Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Розы Кордес во всей красе

LENA » 21 июл 2009, 13:19

Оль, твой Картье - вылитый мой. Бякушка!
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 21 июл 2009, 15:15

Галюсик, посмотри на мою Беверли. Она вроде как в каталоге Кордеса и что-то не такая как твоя( или юг влияет? :22: ). Центр улиточкой закручен :), край лепестка сильно отгибается. В роспуске как плоская тарелочка диаметром 10-12 см. Аромат розы с лимонными нотками.
Изображение
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 21 июл 2009, 16:25

Сувенир из Баден-Бадена. Красивая, есть аромат, лепестки плотные, красиво уложенные. На втором цветке появились резные лепестки как в каталоге. Роза со временем слегка розовеет.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 21 июл 2009, 18:02

Натаья писал(а):
Наконец то моя многострадальная Алоха начала цвести. Пока еще скромненько, посмотрим как дальше будет. Куст очень раскидистый и приходится стягивать, плети здоровые и цветение на концах, моо быть резать ее сильно и перевести в куст? Цветок отлетает достаточно быстро, правда самоочищается и кистей "много" (ну по сравнению с прошлым годом). У кого как она себя ведет. Не пойму пока, что мне с ней делать.
У меня она зимует не очень. Поэтому та же история-цветение на концах веток этого года. А вот соседке удается сохранить побеги прошлого года, у нее вся она с низу до верху в цветах. НО! "Цветок отлетает достаточно быстро"
Наташ, у тебя по сравнению с моей она очень даже приличная :о) , а нельзя попытать соседку ,что она делает для цветения по всей длине? Дело в том, что у меня она хорошо перезимовала и побеги под 1,5 метра сохранила и поднимала я ее поздно, но все одно зараза эдакая цветет на концах, а ведь сам цветок по форме и цвету мне ндра. И ведь не просто найти плетистика аналогичного ей на замену. Если что удастся узнать кинь мне в личку, буду очень признательна :30:
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 21 июл 2009, 18:50

Морская , Марина....., !!!!! Дай нам мастер-класс, чем кормишь, какие "заклинания" шепчешь? :о)
НАТКА
в Клубе
Дача: дачи нет

НАТКА » 21 июл 2009, 21:57

Я всё больше и больше люблю розочку Bluhwunder. На фотке цветение одной ветки.
На второй фотке прелестница Sangerhauser Jubilaumsrose
Обеим третье лето

Изображение Изображение
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 21 июл 2009, 22:31

НАТКА, понравилась твоя Bluhwunder. Объясни, если знаешь. В каталоге Кордеса дана Bluhwunder 08, роза новинка 2008. Это разные розы, если ты пишешь, что твоей третий год? :? Цвет у розы в каталоге отличается от твоей.
Морская
в Клубе

Морская » 21 июл 2009, 23:26

Лольчик писал(а):Беверли. Она вроде как в каталоге Кордеса и что-то не такая как твоя( или юг влияет? :22: ). Центр улиточкой закручен :), край лепестка сильно отгибается. В роспуске как плоская тарелочка диаметром 10-12 см. Аромат розы с лимонными нотками.
Лольчик, у тебя ещё нормальная, а моя Беверли, вернее сам цветок полный отстой. Хотя куст отличный, много побегов все цветут, но цветок, в прошлом году даже лучше был...
Изображение
Морская
в Клубе

Морская » 21 июл 2009, 23:37

LENA писал(а):А как красиво всё оформлено! Бортики, щебёночка...
Морская, а сколько кустов на клумбе? И как достигается такая правильная форма шара? :о)
Это только часть клумбы :lol: , а правильная форма как то сама вырисовывается, потому что Братья Грим очень пластичные.
галюсик
в Клубе

галюсик » 22 июл 2009, 04:03

Лольчик писал(а):Галюсик, посмотри на мою Беверли. Она вроде как в каталоге Кордеса и что-то не такая как твоя( или юг влияет? :22: ). Центр улиточкой закручен :), край лепестка сильно отгибается. В роспуске как плоская тарелочка диаметром 10-12 см. Аромат розы с лимонными нотками.
Лолушка,незнаю что тебе ответить-я приобрела её в фирменной упаковке...аромат -абалдеть,цитрусовый тон есть,но не лимончика,а скорее цедры...очень объёмный,быстро наростающий куст-и что меня подкупает особенно-аккуратный такой,не голенастый. Может и ЮГА сказываются...но края лепестков не отворачиваются-точно,хотя серединка и скручена,но не так выражено как у тебя.
:020:
НАТКА
в Клубе
Дача: дачи нет

НАТКА » 22 июл 2009, 06:50

Лольчик писал(а):НАТКА, понравилась твоя Bluhwunder. Объясни, если знаешь. В каталоге Кордеса дана Bluhwunder 08, роза новинка 2008. Это разные розы, если ты пишешь, что твоей третий год? :? Цвет у розы в каталоге отличается от твоей.
Ой, не знаю, слышала, что моя Блювундер уже не предлагается Кордесом (типа устаревшая модель :lol: ), может у него теперь какая-то обновленная её версия? :020: Свою абсолютно точно покупала в 2006 году (получается, что это даже не третий, а четвертый сезон, если считать год посадки) и точно от Кордеса.
Морская
в Клубе

Морская » 22 июл 2009, 09:09

просто Вера писал(а):Морская , Марина....., как всегда розы супер!!!!! Дай нам мастер-класс, чем кормишь, какие "заклинания" шепчешь? :о)
Вера, :72:
нее, какой мастер-класс :oops: … я же не Панкратова и не Теорина … прививать не умею, черенковать тоже и шаманских заклинаний не знаю. Просто соблюдаю агротехнику:
весной после обрезки, как только набухли почки сразу комплексное минеральное и перепревший навоз. Как только побеги тронутся в рост жидкое: настой конский, птичий или коровяк. Появились бутоны ещё жидкое. Во время цветения не кормлю. После первого цветения даю компост и минералку, но это не всем, тк некоторые цветут без перерыва. Осенью – зола или калийная соль.
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 22 июл 2009, 09:30

у тебя по сравнению с моей она очень даже приличная
Дык это не моя, а соседки :о) Попытаю у нее на счет обрезки и присмотрюсь, может разной длины ветки
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6351 раз

Татьяна » 22 июл 2009, 09:56

Марина-Морская, и другие счастливые обладатели Лионс-Роз, подскажите, ее цветы не падают "мордочкой вниз", как у Космоса? У Лионс цветы ведь похожи на Космос, но у Космоса, как я уже не раз говорила, при исключительно красивущем цветке один существенный недостаток - не видно красоты цветка - он всегда (почти, за редким исключением) лицом вниз. Может у Лионс-Роз не так? Очень хочется "приличного" компаньона.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 22 июл 2009, 11:45

Татьяна, у лионса цветы пухлые и торчат вверх физией :lol: . И вообще, очень крепкая здоровая розочка с глянцевой листвой, для меня только один минус-отсутствие запаха :( , потому остинок красных ей под бока насажала :о)
Закрыто