А про огурчики???

Закрыто
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: А про огурчики???

Ann » 06 июл 2009, 16:31

Ксень, тут такое дело, что если посадки загущены, они и так начнут гнить, особеннов теплице. Может быть удаление лишних побегов как раз и предотвратит неприятности.

Tatka. а смысл какой? Раньше так делали, когда были в основном пчелоопыляемые сорта и на боковых побегах действительно было больше женских цветков, чем на главном стебле. Я ж не знаю, что у вас посажено. Если современные гибриды, то у ну его нафиг, пущщай само разбирается, куда ему расти и как.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 06 июл 2009, 20:17

Ксюша, а ты места обрезки присыпь зубным порошком(если где найдешь его :lol: ) У меня подруга в том году свои огурчики так спасала, порошок где-то загородом купила. Может и детской присыпкой можно, :020: но не знаю, это просто сейчас в голову пришло. :72:
KsenyM
в Клубе
Дача: Талдомский р-он
Благодарил (а): 2 раза

KsenyM » 07 июл 2009, 10:52

Людмила-Москва писал(а):Ксюша, а ты места обрезки присыпь зубным порошком(если где найдешь его :lol: ) У меня подруга в том году свои огурчики так спасала, порошок где-то загородом купила. Может и детской присыпкой можно, :020: но не знаю, это просто сейчас в голову пришло. :72:
Тальком :lol:
Поищу зубной порошок, или угльком попробую

Девочки, спасибо!!!
Михалина
в Клубе

Михалина » 09 июл 2009, 22:36

Зубным порошком хорошо....только я пока стволы огурцам побелила, сама была вся в порошке с клубнично- мятным ыкусом.
Наберись терпения.. и порошек ищи в аптеках.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 12 июл 2009, 21:43

Показываю здесь, но можно использовать и на помидорах
Изображение

Это для огурчиков
Изображение

А это для помидорок, но только для средне и мелкоплодных, т.к. у крупных толстые веточки кисти
Изображение
Legorda
Новичок

Legorda » 15 июл 2009, 06:57

Здравствуйте! Пишу по просьбе сестры: у нее проблема с огурцами, есть фотка, - надеюсь, возможно будет по ней поставить "диагноз"? Картинку я вставить не могу.....даю ссылку... Спасибо большое за ответы заранее!

http://s61.radikal.ru/i171/0907/33/51cd5dc2946e.jpg

И еще она просила уточнить, какой длины должны быть огурчики капра, а то в инете везде пишут только про пропорцию....
Ann
в Клубе

Ann » 15 июл 2009, 19:59

выглядит как ожог... у меня такое было на паре растений на 2 - 3 листьях, я так и не поняла, от чего.

А Капра огурец корнишонного типа, собстно, никакой такой особенной длины у него нет, как вырастет, так и вырастет. Я снимаю обычно мелкие до 8 см.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он

просто Вера » 17 июл 2009, 15:07

KsenyM писал(а):
Людмила-Москва писал(а):Ксюша, а ты места обрезки присыпь зубным порошком(если где найдешь его :lol: ) У меня подруга в том году свои огурчики так спасала, порошок где-то загородом купила. Может и детской присыпкой можно, :020: но не знаю, это просто сейчас в голову пришло. :72:
Тальком :lol:
Поищу зубной порошок, или угльком попробую Девочки, спасибо!!!
Ксюш, уголь растолочь и присыпать. Я так в прошлом году делала, отличный результат, еще влажность надо снизить в теплице, старайся только под корешок поливать и присыпать сухой землицей, ну и прорядить не грех, если густо посажены.
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 19 июл 2009, 20:37

Девочки, у меня тоже на первых листиках огурцов на 4-х кустиках был такой ожог, но только в парнике, на улице ничего подобного не было. Я их обрезала. Сейчас тьфу-тьфу, пока растут нормально.
А кто-нибудь сажал огурец Стрекоза? Что-то очень много боковых плетей, от боковых еще растут боковые :? Как такой куст формировать не знаю :oops:
Татьяна-Михайловна, хорошие штучки держалки, а где купить? :о) С огурцами я обхожусь шпагатом, а вот под помидорки очень даже нужны, а то приходится роготульки под кисть ставить :lol:
Михайловна
в Клубе

Михайловна » 20 июл 2009, 08:48

Людмила-Москва писал(а):Татьяна-Михайловна, хорошие штучки держалки, а где купить? :о) С огурцами я обхожусь шпагатом, а вот под помидорки очень даже нужны, а то приходится роготульки под кисть ставить :lol:
Это сотрудница на работе увидела в интернете, взяли для пробы, понравилось. Захотели еще взять, но в магазине что-то не захотели продавать :( .
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 20 июл 2009, 09:12

Жалко! :( Если где увидишь дай знать!!! :72:
Михайловна
в Клубе

Михайловна » 20 июл 2009, 10:12

Людмила-Москва писал(а):Жалко! :( Если где увидишь дай знать!!! :72:
Скажу :)
Наадя
в Клубе

Наадя » 19 окт 2009, 11:40

Я в этом году нашла в инструментах у сына пакетик с какими -то держателями для электропроводки,написано,что можно использовать для подвязки растений.Решила попробовать.Очень удобно пришпиливать к опорам,но только они одноразовые,закрываются намертво,надо отрезать.Представляют собой гибкую тонкую пластмассовую(может неправильно назвала материал,но не знаю,как правильно)палочку с дырочкой на одном конце и острым кончиком на другом.Фотографии нет.
Ann
в Клубе

Ann » 19 окт 2009, 13:36

Точно, я такие у мужа видала, только не догадалась приспособить их для своих целей! Это капроновая, как правило, хрень, устойчивая к УФ излучению, то есть, они не должны рассыпаться в течение сезона под воздействием света
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 19 окт 2009, 20:26

Ань, они не рассыпаются это точно, но они и не открываются :( Если вдруг ты подвязала потуже, чем надо или, по мере роста, надо ослабить петлю, то фигушки. :72:
Закрыто