Розы - лето 2009

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Розы - лето 2009

lan.a » 16 июн 2009, 17:28

Агата писал(а):Лана, вы про Литл Артист расскажите обязательно. Очень про нее хочется поподробнее узнать. И фотографии посмотреть. Пожалуйста.
Пока первые впечатления, так как посадка этого года. Действительно минька - малышка, которую не видно из-под цветов. Расцвела самая первая. Цветет кистями. На одном кустике цветки более контрастные, надо будет определить - где, одна на полном солнце(почти), другая почти все время затенена.Сидит в ногах у Пламени Востока + рядышком Диаманд(чисто белый) + там же белая кустарниковая лапчатка(хорошо хоть стриженная) + гад люпин вырос :? Дикое поле :) По первым ощущениям - славная девочка, мелкие темно-зеленые листочки. В общем - игрушка. Для самого переда бордюра. Нормальные фотки с меня :)
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 16 июн 2009, 17:32

Лана, спасибо за быстрый ответ. :72: Очень эта роза по фотографиям понравилась. Напишите потом, где лучше цвет: на солнце или в полу-тени.
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 21 июн 2009, 18:57

Нет, я так не играю! :cry: Дожди всё время, по розам ЧП пошла, обещали хоть на сегодня хорошую погоду, я с утра розы обработала так через час туча нарисовалась, и опять дождик зарядил. Чем больше льет, тем больше болячек и одновременно тем меньше возмоности розы опрыскать.

В общем, неудивительно, что по такой погоде мои розы цвести не хотят. Из всех прежних лет посадки роз цветет только Дортмунд. А остальный стоят в бутонах и дразнятся!
-(ссылка не найдена)-

Кстати, заметила странную вещь: у меня в этом году все лопнувшие бутоны на розах окрашены в красный/розовый цвет, даже на тех сортах где розовый цвет близко не стоял. Даже Карт-Бланш стоит в красных бутонах!
Ируля
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 21 июн 2009, 22:38

И у меня ничего не хочет цвести :( Дортмунд, да, начала потихоньку, у Бернштайна и Фрезии по одному цветку. Ну, Моден Блаш только и усыпана. Но у меня и пионы не цветут, только три ранних сорта, остальные так и стоят с лопнувшими бутонами.
irinavolga
СадоВед
Дача: волгоахтубинская пойма

irinavolga » 22 июн 2009, 09:23

Изображение
Сорт не знаю ,сажала два года назад черенок под баночку.Вот каким он стал.
Iriska
в Клубе

Iriska » 22 июн 2009, 19:33

Незнаю в какую тему обратиться за помощью. Попробую тут спросить.
Начали цвести розы, но края лепестков коричневатые, как бы сухие.
У нас стояла долго жара, и дождей небыло, но розы поливали. И с кормежкой все впорядке.
Может быть такое из-за жары, или тут в чем-то другом дело?
Вот фото роз:
Изображение
галюсик
в Клубе

галюсик » 22 июн 2009, 20:03

Iriska писал(а):Незнаю в какую тему обратиться за помощью. Попробую тут спросить.
Начали цвести розы, но края лепестков коричневатые, как бы сухие.
У нас стояла долго жара, и дождей небыло, но розы поливали. И с кормежкой все впорядке.
Может быть такое из-за жары, или тут в чем-то другом дело?
Вот фото роз:
Изображение
Знакомое дело,Иринушка,у меня в жару то же такая же петрушка,спекаются края лепестков из за сухости воздуха...
Люси
в Клубе
Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта

Люси » 23 июн 2009, 13:58

Луис розово-сиреневая, густомахровая, до серединки не распадается, белое основание лепестков именно у Рапсоди.
Изображение Изображение
Почувствуй разницу.Первая Рапсоди, 2-я Луис. Сходите в тему Видовые розы и их гибриды - там о Луис.
Ируля
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 23 июн 2009, 21:14

А я одну из своих Рапсодий все-таки из желтого розария убрала. Три года она там сидела, мне не понравилось совершенно.ИМХО, конечно, но лучше всего она сочетается с белыми и пастельными тонами.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 23 июн 2009, 23:43

Ируля писал(а):
А я одну из своих Рапсодий все-таки из желтого розария убрала. Три года она там сидела, мне не понравилось совершенно.ИМХО, конечно, но лучше всего она сочетается с белыми и пастельными тонами.
Уже ранее написала, здесь повторю. Харкнес дает к Рапсодии в партнеры розу ,персикового тона, напоминающую Шлосс Ойтина. Очень красиво!
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 июн 2009, 12:23

А у меня праздник!!! Проснулась и открыла глазки моя долгожданная Imperatrice Farah
И она прекрасна!!!!
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 24 июн 2009, 14:45

Да, Ирочка, есть к чему мне стремиться. Кстати, большое спасибо за совет насчёт не спешить подвязывать плетистые. Теперь у меня канадки Джон Кэббот стоят все в цвету. :о)
А можно вопросик?
1. Кусты в ряд посажены по одному, не группами?
2. Перенниал Блю (извиняюсь) какого у Вас возраста и как у неё с цветом? Наблюдали пресловутый переход в синий?
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 24 июн 2009, 15:47

LENA писал(а):Да, Ирочка, есть к чему мне стремиться. Кстати, большое спасибо за совет насчёт не спешить подвязывать плетистые. Теперь у меня канадки Джон Кэббот стоят все в цвету. :о)
А можно вопросик?
1. Кусты в ряд посажены по одному, не группами?
2. Перенниал Блю (извиняюсь) какого у Вас возраста и как у неё с цветом? Наблюдали пресловутый переход в синий?
Лена, кусты стараюсь сажать 2-3 штуки одного сорта, но "хоть по кустику" тоже есть... так что местами пёстренько :lol:

Перенниал... как-то синего я там не вижу... лиловеют цветочки под конец, перед тем как засохнуть и осыпаться... Моему кустику второй сезон пошел - хорошо нарастает, прошлогодние длинные ветки я загнула внутрь куста. Вообще очень нравится розочка... очень душистая :wink:
Последний раз редактировалось IrinaJ 24 июн 2009, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 24 июн 2009, 15:57

Длинные ветки внутрь - это тоже хорошая идея, спасибо. :idea:
А подкустники Вы ставите?
И ещё: если кусты парой-тройкой, Вы из них общий "шарик" секатором делаете? Весной?
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 24 июн 2009, 17:06

Лена, конкретно с Перенниал Блу я поступила так: каждую длинную ветку загнула внутрь куста и привязала конец каждой ветки к противоположной ветке в кусте на высоте 20-30 см от земли. Как-то зафиксировать всю эту конструкцию надо обязательно. У меня там воткнуто пару палок.

На счет "шарика" из кустов...
ЧГ, например, если два-три куста посажены рядом, то да формирую из них как бы один куст. Остинки посажены свободней, их обрезала как отдельные кустики, но они уже сейчас все срослись в общую массу.
Закрыто