Гейхера
Модератор: Tatra
- Lali
- в Клубе
- Дача: Хотьково Ярославское шоссе
Re: Гейхера
По поводу Кей Лайм Пи и Лайм Рикки - похожи они очень, только у последней посалатовее оттенок. Мои сейчас вообще практически одинаковые сидят, попозже цвет изменится.
По поводу пятен - в прошлом-то году они росли на том же месте и хоть бы хны! Разрастались и красивели. Сейчас тоже законсервировались, не растут, а на листьях бяка, хоть и не дождливо. Все собираюсь обработать, а руки не доходят.
Ann, когда ж ты ко мне в гости-то, а? Нафаня вот с весны идет...пока не дошла.
По поводу пятен - в прошлом-то году они росли на том же месте и хоть бы хны! Разрастались и красивели. Сейчас тоже законсервировались, не растут, а на листьях бяка, хоть и не дождливо. Все собираюсь обработать, а руки не доходят.
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ларис, а чем обрабатывать будешь? Я, честно говоря, даже не очень понимаю, что это за пятна такие, и как с ними бороться. 

- Lali
- в Клубе
- Дача: Хотьково Ярославское шоссе
Девочки! И мальчик (артик)! Поможите - купила тиареллу Kylie на Тимирязевке. Красотулька с белыми пятнышками, но найти в инете не могу. Может, название неправильное?
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
А у меня и в прошлом году совсем даже не "ХНЫ", потому как воды было много и там в гейхеровом углу-то тень, вааааааще не просыхало там, короче. И такие вот пятнушки (я думаю, это серая гниль так на них сказывается, она такую же рыжину дает и на пионах, и на лилиях) были на половине гейхер, в основном на тех, что посветлее. На темнолистных либо было не так заметно, либо не было совсем.Lali писал(а): По поводу пятен - в прошлом-то году они росли на том же месте и хоть бы хны! Разрастались и красивели. Сейчас тоже законсервировались, не растут, а на листьях бяка, хоть и не дождливо. Все собираюсь обработать, а руки не доходят.
А в гости.... я ж в гости без лопаты не хожу...

- Dkom
- в Клубе
значит больше брать её не нужно, если помрёт, у меня такая же... (чуть светлее, т.к. тени больше).Lali писал(а):А у меня прошлогодняя меристемная Криспа вообще законсервировалась и не растет!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Дим, и у меня такая же. Когда мой Миракль погиб, я тут же второй побежала клянчить. И теперь думаю: может, это Тирамису всё-таки?Dkom писал(а): ...А миракл желтая : ) так классно краснеть как у Агаты не хочет совсем
-(ссылка не найдена)-

- ossa
- в Клубе
Ань, лист у моего крупный, это я фотограф хреновый такой. А тот, что потемнее у меня обозначен, как Венера. Получен в Подворье в прошлом году.Ann писал(а):[
Оссочка! А у меня меркурий че-та другой- потемнее, да и лист покрупнее, кажется
А? .
Про Миракль думаю следующее - цвет меняет, как перчатки, в зависимости не только от дня в году, но и от освещения. У Агаты она в тени сидит, у меня - ровно полдня с утра на солнце. Еще какие варианты у кого?
Желтые, кстати. нарастают фигово....Этакий чемодан без ручки. Да еще и дожди наши руку приложили...
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
ЭЭЭЭЭЭЭЭ, Нееееееее, Венерка у мине тоже имеецца! И она светлее моего меркурия! (но действительно темнее твоего).ossa писал(а):Ань, лист у моего крупный, это я фотограф хреновый такой. А тот, что потемнее у меня обозначен, как Венера. Получен в Подворье в прошлом году.Ann писал(а):[
Оссочка! А у меня меркурий че-та другой- потемнее, да и лист покрупнее, кажется
А? .
Вообше три моих зилоных гейхеры в порядке потемнения: мистик энджел, потом венера, потом меркурий.
- ossa
- в Клубе
Ну, кто еще что предложит в качестве Венеры, Меркурия и иже с ними?
Вот приду и скажу, или ксива не ваша или никакие вы не Венера и не Меркурий
И патреты ваши дык ну совсем не ваши....

Вот приду и скажу, или ксива не ваша или никакие вы не Венера и не Меркурий

И патреты ваши дык ну совсем не ваши....
- LENA
- в Клубе
Я сегодня вечером сфоткаю и завтра выложу. Две Подворьевские. Третья - Сатурн - у меня сидит сухим пенёчком.
Если только я ничего не перепутала. 

- LENA
- в Клубе
И видно, что это Миракль - у него явная каёмочка, основной цвет - красноватый.Lali писал(а):Мой вообще на чистом солнце -(ссылка не найдена)-
А у моего на жёлтом фоне только жилочки выделяются красноватые.