Розы - лето 2009

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Розы - лето 2009

LENA » 25 июн 2009, 14:36

Ну счас я тут как разместюся! Только я в русской транскрипции, не кидайтесь тапками.
Это Л.Д.Брайтуэйт:
Изображение
А это канадка Джон Кэббот:
Изображение
А так почти все розы перетаскивала на другие места, и вид у них пока не очень, не говоря уже про ОКСы.
галюсик
в Клубе

галюсик » 25 июн 2009, 14:48

Ну вот же-красавицы какие...а то всё плакались...на ЮГА рвались,а у нас сейчас на термометре+45,розы все сварились...я думаю,может их вообще все сейчас почикать-пусть осени ждут и цветут-глазам больно смотреть вечером на них=только утром и то что свеже зацвело... :cry:
LENA
в Клубе

LENA » 25 июн 2009, 15:03

Да, Галь, вот смешать бы наши 14 и ваши 45 и пополам разделить - в самый раз бы было.
Может, и впрямь бутоны удалить? Надо поискать чё-нить по теме. :?
Sober
в Клубе
Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО

Sober » 09 июл 2009, 09:29

omma писал(а):Дима,а Gebruder Grimm как- здоровенькая розка и подойдет ли для посадки ее могучей кучкой?
Роза считается устойчивой к болезням (в прошлый плохой год было чуть-чуть ЧП), листва красивая, темно-зеленая, глянцевая. Есть недостаток- куст очень сильно разваливается, хотя для групповой посадки - это плюс... Цветки по мере старения выцветают и становяться розовыми.
Я своей в принципе очень доволен, поскольку проблем пока не создавала. И зимовала две зимы очень хорошо :)
Iriska
в Клубе
Дача: дачи нет

Iriska » 10 июл 2009, 07:23

Немного роз с Южного Урала. :)
Golden Celebration; Lady of Megginch; Lavaglut
Изображение Изображение Изображение
Aquarell Mariatheresia
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Iriska 10 июл 2009, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 13 июл 2009, 00:35

У меня проблема с розами. Их срезали. 2 недели назад купили машину щебня, оставили председателю замок от ворот и деньги и я уехала. Работяг он нанимал сам, так как надо было и общественную щебенку грузить. Пока перекидывали щебень,заодно срезали все что цвело. Конечно, сейчас тоже цветет, но настроение испорчено начисто. Многие розы срезаны до земли.
Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 13 июл 2009, 09:06

lan.a писал(а):У меня проблема с розами. Их срезали. 2 недели назад купили машину щебня, оставили председателю замок от ворот и деньги и я уехала. Работяг он нанимал сам, так как надо было и общественную щебенку грузить. Пока перекидывали щебень,заодно срезали все что цвело. Конечно, сейчас тоже цветет, но настроение испорчено начисто. Многие розы срезаны до земли.
Ланочка, я тебе очень сочувствую, знаю твое трепетное отношение к розам и хорошо понимаю, как это больно. Наверно, только одно может тебя утешить, что корни в земле, а не выкопаны, они должны еще успеть восстановиться, чтобы нормально перезимовать.
А как называется твой полосатик? Да и остальные тоже?
LENA
в Клубе

LENA » 13 июл 2009, 10:02

Лана, прими и моё сочувствие.
Все мы настолько не защищены, что остаётся утешаться тем, что не случилось чего-нибудь похуже.
А так какой-то ублюдок своей бабе букет из твоих роз подарил. Ну не впрок им пойдёт.
Ничего, были бы корни, до осени должны восстановиться твои страдалицы. Держись!
lan.a
в Клубе

lan.a » 13 июл 2009, 11:01

Ирочка, Леночка, спасибо большое, за такие теплые слова поддержки! :72: Самое противное, что срезали большие шрабы, полностью изуродовав кусты. С каждого куста вырезали по 10-12 побегов, особенно с середины. Резали на продажу, даже не бабам, ментальность наших колдырей - все мерять бутылками. Хотя, конечно, спасибо хоть корни оставили. Профессиональные воры растений оставили бы ямки.
Ириш, полосатик - Анри Матисс, последняя роза отечественная флорибунда Пламя Востока, ее тоже почти всю срезали из-за необыкновенного, горящего цвета. Голубой аромат цветет, а Moostone, с которым рядом сажала весь срезали. Когда теперь увижу как сочетаются? Теоретически должно было бы неплохо.
omma
в Клубе

omma » 13 июл 2009, 12:15

лана,дорогая! :30:
розы ведь как женщины, многое могут выдержать.выправятся и пойдут в рост.не огорчайся.и зла на воров не держи.Бог им судья. а это очень страшная фраза. так что держись.мы с тобой! :29:
lan.a
в Клубе

lan.a » 13 июл 2009, 14:55

Оль, спасибо! ."...И отпусти нам долги наши, яко мы отпускаем должникам нашим..." всегда помню и повторяю при каждой обиде. Спасибо :72:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6461 раз

Татьяна » 13 июл 2009, 15:38

Ланочка, сочувствую от всей души. Представляю, как противно и обидно, но все-таки держись, девочки правы - розочки должны восстановиться. А председателю нельзя просигнализировать - чтобы получше смотрел - кого нанимает, для тех же общественных работ. А если бы не розы украли, а обворовали бы дачу? В принципе ведь что так - кража, что так - кража.
lan.a
в Клубе

lan.a » 13 июл 2009, 15:49

Муж сразу пошел к председателю, он к тому моменту их прогнал, так как они воровали общественный гравий. Стали им звонить - мобильный отключен. Морду набить - не проблема, у меня супруг боксер, мастер-международник :lol: ,и в плане кому морду набить - всегда с удовольствием, даже слишком с большим удовольствием, на мой взгляд ,только одно зло тянет за собой следующее зло, то еще большее...Кто мудрее и сильнее должен это остановить. omma правильно написала, я от себя добавлю:" Мельницы божьи мелют нескоро, но тонко" Розы от этого мордобоя точно быстрее не вырастут.
lan.a
в Клубе

lan.a » 13 июл 2009, 16:07

Танюш, спасибо! :72: Еще не видя твоего поста ответила :) Очень правильное слово ты написала - противно. Это самое верное определение. Но я даже рада, что супруг их сразу не нашел. Просто морду набить он не может, всегда тяжелые последствия. Им без нас, я думаю, воздастся. К слову, в нашем народе это очень распространено - украсть на копейку, потерять на рубль. Мы все так или иначе с этим сталкивались, к сожалению. Будем дальше растить розы, общаться, мы намного более счастливые люди. Спасибо :32:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 13 июл 2009, 18:26

Лана, поганее всего, что кто-то ходил и своими грязными лапами.. :evil: А розы отрастут и будут еще лучше, погода в Москве вроде налаживается, так что все еще впереди.
Закрыто