Опознайте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Помогите определить сорт.

lan.a » 30 июн 2009, 18:06

Еще мой чайник пересортный
Изображение
На словах; рост- примерно метр, первые цветки одиночные, следующие в кистях, лепестки волнистые. Внутренние первоначально загибаются внутрь. Листья очень крупные, глянцевые. Покупалась как Lady Like, но это не она. Сорт обильноцветущий. Прошлогодняя посадка.
lan.a
в Клубе

lan.a » 30 июн 2009, 18:12

Ежастый писал(а):Лана, я смотрел у этих производителей, более того, прошерстил массу других менее известных - ничего не нашел. По твоей ссылке посмотрел - нет, увы, не она. И точно не чайник!
Одно время я думал, что, возможно это кордесовская Салита (Salita), но посмотрев поближе, понял, что та и рядом не стояла с моей.

Это какая-то уникальная форма цветка. Видимо, очень редкий и ценный мех. Был!

Да, а листья были глянцевые, но не блестящие, и потемнее, чем у Леонардо.

Тогда у меня еще не было цифровика, но удалось сделать одну единственную фотку цветка. Но она осталась в Москве на старом компьютере, который разобран. :( Буду в Москве, попытаюсь её вытащить.
То что не она - это ясно. У меня был другой вопрос в голове, лепестки - георгиноподобные? Те.е совком? Где-то мелькала такая форма, усиленно вспоминаю, где читала. Если рассматривать Жана Жионо как шаблон, форма цветка похожа? Там еще вид сверху был. Цвет и размер можно забыть, меня больше форма интересует
lan.a
в Клубе

lan.a » 30 июн 2009, 22:00

Ежастый писал(а): Одно время я думал, что, возможно это кордесовская Салита (Salita), но посмотрев поближе, понял, что та и рядом не стояла с моей.
Леш, за своими мыслями про Салиту не заметила, прости. Но она и по словесному портрету не подходит, мне кажется. Может это наоборот сорт очень старый и всеми подзабытый? Посмотрю еще.
галюсик
в Клубе

галюсик » 01 июл 2009, 05:54

И мне помогите...-новая посадка-History или нет, и если не она,то кто??? Оч красива !!!
Изображение Изображение
Ируля
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 01 июл 2009, 07:59

Думаю,что History.
lan.a
в Клубе

lan.a » 01 июл 2009, 10:50

галюсик писал(а):И мне помогите...-новая посадка-History или нет, и если не она,то кто??? Оч красива !!!
Она, я тоже в этом году посадила. Но у меня и не цвела еще. В полном мраке сидит, между Просперити и Роз де Решт, а уж травы и вовсе - мрак
lan.a
в Клубе

lan.a » 01 июл 2009, 10:59

Леш-Ежастый, я вот что думаю. Скорее всего твоя роза - старый сорт Остина, те из которых он сейчас уже не продает, а следовательно и на сайте их нет и не будет. Я у некоторых наших производителей видела такие названия - Пионная, Георгинная, описания роз со старинной формой. Один раз даже указание имелось, что сорт Остина, но название утеряно. Про свой шраб думаю аналогично. Привили то, что сейчас в " запасниках", следовательно на сайте информации не будет :(
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье

Ежастый » 01 июл 2009, 14:43

Лан, ты думаешь, все-таки остинка?

Поискал... чем то похожа на Эмильен Гийо http://www.helpmefind.com/plant/l.php?l=21.118135 , но моя более махровая была и крестик более отчетливый.
lan.a
в Клубе

lan.a » 01 июл 2009, 15:20

Ежастый писал(а):Лан, ты думаешь, все-таки остинка?
Леш, мне это кажется наиболее вероятным. Ведь первые розы Остина - конец 50-х годов. Он их с производства снял давно. Но в Советский Союз они попадали. Закупки для ботсадов были. Отсюда все " Пионные", " Гергинные" и т.д. На сайте Эврики, не к ночи будь помянута, был такой перл." Нежно розово-оранжевая, густомахровая, лепестки совком, как у георгина". Чем не Grace :lol:
По своему шрабу пришла к тем же результатам. Только там старый сорт Кордеса :(
По чайнику моему пересортному - грандифлора это, все признаки грандифлоры, та же Куин Элизабет, только цвет иной. И тоже найти ничего не могу. Всплеск грандифлор был в 50-е начало 60-х годов и все. Только в Америке ее выделяли в отдельную группу, ну это-то понятно. А сортов тож немало создано было. " Грустно девицы"
Леш, попробуй по малораспространенным сортам Остина. И еще, крестик отчетливый, тобой упомянутый, чем был образован? Тем что у розы два центра или внутренние лепестки на серединку загибались, в виде " конверта' ?
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 01 июл 2009, 23:44

Лана, крестик состоял из 4х узеньких петелек. Цветок был очень набитый лепестками, серединку не показывал, а крестик делил центр как раз на 4 части.

Облазил весь Helpmefind, но проблема в том, что многие розы там без фотографий! :(
lan.a
в Клубе

lan.a » 01 июл 2009, 23:50

Ежастый писал(а):Лана, крестик состоял из 4х узеньких петелек. Цветок был очень набитый лепестками, серединку не показывал, а крестик делил центр как раз на 4 части.
А Грандифлора что тебе отвечала, наверняка ведь обращался :)
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 01 июл 2009, 23:58

Нет, роза погибла этой весной, я как раз прилетел в Москву на майские праздники. А покупал её года 4, а то и пять назад. Там работала продавщица по имени Ольга.
Все координаты Грандифлоры остались в Москве, да и вряд ли они там знали, что продавали - я у них как-то раз маточник Honore de Balzac купил. Возможно и этот был какой-то маточный куст. Бирка была с названием Metanoia.
lan.a
в Клубе

lan.a » 02 июл 2009, 00:23

Ежастый писал(а):Нет, роза погибла этой весной, я как раз прилетел в Москву на майские праздники. А покупал её года 4, а то и пять назад. Там работала продавщица по имени Ольга.
Все координаты Грандифлоры остались в Москве, да и вряд ли они там знали, что продавали - я у них как-то раз маточник Honore de Balzac купил. Возможно и этот был какой-то маточный куст. Бирка была с названием Metanoia.
Под таким названием видела розу во Флосе, но это был желтый чайник. У них, по крайней мере :)
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 02 июл 2009, 00:29

На самом деле это оранжевый клаймер. http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=38566&tab=1
omma
в Клубе

omma » 05 июл 2009, 18:15

други!
долго и безуспешно ( что вполне понятно) пытаюсь опознать розку. нашла в инете.это розы из Дивеево. так понравились! может, кто определит красавицу? :oops:
заранее большая благодарность! :30:

Изображение
Закрыто