бы его не хотелось называть.
Похож?