Цветение клематисов, год 2009
Модератор: Tatra
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Re: Цветение клематисов, год 2009
Вчера мы с Лольчиком говорили о новом клематисе "Лех Валенса".
Весной его купили многие наши форумчане, но, похоже, почти у всех он не выжил
Пока единственное известное мне счастливое исключение - выживший и зацветший (!!) "Лех Валенса" у Маришечки . Вот ее пост из темы "Клематисы. Сорта":
А хоть у кого-нибудь еще выжил этот клематис с таким несговорчивым и трудным характером?
Что-то никак не соглашается он жить в России... не любит он нас. ("Как вы лодку назовёте, так она и поплывет...")
Но я все равно буду снова пытаться его купить и вырастить, уж больно хорош!
Весной его купили многие наши форумчане, но, похоже, почти у всех он не выжил

Пока единственное известное мне счастливое исключение - выживший и зацветший (!!) "Лех Валенса" у Маришечки . Вот ее пост из темы "Клематисы. Сорта":
Так красив, и, главное, так нестандартно красив!!

А хоть у кого-нибудь еще выжил этот клематис с таким несговорчивым и трудным характером?
Что-то никак не соглашается он жить в России... не любит он нас. ("Как вы лодку назовёте, так она и поплывет...")
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Ниоби :
А вот "Руж Кардинал" цветением подкачал, слабовато 
Из посадок этого года, пока зацвел "Emilia Plater"

Из посадок этого года, пока зацвел "Emilia Plater"

- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
Joker, какое нежное сочетание эти двух клематисов 
Корни в горшке оказались все подгнившие
Жаль.

Илона, и у меня не выжилИлона писал(а):Вчера мы с Лольчиком говорили о новом клематисе "Лех Валенса".
Весной его купили многие наши форумчане, но, похоже, почти у всех он не выжил![]()
![]()
![]()
Пока единственное известное мне счастливое исключение - выживший и зацветший (!!) "Лех Валенса" у Маришечки . Вот ее пост из темы "Клематисы. Сорта":Так красив, и, главное, так нестандартно красив!!![]()
![]()

- Masia
- в Клубе
Зато другие радуют, правда не все пока
Тучка
Юста разошлась
Иоанн Павел II
Рока-Кола(я его кажется уже показывала
)
Лесная опера
Миниселик

-
- в Клубе
- Дача: Киржач-Чехов
Видимо, от того, что я не знала о его несговорчивом характере, он растет и цветет кучей цветов, что мы даже не стали обрывать их, настолько весело и живенько он выглядит наращивая новые побеги и цветки.Илона писал(а): Пока единственное известное мне счастливое исключение - выживший и зацветший (!!) "Лех Валенса" у Маришечки .
Что-то никак не соглашается он жить в России... не любит он нас.
-
- СадоВед
- ossa
- в Клубе
Ухтси - очень обильный, цветение пазушное

Кардинал Вышински - первые цветы

Романтика - в жизни он густо-синий, бархатный просто, никак не удается поймать цвет. Хорошо нарастает.

Прибалтика - на вечернем солнце

Принц Чарльз разочаровал, цветки какие-то некрупные...хотя цвет хороший.

Уж у кого его нет только - Пинк Фентези

Кардинал Вышински - первые цветы

Романтика - в жизни он густо-синий, бархатный просто, никак не удается поймать цвет. Хорошо нарастает.

Прибалтика - на вечернем солнце

Принц Чарльз разочаровал, цветки какие-то некрупные...хотя цвет хороший.

Уж у кого его нет только - Пинк Фентези

- Masia
- в Клубе
Ирина - ossa, замечательные клематисы!
Какой теплый цвет у Прибалтики вечером
Какой теплый цвет у Прибалтики вечером

- ossa
- в Клубе
Это она такая когда распускается, потом выгорает. Но окантовочка сохраняется все равно. Очень я ее люблю!
-
- СадоВед
Маришечка, где вы его приобрели? Я покупала в Гринлайне в позапрошлом году,благополучно умер,как у всехМАРИШЕЧКА писал(а):Видимо, от того, что я не знала о его несговорчивом характере, он растет и цветет кучей цветов, что мы даже не стали обрывать их, настолько весело и живенько он выглядит наращивая новые побеги и цветки.Илона писал(а): Пока единственное известное мне счастливое исключение - выживший и зацветший (!!) "Лех Валенса" у Маришечки .
Что-то никак не соглашается он жить в России... не любит он нас.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Валерия, а можно попросить выложить еще фото Лесной оперы и рассказать о ней поподробнее, когда зацветает, высота цветения, обильность и продолжительность и куда смотрят цветки. Понравилась она мне
хочется узнать побольше от практика.
Сейчас вовсю цветет Ректа и Ниобь -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
А вот такой первый цветочек (еще даже не раскрылся как следует) выдал Авант-гард , с прозеленью
. Ему второй год, сидит в тени и только в этом году будет цвести -(ссылка не найдена)-
А вот это должен был быть княжик Синяя птица, но это явно не он. Сам княжик погиб, но его черенок прижился и выдал вот такое -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

Сейчас вовсю цветет Ректа и Ниобь -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
А вот такой первый цветочек (еще даже не раскрылся как следует) выдал Авант-гард , с прозеленью

А вот это должен был быть княжик Синяя птица, но это явно не он. Сам княжик погиб, но его черенок прижился и выдал вот такое -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-
- СадоВед
Спасибо, Маришечка! Даже не приходило в голову,что Амадей торгует клематисами Марчинского, я их видела только в Медре,но там не было" Леха Валенсы"
- Masia
- в Клубе
Марина, к сожалению нет фотографий цветущего полностью куста. Искала, искала не нашла.

Здесь видно, что при роспуске цветы нежно розовые, потом становяться чисто белыми.
Диаметр цветка где-то 10-15 см, высота растения 2.5 м (+/-).
3 группа обрезки, зацветает одним из первых. Цветы расположены с метровой высоты и выше, да, и смотрят на тебя, а не вверх, как некоторые сорта, на которые нужно смотреть со второго этажа
Черенкуется хорошо.
Сорта Ядвига Валенис и Лесная опера очень похожи, но я покупала у коллекционера, как ЛО.
Если оценивать обильность цветения по пятибальной системе, я бы поставила 4. Ну не цветет ЛО вот так, как на фотке - цветы дальше друг от друга расположены.

Кстати, у меня превеликая радость - в эти выходные появились росточки на Пиилу

Здесь видно, что при роспуске цветы нежно розовые, потом становяться чисто белыми.
Диаметр цветка где-то 10-15 см, высота растения 2.5 м (+/-).
3 группа обрезки, зацветает одним из первых. Цветы расположены с метровой высоты и выше, да, и смотрят на тебя, а не вверх, как некоторые сорта, на которые нужно смотреть со второго этажа

Сорта Ядвига Валенис и Лесная опера очень похожи, но я покупала у коллекционера, как ЛО.
Если оценивать обильность цветения по пятибальной системе, я бы поставила 4. Ну не цветет ЛО вот так, как на фотке - цветы дальше друг от друга расположены.

Кстати, у меня превеликая радость - в эти выходные появились росточки на Пиилу