Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Розы Дельбар

IrinaJ » 05 июл 2009, 10:56

галюсик писал(а):Очень хочется услышать мнения по розочке Alleluia ...
Второй год она у меня ...не наростает,в 2 палки,я уже и стимулировала и уговаривала....ну никак-весной процвела 2 цветками,которые оч быстро отцвели,листва желтеет,обрабатывала,по стволику темные пятна на одном побеге, может обрезать под котовского,боюсь совсем потерять,в прошлом году даже лучше выглядела...и кормила и поила и рыхлила,оч красивый цветок у неё...огромный бокал-грешна обожаю такие...но вот никак...
Отзовитесь,обладатели.... :cry: :cry:
Галюсик, у меня с Аллелуйей примерно такая же ситуация, и не помирает и не живёт толком... ну и я её дергаю пересаживаю, а от этого ей не легче...

А Ile rouge Delbard у меня не выдержала солнца, цветочки зажарились за один день, вот думаю теперь куда её пересаживать... :(
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 05 июл 2009, 20:20

галюсик писал(а):Очень хочется услышать мнения по розочке Alleluia ...
Второй год она у меня ...не наростает,в 2 палки,я уже и стимулировала и уговаривала....ну никак-весной процвела 2 цветками,которые оч быстро отцвели,листва желтеет,обрабатывала,по стволику темные пятна на одном побеге, может обрезать под котовского,боюсь совсем потерять,в прошлом году даже лучше выглядела...и кормила и поила и рыхлила,оч красивый цветок у неё...огромный бокал-грешна обожаю такие...но вот никак...
Отзовитесь,обладатели.... :cry: :cry:
К сожалению, про Alleluia могу сказать тоже самое. Она у меня растет третий год и каждый год выдает по две ветки. Честное слово. Ни больше, ни меньше. В этом году в какой-то из дней, когда был ураганный ветер, одна из двух веток сломалась. Сейчас стоит оставшаяся с одним бутоном наверху. Мне тоже она нравится и я смирилась, в этом году посадила рядом другие ЧГ в красно-белой гамме, чтобы как-то закрыть ее голенастость.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 05 июл 2009, 21:17

Что-то вы меня девушки с этой Алиллуйей подрасстроили!Она у меня первый год,вымахала выше всех,и тоже две ветки всего,обе зацвести хотят.Я на фото увидела-не удержалась,купила.Так она мне все розки уже теснит мощью своей.Крупновата оказалась.Еще бы цвела также,как "машет"
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 06 июл 2009, 00:22

Жанна, а какая у нее в итоге получилась ширина куста? Она как-то и не разрастается вширь, а просто гонит к верху. У тебя также?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 06 июл 2009, 09:34

Мои новосёлы дельбары ещё не цветут, но стоят уже повыше и покрупнее других таких же. И выпадов пока нету! Предвкушаю цветение. :о)
Пока что у меня к ним прям такое уважительно-обожательное отношение! :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 06 июл 2009, 11:20

Ирин,я померию куст,напишу обязательно ширину и высоту.Все Дельбаровцы,у кот.была ОКС,как-то нереально огромны для первогодок.Про Петит Принц я уже писала,еще Франсе Либре , Рубинштен и Пари деОр-больше остальных явно.Я их получать приехала без машины-думаю,без горшков,легенькие-довезу до Подольска как нибудь 5 кустиков-то.Мне из подвала как вынесли деревья,я чуть не упала-до этого ниразу ОКС в глаза не видела.Как я с этим мешком да в плоной электричке-это надо было видеть.Очень качественные саженцы у Дельбара оказались.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 06 июл 2009, 14:36

Меня радуют дельбарки от Г.Панкратовой. Это самые роскошные кусты у меня, все усыпанные цветами.
ИзображениеИзображение
Изображение
А куст высотой 1,2 м и в диаметре столько же, только фото куста не получается, цветы засвечиваются.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 06 июл 2009, 15:03

Лиль, действительно роскошные кусты. И есть в них какой-то "экслюзив". :о) Пряздрявляю! :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 06 июл 2009, 15:24

LENA писал(а):Лиль, действительно роскошные кусты. И есть в них какой-то "экслюзив". :о) Пряздрявляю! :72:
:о) :72: Помоему в них проглядывает российская сочность и прочность,как наши столы праздничные.... :о) :32:
галюсик
в Клубе

галюсик » 06 июл 2009, 16:13

А мне ну ооочень нравиться изящная и нарядная...
Claude Monet
Изображение Изображение Изображение

elevi
в Клубе
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 309 раз

elevi » 06 июл 2009, 17:41

Вот такой получился Baron Girod de l’Ain в этом году
Lenka
в Клубе

Lenka » 06 июл 2009, 17:45

Никогда бы не подумала, что Леди Эмма так может будет так хорошо сочететаться по цвету с красной розой!
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 06 июл 2009, 17:48

А я с извинениями к розе Chateau de Versailles, прошлом году обижалась на нее страшно. Ветки тонкие, цветы огромные, но рассмотреть их невозможно, т.к. они все были мордами в землю. А что можно было хотеть от первогодки, бутоны вообще надо было удалить, а не возмущаться. Короче говоря, в этом году она проявила себя во всей красе. Цветок потрясающего красного цвета с пурпурным, внутренняя сторона белая, но цвета практически не видно и это придает просто, как бы очертания каждому лепестку. Лепестки загнуты, резные края, хочется прямо сказать, что цветок выполнен в стиле барокко.

И еще немного просто цветущих роз Дельбара – обожаю!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Lenka
в Клубе

Lenka » 06 июл 2009, 17:50

А, кстати говоря, как этот самый Доминик дождь держит?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 06 июл 2009, 17:59

Лена, ты знаешь, хорошо с ним все. В прошлом году к концу лета после дождей появлялись красные пятнышки на лепестках. В этом году, даже странно, изобилие дождей, а он держит кипельно белый цвет.
Закрыто