Барбарисы (Bérberis)

Модератор: Tatra

Ответить
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Re: БАРБАРИС.

Almadena » 25 июн 2009, 08:42

Нинуль, я тоже так довольна Поиском, спасибо тебе! Я в полном восторге от всего, в частности, от барбарисиков. А какой у меня бело-розовый колоновидный (пока очень маленький) кутёночек растет :o Это вообще что-то с чем-то - сама нежность, кружевной какой-то :? 'Rose Rocket'.
А вот Пау-вау пока так уж сильно не впечатляет, но сорту соответствует.
Сорт Golden Rocket - один к одному, моя Мария, только поменьше, так как моложе. Очень красивый.
Кстати, Tini Gold на прошлой неделе видела в Зеленой стране (как войдешь в оранжерейный отсек, сразу налево на стелаже рядом с Admiration. Стоил где-то 490 или меньше, но довольно большой (для этого сорта) кустик, если бы у меня не было, я бы купила. А моя крошка пока с небольшой дамский кулачок :о) но красоты сногсшибательной. Если дождешься, черенок обещаю :)
Последний раз редактировалось Almadena 25 июн 2009, 11:02, всего редактировалось 2 раза.
Iriska
в Клубе
Дача: дачи нет

Iriska » 25 июн 2009, 08:51

Ирина Almadena, а фотогрфии своих барбарисов можете показать?
Almadena
в Клубе

Almadena » 25 июн 2009, 09:04

Пока не все есть... пошла в отпуск - пашу, как раб на галерах (с), что-то, фотографирую, но до чего-то руки не дошли еще. Сейчас фотик просмотрю, что есть новенькое.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 25 июн 2009, 10:16

Я сейчас была в зелстране. Там есть барбарисы Тини Голд, Адмирейшн, Багатель, Харлекин и еще кое-какие сорта по 419р. Я даже сначала одного Адмирала взяла и дошла почти до кассы, но потом вернулась и поставила назад. Половина веток голые и вообще куст заморенный, лучше б тогда на Садоводе я взяла за 600, но жирная конфетка, чем за 400, но полузадохлик. Буду его дальше смотреть.
А в ОБИ по 399 мелочь, Пау Вау как я на Садоводе купила - так небо и земля, мой длинненький, хорошенький, с новыми показательными веточками, а в ОБИ маленький, без новых приростов. Из сортов еще помню Роуз Глоу был, остальное вылетело, Пинк чего-то там, ничего хотящегося не было.
А в палатке Белой Дачи за рынком на м.Братиславской вчера завезли ваще прелесть и цены нравятся(200 и 220), но Мария и Голден Ринг у меня есть, а Грин Карпет не хочу. Еще оттавский Суперба, очень похож на мой безымянный, купленный у бабульки на ввц.
А у Поиска я как-то весной пару-тройку лет назад покупала корешок малюсенький и дешевенький Бонанза Голд в Ашане. В этом году только чего-то вразумительное по размерам из него пошло, но я бы разных Рокетов по весне бы на подращивание у них бы наверно еще прикупила, чего-то меня на Рокеты потянуло - места меньше для них нужно. Надо будет зимой подумать про барбарисы.
Almadena
в Клубе

Almadena » 25 июн 2009, 10:53

Вот мои малыши, кое-что нашла, но фоткала еще в "прикопе" - в тени, недели три назад (сейчас в отпуске уже пересадила в приличное место, но еще не сфоткала).

Berberis Thunbergii 'Golden Rocket'
Изображение

Berberis Thunbergii 'Rose Rocket' - вот этот самый офигительный на данный момент, просто фото еще не то
Изображение

Berberys thunbergii 'Tiny Gold'
Изображение

Berberis thunbergii 'Admiration'
Изображение

Berberis Thunbergii 'Rosetta' - этот был совсем задохлик, сейчас величиной УЖЕ см 10-15, не судите строго
Изображение

Berberis Thunbergii 'Orange Rocket'
Изображение
'Orange Rocket', после того, как я его пересадила на солнышко (как и положено), стал намного ярче.

Berberis thunbergii 'Red Rocket' - прошлогодний, молодые приросты, тоже АбАлденный (на заднем плане Maria & Atropurpurea - справа)

Изображение

Berberis thunbergii 'Aurea' - прошлогодний
Изображение

Еще не охвачены Maria, Erecta, Golden Ring, Pow-Wow, Harlequin & Rose Glow - последние два еще мало дали новых побегов (долго думают) и не выглядят, как положено.

