Наши хотелки на будующий год

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 01 мар 2007, 15:43

valentina писал(а):Ежастый, но ведь о вкусах не спорят? Не так ли? :)
Если я правильно поняла , розочки Laminuette в Вашем саду нет , рассуждения чисто теоретические . Да, совсем не новинка , ничего необычного в ней нет - ни полосочек, ни штрихов . :)

Зато она очень естественна и прекрасно вписывается в цветники. .
Valentina, извиняюсь, что может слишком уж "наехал" на Вашу любимицу - понимаю Вашу реакцию. О вкусах действительно не спорят - это факт! И мне эта роза очень нравится за её устойчивость и "удачно вписывющуюся" окраску. Но я лишь имел в виду, прочитав духовный порыв некоторых участниц :P что не стоит создавать излишней суеты, фурора по поводу приобретения во что бы то ни стало посадочного материала этого сорта. Роза очень распространённая, саженцы можно купить. Лучше подождать и спокойно купить хороший саженец, чем просить у кого-то черенки. Еще раз повторю - речь не о её декоративных достоинствах, а о степени, скажем так, доступности для нас - цветоводов.
А вот теоретическими измышлениями :41: не балуюсь принципиально и никогда не буду. Как раз чуть ниже Вашего поста с фотографиями розочки висит мой маааленький :) , но очень важный пост!
Кстати, а знаете, почему название розочки именно так пишется - Laminuette - в одно слово :57: ?
Последний раз редактировалось Ежастый 01 мар 2007, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6453 раза

Татьяна » 01 мар 2007, 15:48

А и правда, а почему?
(Ежастый, а как тебя в миру-то зовут?)
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 01 мар 2007, 16:08

А вот почему. Многие считают, как и я до недавнего времени, что это роза Кордеса. Но на самом деле выведена она в США Уолтером Ламмертсом (Walter Lammerts). Назвал он её Minuette. Потом сорт зарегистрировали под специальным регистрационным названием, где три первых буквы фамилии автора или названия фирмы-производителя - код производителя: LAMinuette (по фамилии Lammerts). Потом розочка получила другие (коммерческие) названия: Minuette, La Minuette, Laminuet и даже Sweetheart. Она может продаваться под этими названиями. Но именно от официально зарегистрированного названия и пошло такое "неправильное" написание.
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=3732
А зовут меня Лёшей. :)
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 01 мар 2007, 16:47

Dushka и все-все-все, кто будет покупать в "Гармонии сада" однолетки в пакетиках, перед посадкой сделайте вот что: выньте розочку из пакетика и осторожно удалите весь субстрат! Не сажайте в нем! Потом поставьте розочку в воду, можно на ночь, пусть корни напитаются водой. Сажайте как сажают клематисы - в посадочную лунку насыпают горкой перегной, а на эту горку сажают розочку, расправив и распределив равномерно кони вокруг горки. Дальше как обычно. Следите за тем, чтобы при усадке прививка была чуть ниже уровня почвы, но не очень глубоко.
Джина
в Клубе
Дача: дачи нет

Джина » 01 мар 2007, 21:26

Ежастый, Вы действительно совсем даже не колючий! :72:
Я благодарна Вам за обсуждение и критику. Кстати, и правда не знала, откуда взялось название Laminuette, спасибо за ликбез!
Что касается "хотелок" - у каждого свои заморочки, правда? Та же Глория Дей: ну не нравится она мне! Не было ее у меня, и сажать не собираюсь. А Минуэтт - хочется...
Кстати, в том числе с Вашей подачи собираюсь сделать себе подарок на 8 марта: Jubile du Prince... В МУ, кажется, есть.
imers
в Клубе

imers » 01 мар 2007, 22:34

SSS, а где и почем купили Gloria Dei ? У меня соседка-пенсионерка уже несколько лет покупает всякую чушь под этим брэндом (правильно, она ж экономит! :lol: Покупает неизвестно у кого, зато по 50 р.!)
Хочу ей в этом году подарить настоящую "Глорию", в Мирувлике она сейчас есть, причем очень хорошего качества, но платить за этот сорт 350 р. как-то мне все равно кажется неправильным...
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 01 мар 2007, 23:27

Юль, да совсем даже и нет! Просто Ёжик Ежастый - он же Лёша - пожалел безумных - хотел нас с тобой утешить, чё мы так уж убиваемся! Пинают совсем по-другому! А потом - ведь и правда у каждого и мнение своё, и вкусы у всех разные, и меняются эти вкусы. Ну поговорили, ну обсудили, но мы то с тобой всё равно эту розочку хотим - да ну и на здоровье! А главное, знаешь что? Всё равно она у нас будет! Вот! :P
Всех с Весной!!!
SSS
в Клубе

SSS » 02 мар 2007, 00:04

imers писал(а):SSS, а где и почем купили Gloria Dei ? ..
Заказал в клубе «Цветоводы Москвы»
http://www.clubcm.ru/
осенью, советую посетить выставку роз 9-10 июля, адрес на сайте
http://www.clubcm.ru/exhibitions/index.html
Вы сможете увидеть в живую те розы, которые наверняка захочется иметь в своем саду, я был в 2006 году и выписал целый список роз, которые мне понравились, ведь согласитесь - видеть в живую розы лучше, чем на картинке... :)
Последний раз редактировалось SSS 02 мар 2007, 00:13, всего редактировалось 3 раза.
imers
в Клубе

imers » 02 мар 2007, 00:09

SSS, понятно, спасибо! С "ЦМ"ом больше не хочу связываться :oops:
SSS
в Клубе

SSS » 02 мар 2007, 00:11

imers писал(а):SSS, понятно, спасибо! С "ЦМ"ом больше не хочу связываться :oops:
А почему??? Я заказывал первый раз! и мне очень даже интересно :(
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 02 мар 2007, 00:33

Татьяна, Джина, а почему вы обе хотите иметь одну и туже розу? Попробуйте сделать так: раз Джина уже заказала Принца Монако, Вы раздобудьте Ламинуэтт. Летом сравните результаты, у кого что выросло и как процвело. И сможете черенками обменяться.
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 02 мар 2007, 11:26

Лёш, спасибо, дельная мысль. Скорее всего так и сделаем!
Dushka
в Клубе

Dushka » 02 мар 2007, 15:12

Я свою Глорию несколько лет назад купила как раз у бабульки. Когда еще торговали растениями перед южным входом на ВВЦ. С голыми корнями, за 80 рублей. Оказалась настоящей. Очень устойчивая, так как растет практически в тени и обрезается минимально. Но с тех пор Глорию не видела в продаже ни разу. Может в Ульяновском есть.
Галыч
в Клубе

Галыч » 02 мар 2007, 16:10

Ирин, вчера купила Глорию Дей (просили очень) венгерского разлива в ББ на Войковской - за 99 рублей (все розы сильно проросшие).
Именно у Глории Дей были очень мощные саженцы - Весна помогла выбрать - аж с 5 толстенными ветками :oops:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 02 мар 2007, 16:29

Эти венгерские розы славятся своим пересортом.
Прошлым летом видел цветущие экземпляры Gloria Dei с огромными цветками у Грандифлоры на северном Садоводе (Тайнинка).
Закрыто