Розы Дельбар
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Розы Дельбар
А это первый цветочек Пари дОр-плетушечка хорошенькая!Утром была такая яркая,а вечером выгорела,но все равно красивая.Наверное,притенять нужно.Первый раз вижу,чтобы рыжики за один день так выгорали!
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- жанна фро
- в Клубе
Галина Петровна!У меня Поль Гоген такой яркий стал на новых ветках после солнышка-это я хвастаюсьгалюсик писал(а):Я вот тоже на своего смотрю-совсем отличается от катАложного,там в полном роспуске лепестки кругленькие и общий вид белое с жёлтым и алым а у нас как то вид другой..я не права ??? А ещё я прикалываюсь к описанию его в каталоге...жанна фро писал(а):Ну вот я и увидела Olivier Roellinger!Мой видимо спит!Стоит себе на одной высоте и ширине,я про него и забыла.Зато зацвел Поль Гоген, я думала,что он поярче будет
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- галюсик
- в Клубе
Очаровательный Гогенчик...!!! У меня кустик отцвёл,но опять гонит бутончики,а сам млабоват...наверно нужно откусить,а жалко 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Ирина, ты посадила мои любимые розы! Bordure Magenta у меня растет бордюром из 5 кустов - это что то! А Paul Cezan обязательно понюхай, запах один из лучших!
- ossa
- в Клубе
Ириш, да я бы и 10 посадила, да королевство маловато, негде бордюры делать! Потому сажаем кусочками, втискивая на пустые места. Ты обязательно покажи, когда у тебя будет цвести весь Бордюр, представляю какое это будет зрелище!Honda писал(а): Ирина, ты посадила мои любимые розы! Bordure Magenta у меня растет бордюром из 5 кустов - это что то! А Paul Cezan обязательно понюхай, запах один из лучших!
А про запахи...
Не поверишь - ползаю на четвереньках с цапкой и наслаждаюсь то одним ароматом, то другим. От каждой розы почти такой запах и как это чувствуется вечером! А еще лилии не распустились...
- Liliya
- в Клубе
Вот сфотографировала куст Clos Fleuri jaune:

Все дельбарки уникальны и каждая по-своему.
Эта роза (не могу назвать розочкой, хотя обожаю ее) поразила своей мощью, изобильностью и абсолютной устойчивостью к дождю и солнцу. После тех проливных дождей ни один цветок не испортился и не обсыпался. Самые первые цветки в позрасте 3-х недель состарились с достоинством, не испортив общего впечатления.
Куст пышный, уже выдал ветки до 1,5 м с кучей бутонов. Цветки не мелкие - 8-9 см, а листья крупные.
Правильно написано в каталоге, что эта роза для новичков. Если будет возможность, еще такую закажу или белую Кло Фери.

Все дельбарки уникальны и каждая по-своему.
Эта роза (не могу назвать розочкой, хотя обожаю ее) поразила своей мощью, изобильностью и абсолютной устойчивостью к дождю и солнцу. После тех проливных дождей ни один цветок не испортился и не обсыпался. Самые первые цветки в позрасте 3-х недель состарились с достоинством, не испортив общего впечатления.
Куст пышный, уже выдал ветки до 1,5 м с кучей бутонов. Цветки не мелкие - 8-9 см, а листья крупные.
Правильно написано в каталоге, что эта роза для новичков. Если будет возможность, еще такую закажу или белую Кло Фери.
-
- Модератор
Ириша, мне так приятно читать то, что ты пишешь о своих розах, как-будто восхищаешься моимиossa писал(а):Ириш, да я бы и 10 посадила, да королевство маловато, негде бордюры делать! Потому сажаем кусочками, втискивая на пустые места. Ты обязательно покажи, когда у тебя будет цвести весь Бордюр, представляю какое это будет зрелище!Honda писал(а): Ирина, ты посадила мои любимые розы! Bordure Magenta у меня растет бордюром из 5 кустов - это что то! А Paul Cezan обязательно понюхай, запах один из лучших!
А про запахи...
Не поверишь - ползаю на четвереньках с цапкой и наслаждаюсь то одним ароматом, то другим. От каждой розы почти такой запах и как это чувствуется вечером! А еще лилии не распустились...

Вот прошлогодний снимок Bordure Magenta

А в этом году она выросла раза в полтора в высоту и стала такой густой и пышной.