Все фото в бОльшем формате есть в моем "начинающем" альбоме. Ссылка в подписи.
Добро пожаловать! Welcome, Bienvenido!
irinapo
в Клубе

irinapo » 25 июн 2009, 12:04

:29: :29: :29: :29: :29:
Надо продумать порядок/цветовую гамму посадки стенки через одного рокет-малыш-рокет-малыш...
А Адмирэйшн на их фоне как-то не сильно впечатляет. Вот рокеты, что ред, что рози, что оранж - весчь!
А зеленый пестренький рокет типа Корника или Старберст существует? Не Эректа, которая без пестроты и ПауВау, который с желтизной.
Almadena
в Клубе

Almadena » 25 июн 2009, 12:38

irinapo писал(а):Надо продумать порядок/цветовую гамму посадки стенки через одного рокет-малыш-рокет-малыш...
Ир, не думаю, что "стенка" будет здорово. ИМХО, их кучкой (кучей) садить нада.
irinapo писал(а):А Адмирэйшн на их фоне как-то не сильно впечатляет.
Вот я как раз в ЗелСтране этого придохленого и купила. Ещё, видимо, не оклемался. Да и в тени сидел. Сейчас на солнышке и к тому же витаминизируется.
У меня без машины проблема: автобус/маршрутка идет или в ЗелСтрану или в Садовод. А и ТО и ДРУГОЕ не получается, чтобы выбрать.
irinapo
в Клубе

irinapo » 25 июн 2009, 13:51

Да, неудобно. Вот если б надземный переход построили бы от Садовода до Зеленой страны или продлили бы маршрут автобуса, который ходит бесплатно между Зеленой страной и Обёй до Садовода. Я езжу тоже либо-либо. Влом 25 р платить на машрутку чтобы переехать через МКАД. А на машине съездить и туда и туда по дороге с дачи тоже напряжно и поздновато, такое удовольствие доставляем себе только в выходные в несезон.
По поводу "кучки" - клумбочка из 3-х красных рокетов - оранж, ред, рози, а между ними внизу желтенькие - Тини Голд(Бонанза Голд), Адмирал и Дьболикум.
Almadena
в Клубе

Almadena » 25 июн 2009, 13:58

irinapo писал(а):Влом 25 р платить на машрутку чтобы переехать через МКАД.
Ир, а где та маршрутка останавливается? Я б заплатила - редко выбираюсь туда патамушта. А пешком через МКАД... как же... шла один раз с телегой полной. Помню... Больше не хочу. 25 рублей дешевле :lol:
irinapo писал(а):По поводу "кучки" - клумбочка из 3-х красных рокетов - оранж, ред, рози, а между ними внизу желтенькие - Тини Голд(Бонанза Голд), Адмирал и Дьболикум.
Сочетание может быть любым... :29:
irinapo
в Клубе

irinapo » 25 июн 2009, 14:01

Около Ашана со стороны ЗС есть остановка 591 маршрутки на м. Братиславская, она идет по Верхним Полям.

Еще миниатюрный Кобольд есть зеленый.
Almadena
в Клубе

Almadena » 25 июн 2009, 14:08

Спасибо за наводку... Воспользуюсь в след. раз. Хотела сегодня выбраться на БД заодно, раз в Москву за меристемой приехала, дык дождь стеной часов с 12, балин :evil:
Almadena
в Клубе

Almadena » 25 июн 2009, 14:10

Almadena писал(а):Спасибо за наводку... Воспользуюсь в след. раз. Хотела сегодня выбраться на БД заодно, раз в Москву за меристемой приехала, дык дождь стеной часов с 12, балин :evil:
irinapo писал(а):Еще миниатюрный Кобольд есть зеленый.
Зелень не очень-то хочу - вокруг хватает. Хочу эдакое пестрое лоскутное одеяльце сделать.
irinapo
в Клубе

irinapo » 25 июн 2009, 14:17

Ну про Кобольд ничего не скажу, а вот у зеленого Корника листочки тоже себе пестренькие.
http://www.aelita.nn.ru/showimagew.php? ... 100&id=258
Старберст еще есть http://www.deeproot.co.uk/photo/images3 ... rst%27.jpgНо они оба раскидистые и не миниатюрные.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 26 июн 2009, 00:22

Ира - irinapo, вот ведь недаром я Рози Сильвером назвала :) , там серебристого больше, чем цветного :)
У меня точно такой же, как у Иры - Альмадены, нравится очень. Как будет вести себя дальше - посмотрим.
Ирин, я на днях купила практически взрослый кустик Бонанзы за 450 руб
http://www.lpb-company.ru/enc/?list=140#Photo, пока обойдусь им, спасибо :)
irinapo
в Клубе

irinapo » 26 июн 2009, 07:10

Если на сайте Поиска+ скачать их оптовый прайс-лист на лиственные, то там в списке есть почти все интересные барбарисы, включая все рокеты, Адмирал, Бонанза, Старберст, отсутствует только Дьяболикум. Всего 49 позиций. Если будет завтра судьба проехать мимо их точки после 9-ти утра, а не до 7-ми как обычно, то посмотрю что есть в наличии в розницу. Примерно через месяц они начинают там распродавать по оптовым ценам, сейчас оптовые цены указаны 295(самые-самые сорта) и 185.
Ответить