Томаты

Закрыто
KsenyM
в Клубе
Дача: Талдомский р-он
Благодарил (а): 2 раза

Re: Томаты

KsenyM » 06 июл 2009, 14:53

ФЕРОВИТ - высококонцентрированный питательный раствор хелата железа.
http://forum.tvoysad.ru/post253689.html#p253689
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 06 июл 2009, 23:28

Аленча писал(а):....Так-так-тааак, нутис-нутис....хи-хиии..... да?)
...спасибо... :чмк: ...был сегодня не очень простой день...и прочитав это... я как то до ушей улыбнулся. Мне всегда нравилось, когда буквами выражают и настроение и ...эмоции....
Тут как бы сравнил свое.... иногда по неосторожности бывает так, что при очередном приопускании стволов неосторожным движением надламываю кисть прямо с куском шкуры ствола... жалко, но назад не вернешь... и на этом куске шкурки висит и дозревает явно видимо быстрее.... Но, так естественно нельзя....это плохо и надо просто отступать от стебля на какое то расстояние и осторожно двумя руками делать залом.... и еще... у меня гибриды и генетически устойчивы к к целой линейке вирусов , да и ранки практически мгновенно подсыхают....а у вас ( кто будет пробовать) зачастую сорта,и они беспомощны перед внешним миром... поэтому...чистыми руками и ...инструментами не с улицы
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 07 июл 2009, 12:02

Вадимыч, :о) :39:
Мой Боец сам решил показать мне, что такое залом ветки под тяжестью плодов. Да, да, увы…Не доглядела, ветка висит на коже, обратно к основному стеблю привязала, но заламывается и в этом месте. Плоды уже побелели на ней, думаю дотянет до бурых? :020:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 07 июл 2009, 17:12

Сорвала сегодня первый приличный помидор с Малахитовой Шкатулки. (до этого дней 10 назад начала спеть Бетта, но это так, баловство, а не помидор)
-(ссылка не найдена)-
Самое шо интересное, растение было переукоренено. Дело было так: после перевалки из 100 гр стаканчиков в 0,5л растень подвяла и стволик визу слегка потемнел. Не дожидаясь черной ножки, я вершок отрезала и поставила в воду, дней через 10 высадила с новыми корнями. (Кажется, я уже где-то об этом писАла, где не помню :020: ). А все его однопосевники росли и развивались своим чередом. Малахитка их догнала и, как видите, даже перегнала в итоге, хотя сорт-то сам по себе не ранний.
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 07 июл 2009, 23:10

http://www.youtube.com/watch?v=EBphi4VX_90
...это про пасынки и сбоку есть и еще про помидорки :020:
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 08 июл 2009, 09:13

Аня, с почином!!!! Ань, а как ты узнала, что он готов к съему? По размеру? Красные сорта понятно, а зеленые? :020: У меня Шкатулка перепутана при высадке. :oops: В том году подруга посадила Зеленое яблоко и забыла. Когда на них помидорки стали крупные, она их сняла и положила в ящичек дозревать, а они все зеленые и зеленые. Говорит, потрогаю, а он зеленый и уже мягкий, я его выбрасываю. Когда половину выкинула, вспомнила про зеленый сорт :lol: Я-то помню про зеленый сорт, но который из кустов :?
Ann
в Клубе

Ann » 08 июл 2009, 15:25

Люд, зелёные помидоры созревая окрашиваются в желтоватый цвет. Малахитка округло-плоская, средне-крупная, белесо-зеленая, при созревании верхняя часть остается зеленой, а нижняя чуть желтеет.
Кто-то говорил, что Болото и М. Шкатулка это одно и то же, это точно не так. У Болота незрелые плоды ярко-зеленые, а у Малахитки светло-зеленые.

Вадимыч, спасибо!
Обожаю Ю-Тьюб, я там очень много интересного нахожу, но про томаты как-то не догадалась поискать. Вчера посмотрела несколько американских роликов про "Heirloom Tomatoes" - я же именно такие и пытаюсь выращивать, какие же они красивые ТАМ! Брендивайн вообще СКАЗОЧНЫЙ! Получила большое удовольствие. Захотелось переехать в более теплые края сразу. :lol:
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 08 июл 2009, 16:36

Агнчка, спасибо большое!
Вадимычу тоже большое спасибо за ссылку! :72:
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 08 июл 2009, 20:50

Ann писал(а):..... Захотелось переехать в более теплые края сразу. :lol:
В теплых краях тоже свои заморочки.... Мало того, что плодики пониже приходится опускать - в самое прохладное место в парничке....
-(ссылка не найдена)-
так еще и в травке прятать... :oops:
Ann
в Клубе

Ann » 08 июл 2009, 22:40

Так они у вас хотя бы есть! :lol:
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 09 июл 2009, 08:16

