Гейхера
Модератор: Tatra
- Lali
- в Клубе
- Дача: Хотьково Ярославское шоссе
Re: Гейхера
Лена, у тебя все ж Миракль, он какой-то переменчивый слишком в зависимости от освещенности, влаги, состава земли, месяца года и возраста.
А Принц оранжевый у меня такой --(ссылка не найдена)-
А весной покоричневее был.
А Принц оранжевый у меня такой --(ссылка не найдена)-
А весной покоричневее был.
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Вот мой Принц:

Сидит в полной тени, буду пересаживать, чтобы цвет поярче был.
Зы: Лали, а у тебя Принц, случайно, не из Подворья? А то я там брала 2 гейхеры (Принца Апельсинов и Peach Flambe), так вот вторая у меня явно не ПФ, и очень похожа на твою.

Сидит в полной тени, буду пересаживать, чтобы цвет поярче был.
Зы: Лали, а у тебя Принц, случайно, не из Подворья? А то я там брала 2 гейхеры (Принца Апельсинов и Peach Flambe), так вот вторая у меня явно не ПФ, и очень похожа на твою.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Лен, а у меня как раз Пич Фламбе более или менее "пич". Оттуда же. А принц вот такой же вот Отелло. 
Ларис, спасибо, насчёт Миракля обнадёжила. Очень уж он хорош со своей каёмочкой.

Ларис, спасибо, насчёт Миракля обнадёжила. Очень уж он хорош со своей каёмочкой.

- ossa
- в Клубе
Принсу проще, он не на работе...LENA писал(а):Что-то ты сегодня кисленькая какая-то.Пойду поищу Принса.
А тут чиф постоянно третирует, не успеваешь за ним. "Посадите меня в снег...Нет, лучше в горячую воду!" Убила бы, да нельзя - он зарплату дает...

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Держись там. Я обычно в таких случаях пытаюсь представить себе его в какой-нибудь дурацкой ситуации, например, лишённым одежды.

- Lali
- в Клубе
Оранжевого я щелкну еще разочек, он у меня разделился, сравню, так как сейчас сидят в разных местах. Щелкну. Он у меня с прошлого года, кажется, из наших остатков, уточню когда буду на даче, посмотрю на бирку. Был коричневым, а сейчас совсем другой оттенок.
Пич Фламбэ весной -(ссылка не найдена)-
Сейчас поделенный в тени сидел приживался - темно-красный, почти как Спарклинг Бургунди.
Пич Фламбэ весной -(ссылка не найдена)-
Сейчас поделенный в тени сидел приживался - темно-красный, почти как Спарклинг Бургунди.
- Lali
- в Клубе
http://www.worleysgreenhouse.com/index. ... /index.htm
сравним?
Потому как на картинку Подворья наша совсем не похожа.
сравним?
Потому как на картинку Подворья наша совсем не похожа.
- Lenka
- в Клубе
Можно и сравнить! Я при покупке ориентировалась вот на такие картинки. Думала, что Принц Апельсинов всё-таки должен быть оранжевым. 

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Скажите, что делать с мощной гейхерой, она, кажется, уже себя перерастает. Как делить и нужно ли пересадить ?
- Lali
- в Клубе
Лол, если она такая большая, то при выкопке сама будет распадаться на розеточки, которые чем меньше получатся, тем легче приживутся на новом месте. У серединки, возможно останется большой одеревеневший корень, иногда он сам отваливается при делении. Ну его на фиг! Там, где он остается - гейхерка плохо развивается, я отламываю. Первое время - поливай получше. Если это Пурпурный замок или кроваво-красная, то захочешь - не погубишь. Если деленки без корня - то в тень, под баночку, поливай-опрыскивай. к осени пересадишь куда надо. Но сейчас хорошо должны прижиться!
- Lali
- в Клубе
Очень даже может быть! прошерстю свои гейхерки, вроде нет у меня такой таблички, значит, она.
Оль, посмотрела записи - от тебя точно ее получала, буду на даче - поищу, нет ли где еще такой.
Оль, посмотрела записи - от тебя точно ее получала, буду на даче - поищу, нет ли где еще такой.
- Lali
- в Клубе
Очень меня смущают фотки Тирамису на Вебсаде http://www.websad.ru/fotobase.php?part=132&code=14376
Там даже окантовочка как у Миракля. А наш Миракль (хоть Вы и утверждаете, что у меня похож) совсем немираклистый какой-то. Я своего брала не в заказах, а У Троицкого в прошлом году, который себе брал из той же меристемы, что и Вы все.
Там даже окантовочка как у Миракля. А наш Миракль (хоть Вы и утверждаете, что у меня похож) совсем немираклистый какой-то. Я своего брала не в заказах, а У Троицкого в прошлом году, который себе брал из той же меристемы, что и Вы все.
-
- в Клубе
Да, есть такое. У меня тирамису нет. но у Миракля тоже были листья с белыми пятнами.
Может хамелеон тоже?
Может хамелеон тоже?