КАНАДКИ. Обсудим?
Модератор: Tatra
- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Re: КАНАДКИ. Обсудим?
А у меня появилась ещё одна любовь-Winnipeg Parks! Цветок 9 см в диаметре, чайно-гибридной формы с плотными лепестками, а цвет фотоаппарат не в состоянии передать-бархат, отливающий на солнце перламутром...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Красотень! 
Лен, ну какая ты молодец!
Спокойно, целеустремлённо собираешь практически беспроблемную коллекцию для зоны рискованного земледелия. Наверное, непросто это? Не навалом же канадок в продаже...

Лен, ну какая ты молодец!
Спокойно, целеустремлённо собираешь практически беспроблемную коллекцию для зоны рискованного земледелия. Наверное, непросто это? Не навалом же канадок в продаже...

- Мумрина Елена
- в Клубе
В Подворье практически все сорта канадок по осени доступны для заказа были... Только Lambert Closse не было... Вот его ещё хочу...
Только дорого стоят эти финские канадки...
Но зато их можно черенковать-они и должны быть корнесобственными! Первому моему черенкованному кустику пошло третье лето-выглядит как финский саженец, и даже лучше, бутонов много. Первую зиму пережил с окучкой, а вторую уже не укрывала ничем.
Да, Winnipeg Parks ещё и пахнет! Не сильно, но приятно!
Только дорого стоят эти финские канадки...
Но зато их можно черенковать-они и должны быть корнесобственными! Первому моему черенкованному кустику пошло третье лето-выглядит как финский саженец, и даже лучше, бутонов много. Первую зиму пережил с окучкой, а вторую уже не укрывала ничем.
Да, Winnipeg Parks ещё и пахнет! Не сильно, но приятно!

- Мумрина Елена
- в Клубе
Пока у меня всего 9 канадок
: A.MacKenzie, Morden Centennial, John Cabbot, Quadra, Prairie Joy-этим по 2-3 года, новички Cuthbert Grant, Morden Blush, Winnipeg Parks-уже цветут, красииивые, и ещё одна-"сюрприз" от Поиска, покупала ещё одну Квадру-растёт точно не она, но видно, что канадка... Уже есть бутончик-жду...
А список на следующий год уже составила!

А список на следующий год уже составила!

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Лен, а как тебе видно, что канадка?
И скажи пожалуйста, мне в прошлый сезон показалось, что повторного цветения от Кэббота пришлось ждать очень долго, дольше, чем у других роз. Правильно?

И скажи пожалуйста, мне в прошлый сезон показалось, что повторного цветения от Кэббота пришлось ждать очень долго, дольше, чем у других роз. Правильно?
- Люси
- в Клубе
- Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта
На мой взгляд канадки более изящные, у них листья помельче, но это я сужу по своим 3-х летним Джону Дэвису, А.Маккензи, 2-х летней Моден Аморетте и новичкам: Аделаиде Худлесс, Моден Сентенниал, Прайри Джой, Моден Блаш, Шамплейн, Хенри Келси, Томасу Липтону (хотя у него ругозные листья).А Моден Санрайз выбивается из всего ряда,но кажется,она пересорт - уж очень похожа на Вестерленд, листья очень крупные, ужасно колючая и довольно махровая, а Моден Санрайз всё-таки полумахровая. Канадки какие-то деликатные, нет такой напористости, как, например, у Остинок. Это только по-моему, а какие особенности отметили Вы, Елена? Мне тоже интересно Ваше мнение.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
У меня из канадок только пока А.Маккензи,я его в прошлом году посадила.Хожу кругами вокруг него и любуюсь-очень красивый! Лена,а есть канадка похожая по форме роста на А.М.,но другого цвета?Рядом хочу посадить. С уважением,Жанна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Жанна! Лучше бы ты и не покупала этот свой цифровик!
Только я уговорила себя, что канадки это не то, что мне надо, а тут такие фотографии! Да еще Ленин Winnipeg Parks с бархатом и перламутром... Ну, красиво, что скажешь, если красиво, не все, конечно,
, но эти снимки впечатляют. Если решусь попробовать, кого посоветуете купить первым? Маккензи или Winnipeg Parks? Жанна, а ты своего Маккензи разложила на сетке или он сам так красиво обозначился? 

- Мара
- в Клубе
- Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

- Мара
- в Клубе
- Дача: д.Решеты г.Екатеринбург
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Ира,спасибо за похвалу!Маккензи и правда очень хорош.Он у меня на двух палках привязан у основания(на фото их видно),а дальше веточки сами изогнулись.Ветки сильные и гибкие,хоть и тонкие,а цветы не поникают.Короче-что нам снег,что нам зной,что нам дождик проливной...Он меня удивил-цветет уже неделю,а ни единого цветочка не подвяло,только все краше становится!и цвет более насыщенный стал.Перезимовал отлично без пригибания и укрытия.Что еще сказать в защиту бедных? Возьму еще его в другой конец сада.Хочу такой же,только белого цвета-что посоветуете?