Нравится мне эти "дельбаровские бордюры" до такой степени, что я купила уже этой весной 3 штуки Bordure d Or (пока кустики молодые и дала процвести по одному бутону) и еще у меня есть с прошлого года Bordure Abricot

-
- Модератор
Рекомендую обратить внимание на чудесную розочку Дельбара Citron-Fraise. Совершенно очаровательная роза, цветет долго и, что особенно важно долго держит цветы, отчего на одной кисти расположены сразу несколько цветов, распустившихся в разное время, они все отличаются по окраске. Очень опрятная розочка и с легким цитрусовым ароматом.

В прошлом году я страшно ругалась на розу Madame Figaro, что стебли тонкие, цветы тяжыле и они все время валяются на земле. В этом году она, конечно, значительно окрепла и выгнала три высоких крепких стебля. В целом смотрится неплохо, но на любителя. Те, кто любит такой творческий беспорядок с элементами романтики, в самый раз. А вот ценителей красивых линий и аккуратности, эта роза может раздражать. Я точно где-то по середине, т.к. на меня накатывает то одно настроение в отношении нее, то второе. Вообще-то, для меня странно, почему именно эту розу выбрал журнал Madame Figaro
и дал ей свое имя?! Смотрите сами:

Если помните, неделю назад давала фото розы Olivier Roellinger. Прошла еще одна ЖАРКАЯ неделя, а роза вот так интеллигентно выглядит, хотя уже в преклонном возрасте и уже пора...

В прошлом году я страшно ругалась на розу Madame Figaro, что стебли тонкие, цветы тяжыле и они все время валяются на земле. В этом году она, конечно, значительно окрепла и выгнала три высоких крепких стебля. В целом смотрится неплохо, но на любителя. Те, кто любит такой творческий беспорядок с элементами романтики, в самый раз. А вот ценителей красивых линий и аккуратности, эта роза может раздражать. Я точно где-то по середине, т.к. на меня накатывает то одно настроение в отношении нее, то второе. Вообще-то, для меня странно, почему именно эту розу выбрал журнал Madame Figaro

Если помните, неделю назад давала фото розы Olivier Roellinger. Прошла еще одна ЖАРКАЯ неделя, а роза вот так интеллигентно выглядит, хотя уже в преклонном возрасте и уже пора...

-
- Модератор
Я все не могу угомониться со своим Дельбаром.
Michel Bras

Rose des Cisterciens - чудесный запах, резные края лепестков и потрясающая меняющаяся окраска

Vierge Folle

Dieter Muller/Souer Emmanuelle - даже не знаю, есть ли более благоухающая роза?

Centenaire de Lourdes Rouge - когда-то все искала Centenaire de Lourdes, купить не смогла, невезло, досталось только это красненькое чудо. Такой же классный шраб, гонит высоченные ветки, которые в зиму ни фига не гнутся, а ломаются, а весной к середине июня уже все, как было и готова к цветению, живучая и практически неубиваемая роза.

Pierre Gagnaire

Nahema - в конце "ретроспективы" и без комментариев.

Michel Bras

Rose des Cisterciens - чудесный запах, резные края лепестков и потрясающая меняющаяся окраска

Vierge Folle

Dieter Muller/Souer Emmanuelle - даже не знаю, есть ли более благоухающая роза?

Centenaire de Lourdes Rouge - когда-то все искала Centenaire de Lourdes, купить не смогла, невезло, досталось только это красненькое чудо. Такой же классный шраб, гонит высоченные ветки, которые в зиму ни фига не гнутся, а ломаются, а весной к середине июня уже все, как было и готова к цветению, живучая и практически неубиваемая роза.

Pierre Gagnaire

Nahema - в конце "ретроспективы" и без комментариев.

-
- Модератор
Лилечка, спасибо большое! Так приятно!Liliya писал(а):Ира, у тебя розы - просто ПОТРЯСАЮЩИЕ!

- галюсик
- в Клубе
Ох!!! Иринушка,искусительница.....розы Дельбара-превосходны...
Вот сейчас доцветает кисть France Libre -яркое солнышко,хоть и раскрылся...

Вот сейчас доцветает кисть France Libre -яркое солнышко,хоть и раскрылся...

-
- Модератор
Галина Петровна, это не роза у вас, а второе солнце в саду!

- жанна фро
- в Клубе
Ирин,а с Дельбаром и не надо угомоняться-настоящие красивые шарманистые розы!Я вообще хочу подобрать отдельную от всех грядку Дельбаровцев-тем более в каталоге есть рекомендации по группировке сортов.Умная я? А France Libre у меня точно как у Галины Петровны!