Кедр гималайский - cedrus deodara
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Re: Кедр гималайский - cedrus deodara
Карл Фукс покупки прошлого года - опыт отрицательный. Из зимы не вышел.... Пытался зимовать вертикально, обмотанный лутрасилом, в полутени.
-
- в Клубе
- Дача: если ехать долго-долго....
Тоже Карл Фукс прошлого года - зимовал в прикопе наклонно под лутрасилом. Из зимы вышел зеленым только на 1/3 снизу, но потом все же почил в бозе. Пока эксперементировать больше не хочу.
- Adonis
- в Клубе
У меня растёт сеянец не сортового кедра гималайского - cedrus deodara. Из зимы вышел зелёненький, пока живёт. Поздней осенью пригнула и засыпала листвой, посажен в тёплом месте.

- fanat
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А у меня положительный , пока жив CEDRUS deodara 'FEELING BLUE'. , веточка одна померла. а так - жив, курилка. Желанный , я так о нем мечтала, еще Карла фукса хочу.
-
- Зав. кафедрой
Прошу сказать - как зимовалfanat писал(а):А у меня положительный , пока жив CEDRUS deodara 'FEELING BLUE'. , веточка одна померла. а так - жив, курилка. Желанный , я так о нем мечтала, еще Карла фукса хочу.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
У меня Карл Фукс прошлого сезона посадки зимовал стоя в высоком сугробе, прикрытый стеной гаража от ветра и солнца, ничем не укрытый. Обмёрзли все мелкие веточки, но новые иголочки с весны лезут. Недавно решилась засохшее состричь. Получился какой-то однорукий бонзай "Отчаянная мольба о пощаде".
Хочу попробовать его уложить. И не выкинешь - живой же. Знала бы, что так будет - конечно не сажала бы.
Хочу попробовать его уложить. И не выкинешь - живой же. Знала бы, что так будет - конечно не сажала бы.

Последний раз редактировалось LENA 09 июл 2009, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
- fanat
- в Клубе
Без укрытия, просто под снегом.Фаргезия писал(а):Прошу сказать - как зимовалfanat писал(а):А у меня положительный , пока жив CEDRUS deodara 'FEELING BLUE'. , веточка одна померла. а так - жив, курилка. Желанный , я так о нем мечтала, еще Карла фукса хочу.
-
- в Клубе
По просьбе Фаргезии докладываю: Карл Фукс перезимовал. Но ранней весной выглядел похуже, чем остальные хвойные, но почки были живыми и сейчас уже отрастает новая хвоя.
Зимовал неукрытым до середины зимы, а затем после вопросов форумчанок: а ты Фукса не укрываешь? Решила замотать лутрасилом. Обычно хвойные никогда не укрываю и не притеняю.
Опять же ранней весной отливала его горячей водой, т.к. увидела, что приствольный круг очень сильно промерз, весеннее солнышко уже пригревает, влага хвоей испаряется, а корни в ледяном горшке не работают. Вылила несколько ведер горячей воды.
Сейчас он выглядит так:

Зимовал неукрытым до середины зимы, а затем после вопросов форумчанок: а ты Фукса не укрываешь? Решила замотать лутрасилом. Обычно хвойные никогда не укрываю и не притеняю.
Опять же ранней весной отливала его горячей водой, т.к. увидела, что приствольный круг очень сильно промерз, весеннее солнышко уже пригревает, влага хвоей испаряется, а корни в ледяном горшке не работают. Вылила несколько ведер горячей воды.
Сейчас он выглядит так:

- НИВЕ
- в Клубе
Была попытка в 2002 г. 2 экз. CEDRUS deodara "Golden Horizon" - отрицательная. Посажены в разные места, но недалеко друг от друга:один на более открытое место, другой- в полутень от яблони, с севера можжевельник колон-ый в ямы 60 х 70 ( дренаж; глина, перегной, песок, торф). На зиму укрыт лутрасилом, замульчирован торфом. На солнце - погиб, в тени - немного поборолись весной за жизнь, но тоже ушёл.
Попытаться ещё можно. Была дурная зима, однако пытался выжить - это обнадёживает; Был достаточно большой экземпляр - можно попробовать с малюткой. Ну и укрывать первые годы более тщательно + пролив, опр. Эпин и т.п.
Попытаться ещё можно. Была дурная зима, однако пытался выжить - это обнадёживает; Был достаточно большой экземпляр - можно попробовать с малюткой. Ну и укрывать первые годы более тщательно + пролив, опр. Эпин и т.п.
-
- в Клубе
Посадила в прошлом году и CEDRUS deodara 'FEELING BLUE', и Cedrus deodara 'Karl Fuch". Зимовали без укрытия, только 'Karl Fuch" был пригнут и полностью зимовал под снегом. Оба живы. У обоих хорошие приросты, но у 'FEELING BLUE' старая хвоя выглядит неважно (согласна с Фаргезией). Подождём. Похоже придётся весной поливать горячей водой. Иссушается после схода снега на солнце.
- maryn
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Feeling blue пережил две зимы под лапником. Открываю поздно, накрываю рано. Выглядит хорошо, особенно сейчас. Пушистый и голубенький. 

-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Был посажен 'Golden Horizon' . Укрыт на зиму двумя слоями лутрасила. Не перезимовал. Больше попытки делать не тянет.
-
- Новичок
- Дача: Подольск
КЕДР ГИМАЛАЙСКИЙ в подмосковье
Уважаемые знатоки!
Неделю назад привез из Гималаев два ростка кедра высотой примерно 30 см. А дальше как быть с ними не знаю. Когда можно высаживать в открытый грунт на даче (Подмосковье, Южное направление)? Дачный участок в хвойном лесу, почва суглинок. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ЗА НИМИ УХАЖИВАТЬ ? Нашел много информации, что в наших широтах не выживают. Но очень хочется надеяться на лучшее! Заранее СПАСИБО !!!
Неделю назад привез из Гималаев два ростка кедра высотой примерно 30 см. А дальше как быть с ними не знаю. Когда можно высаживать в открытый грунт на даче (Подмосковье, Южное направление)? Дачный участок в хвойном лесу, почва суглинок. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ЗА НИМИ УХАЖИВАТЬ ? Нашел много информации, что в наших широтах не выживают. Но очень хочется надеяться на лучшее! Заранее СПАСИБО !!!
-
- в Клубе
Re: КЕДР ГИМАЛАЙСКИЙ в подмосковье
NIKKS, у некоторых сортовые кедры вроде зимовали несколько лет.NIKKS писал(а):Уважаемые знатоки!

http://flower.onego.ru/conifer/cedrus.html
-
- в Клубе
Сedrus deodara Karl Fuch прошлую зиму под лапником ,в согнутом состоянии, перезимовал хорошо, в этом году признаков жизни нет.
Сedrus deodara Filing Blue - на вид живой, посмотрим, как поведёт себя дальше. Лапник пока не снимаю.

Сedrus deodara Filing Blue - на вид живой, посмотрим, как поведёт себя дальше. Лапник пока не снимаю.