Вот на такую статью я наткнулась в инете, может кому пригодится.
В помощь томатам - динамические растения
Ко мне часто подходят с вопросами насчет томатов, поэтому некоторые моменты здесь надо разъяснить. Напомню, что чтобы получить хороший урожай тех же томатов, не надо их перекармливать. У нас некоторые садоводы очень любят поливать азотом без конца, а потом ждут хорошего результата. Если мы будем их лелеять и поливать настоем коровячка, то у нас будет очень много листьев, будут очень красивые растения, но плодов мы получим мало. Об этом не надо забывать. Далее одна женщина спросила, когда листья убирать. Убираю в день по одному листочку. Завязалась первая кисть – нижние листочки уже не работают, уже не нужны. Беру древесный уголек, обламываю лист или пасынок, замазываю это место угольком. И обязательно, чтобы была сухая погода, не в дождливую, чтобы не занести сырость и грибковые заболевания.
Помните, мы писали в первые годы наших занятий, подробно расписывали всё по травам: тысячелистник, ромашка и т. д. Я сделала вот такую схему (см. таблицу ниже). Для себя она у меня настольная. Это очень несложно сделать: усть-кутяне (клуб «Гармония-2») просто собрались и сделали. И у всех у нас это есть. Итак, что здесь написано? Вот, например, сейчас завязываются у нас плоды, помидоры цветут. Нам нужен стимулятор, чтобы плоды хорошо завязались. Что мы делаем? Мы опрыскиваем чаем из тысячелистника. Это у нас стимулятор. В нём находится калий, кальций, алюминий, железо, медь, хром, марганец. Всё есть, посмотрите. Вот такой тысячелистник. Когда мы собираем растения? После 10 августа в «плод», утром. Для чая нужно восемь соцветий или 1 г сухих цветов на 1 л кипятка. Потом разводим его в 10 л воды. Три минуты динамизируем.

Как только пересадили помидорки и они стоят такие ещё хиленькие, чего-то не хватает, - силу дает нам крапива, оздоравливает. Там железо, кремний, кальций и другие микроэлементы. Крапиву не забывайте, ей тоже обязательно опрыскивайте.

Кора дуба. Её мы не купим в аптеке. Нам нужна она в возрасте 30 лет. Кора дуба – это тоже стимулятор, стимулятор роста. Если растения у вас никак не могут восстановиться, обязательно используйте кору дуба. В ней находится кальций. У кого вершинная гниль на томатах – не хватает кальция. Значит, корой дуба мы обязательно опрыскиваем растения. Это жизненная сила.

Мне соседи говорят: «Ну! Без химии ты ничего не вырастишь. Всё равно нужен суперфосфат». А я говорю: «Я одуванчик использую. Корень одуванчика собираю, настаиваю». Сейчас я уже опрыскала тысячелистником, чтобы завязи у меня были. Первая подкормка для помидоров, чтобы прижились, чтобы листочки ожили, когда рассада вытянулась и пожелтела, - азотное удобрение. Потом, когда помидорки завязываются, суперфосфат нужен. А он у нас находится в корне одуванчика. Настаиваем корень одуванчика, поливаем – вот и всё, если листочки были синими, прошла синева. Нехватка фосфора – сразу же берите одуванчик. Настаиваем 5-7 дней. Соотношение используем 1:10, не сильный концентрат. В одуванчике у нас также кремний, железо и марганец, фотосинтез. Он заменитель препарата 501.

Валериана. В валериане тоже находится фосфор. А то говорят: без суперфосфата никак не обойтись! И я тоже так думала, тоже боялась, когда начинающим биодинамиком была. Я-то привыкла по-своему. Я с клуба Томсона, выращивала свои помидоры только на химии, на выставку возила очень большие помидоры! Но почему я пришла в биодинамику? Потому что вот эти помидоры, до килограмма весом, я не могла сохранить. Вот они, полежали два-три дня и начали как квашни у меня расползаться. Поэтому я здесь в этом клубе. Сейчас у меня урожай сначала упал, пока я изучала всё это, пока я нашла то, что нужно для растений. А теперь я уже пришла на тот уровень, который у меня был на химии. Так что если кто начинает – не бойтесь! Наталья Корытченко,
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 09 июл 2009, 16:35

Танюш, спасибо. :о)
Ещё бы день как-то увеличить часиков хоть на пару, и я бы всё успевала сделать, всех бы обиходила. :о)
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 09 июл 2009, 21:39

Ну вот и в ОГ помидорки начались....
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
мааааааленькие такие, но вкуснооооо. :23:
Ann
в Клубе

Ann » 09 июл 2009, 23:05

Охотно верю!
А мы всё из парничка пробавляемся... такими же мелкими :lol: ОГ нам вообще не светит :о)
-(ссылка не найдена)-
основной урожай чего поприличнее пойдет недели через 2, если ФФ не сожрет... :(

кста...я там пока по томатным роликам на ю-тьюбе лазила, попался мне один ролик с хозяйства, занимающегося вот этими самыми моими любимыми цветными томатами, так там в ОГ кусты стоят ну полностью коричневые, с засохшей ботвою, а помидорки на них еще зеленые. Вот что это может быть? если ФФ, то почему плоды целы, а если не ФФ, то что? :o
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 09 июл 2009, 23:12

Ань, какие хорошенькие! Обожаю бурые :oops: Эх, может у меня там тоже что-нибудь буреет, завтра посмотрю :wink:
Закрыто