Пионы.
Модератор: Tatra
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Re: Пионы.
А вот последний цветок Лолипоп (Ито) получился просто оранжевым.
-(ссылка не найдена)-
Фотоальбом поставила последние фото позднецветущих пионов: Джозеф Кристи ,Рамона Линс, Ненси Дольман, Ле Синь
Вот Джозеф Кристи
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Фотоальбом поставила последние фото позднецветущих пионов: Джозеф Кристи ,Рамона Линс, Ненси Дольман, Ле Синь
Вот Джозеф Кристи
-(ссылка не найдена)-
- ossa
- в Клубе
Если это тот, что на 11 странице твоего альбома пионов, то соглашусь - хорош, слов нет!Лора писал(а):[
У меня такой "неизвестный" розовый цветет. Ну до чего хорош, ни за что от него не откажусь![]()
.

- Liliya
- в Клубе
Впервые зацвели пионы от И.Васильева посадки осени 2007 года.
Вот такая Грациелла:

Очень красивые цветы, цвет в жизни ярче и насыщеннее. Но на то, что нашла в инете, не похожи. И у Лоры посмотрела, тоже не похожи. Нижних крупных лепестков нет. Снизу цветки имеют форму полушара, а верхняя часть плоская, как обрезаны. Очень махровые. У кого-нибудь есть Грациелла?
Жаль, Президент Тафт не зацвёл, чего-то ему не хватает. Кустик мелковат.
Феликс Круз тоже красивый, темно-бордово-пурпурный. Но края лепестков подпортились то ли от дождя, то ли от солнца.
Вот такая Грациелла:

Очень красивые цветы, цвет в жизни ярче и насыщеннее. Но на то, что нашла в инете, не похожи. И у Лоры посмотрела, тоже не похожи. Нижних крупных лепестков нет. Снизу цветки имеют форму полушара, а верхняя часть плоская, как обрезаны. Очень махровые. У кого-нибудь есть Грациелла?
Жаль, Президент Тафт не зацвёл, чего-то ему не хватает. Кустик мелковат.
Феликс Круз тоже красивый, темно-бордово-пурпурный. Но края лепестков подпортились то ли от дождя, то ли от солнца.

- Лора
- в Клубе
А у меня такого сорта нетLiliya писал(а):Впервые зацвели пионы от И.Васильева посадки осени 2007 года.
Вот такая Грациелла:
Очень красивые цветы, цвет в жизни ярче и насыщеннее. Но на то, что нашла в инете, не похожи. И у Лоры посмотрела, тоже не похожи. ,

- Liliya
- в Клубе
Лора, извиняюсь, я много чего смотрела, в том числе и Ваш альбом, и Галины-raduga, что перепутала. 
Пользуясь случаем, спрошу: что можно сделать с Президентом Тафт, который не зацвел и выглядит хилым?
Может подкопать, проверить, не заглублен ли?

Пользуясь случаем, спрошу: что можно сделать с Президентом Тафт, который не зацвел и выглядит хилым?
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
- Лора
- в Клубе
А сколько времени он так выглядит и когда посажен (год-два?)Liliya писал(а):Лора, извиняюсь, я много чего смотрела, в том числе и Ваш альбом, и Галины-raduga, что перепутала.
- Liliya
- в Клубе
Он посажен осенью 2007 года вместе с Грациеллой и Феликсом, которые в этом году зацвели. Прошлым летом выдал всего один маленький побег, в этом году - уже несколько тонких побегов высотой 30 см, листики узкие, мелкие. Вот думаю, может я его заглубила нечаянно?
- omma
- в Клубе
Други!
этой весной посадила пионы от Подворья. Выбирала самые неболявые.Фестива, Саррочку Бернар,Канзас.
а нынче глянула, а на них ржавчина. листочки махонькие, росточком неказисты. вот и думаю, если такое дело.то надо листья срезать и сжечь. а ничего, что середина лета? еще подтянуться?

а нынче глянула, а на них ржавчина. листочки махонькие, росточком неказисты. вот и думаю, если такое дело.то надо листья срезать и сжечь. а ничего, что середина лета? еще подтянуться?

- Лора
- в Клубе
Лия, может быть и заглубили, но такое может быть и при корневых болезнях.
Ольга, листья не срезайте ни в коем случае!!!! Обессилите совсем растение. Лучше побрызгайте химией какой-нибудь.
Ольга, листья не срезайте ни в коем случае!!!! Обессилите совсем растение. Лучше побрызгайте химией какой-нибудь.
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Оксана! Посмотрите, пожалуйста на мой пион. Зацвёл впервые, может быть это Сара Бернар? По каким основным признакам можно его опознать?