Пересаживала, кстати, когда уже почти начал цвести. Судя по его виду - он ее просто не заметил...

Модератор: Tatra
Гибриды - с чем?Honda писал(а):Ага, правда. Мы просто остановились у болотца и выкопали маленький-маленький такой кустик, чтобы не нарушать биобаланс. Посадили потом у своего пруда на участке и сейчас такой яркое и долгоцветущее пятно на заднем плане - просто чудо. Красивое растение. Даже интересно, есть ли гибриды?
Фик знает, мы пока малограмотные..., а за наводку спасибоИлона писал(а):Гибриды - с чем?Honda писал(а):Ага, правда. Мы просто остановились у болотца и выкопали маленький-маленький такой кустик, чтобы не нарушать биобаланс. Посадили потом у своего пруда на участке и сейчас такой яркое и долгоцветущее пятно на заднем плане - просто чудо. Красивое растение. Даже интересно, есть ли гибриды?
А сорта - есть, посмотри в каталоге у Розанцевой, например.
И в ЦМ их можно купить, думаю. Попадаются и на выставках.
За все четыре года ну хоть бы раз увидала самосевный...Нетути. А жаль, потому как есть места, куда он подошел бы просто на ура, еще лучше астильб.levmarina писал(а):Мне тоже нравится дербенник. Как то даже пробовала вырастить из семя - ничего не получилось. А этой весной прикупила кустик, высадила рядом с дармерой для украшения, поскольку у дармеры летом одна листва. Получилось неплохо. Только для себя четко уяснила, что не стоит дербеннику давать самосеяться, а то все заполонит. Так ли это? Сильный у него самосев?
В Северной Флоре был. Ой, ты же в Москве! Тогда не знаю...lan.a писал(а):Сеяла в этом году - а ничего и не взошлоКиньте ссылкой, плииззз, где можно растюшкой купить?
Так я уже сказала - сорта можно найти у Розанцевой:lan.a писал(а): Киньте ссылкой, плииззз, где можно растюшкой купить?
У тебя какой-то сортовой, похоже.