Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Минка
Re: Розы Остина и компания!
Абсолютно соглашаюсь. Мне тоже розочки очень понравились. В этом году посадила первые 5 Остинок.LENA писал(а):Можно, добавлю: и английским аристократизмом.

В полном восторге от фотографий форумчан.

Но теперь в мою душу еще больше закрались сомнения по поводу моей Golden Celebration, боюсь пересорта.
Цветки были желтые, с лимонным оттенком, в раскрытии не похожи на большинство фотографий Golden C. Листва светло-зеленая, матовая, аромат сильный, с лимонной ноткой. Кустик пока низкий, ветвистый, похож на Крокус.
Цветок может зависеть от возраста розы, оттенок - от погоды и места посадки. Кто подскажет разницу в аромате, листве и строении куста среди желтых Остинок? Пересмотрела фото и описания разных желтых сортов, но все еще не могу определиться. Похоже описание моей розочки на Golden Celebration?

Сфотографировать цветение не смогла, новых бутонов пока нет.

- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
blue-bird, Наташа, у Остин из желтых, с лимонным отливом, Мулинью и Чарльз Дарвин, посмотри на них повнимательнее, может определишь какая на твою больше походит, кстати и кустиком они не большие в стравнении Golden C.
- НАТКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Покажу красавчика Фальстафа, который почему-то плоховато перезимовал, а затем нещадно был обглодан некими нехорошими насекомыми. Но всё-таки выкарабкался и цветет!
Галвей в этом году цветет мелочью
Но всё равно симпатишный
Галвей в этом году цветет мелочью

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Крокус-розе и компания
Веноза Виолацеа, табак душистый, пенстемон Хаскет Ред, монарда розовая, кажется, все 
Голден Селебрейшен, отцветает.

Голден Селебрейшен, отцветает.

-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
(занудно
) мне каацца, что у Евгения1 вполне себе Кронпринцесса. Советую посмотреть на нее еще раз в октябре - по холоду будет вам ваш лепесин.
А вот Саммер Сонг что у Евгении, что особенно у Лемминга какой-то подозрительный....
Вот у Агаты - точно она...

А вот Саммер Сонг что у Евгении, что особенно у Лемминга какой-то подозрительный....

- imers
- в Клубе
У Евгении1 - 100пудово "Кронпринцесса" (готовьте много места и опору), она летом ак выгорает. А вот в розовый она не уходит никогда, так что у ossa - точно что-то другое (хотя и смпатишное
)

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Лена, Ира! Спасибо за отклик!
Саммер Сонг буду наблюдать, может фотик не передал точно цвет. А вот насколько Кронпринцесс будет большой? Я уже сейчас отмечаю её толстенькие веточки, которые растут быстрее других остинок, посаженных одновременно. Какого размера от неё реально ожидать? А опора нужно, чтобы куст не разваливался или как для плетистых 

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
А ещё такому описанию подходит Шарлотта. Очень красивая розочка!просто Вера писал(а):blue-bird, Наташа, у Остин из желтых, с лимонным отливом, Мулинью и Чарльз Дарвин, посмотри на них повнимательнее, может определишь какая на твою больше походит, кстати и кустиком они не большие в стравнении Golden C.

- Люси
- в Клубе
- Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта
у ossa скорее всего джубиле селебрейшен, к тому же ростиком невелика, моя тоже низкорослостью страдает. А самые высокие, по крайней мере из того что есть у меня, это Эшропшир Лэд и Кроун Принцесса Маргарет, на втором месте Кетрин Морли и Пилгрим, чуть пониже Голден Селебрейшн, Херитейдж и Фальстаф, а Юбилейчик вообще крохотулька. И мой хваст:

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Люси, поздравляю, чудесная коллекция остиновских роз. Питомник может гордится, где цветут его розы и КАК! 

- imers
- в Клубе
У меня ведет себя как низкая плетистая. В этом году решла "принцессу" омолодить, в итоге трехлетние побеги пилила пилой. Опора нужна, т.к. имеет привычку цвести большими кистями на концах динных побегов, которые мало того, что повисают вниз лицом, так еще и выламываются при сильном ветре (летних грозах) вместе со всем побегом из основания куста. В общем, роза для офорления арки-крыльца-шпалеры-забора, заднего плана цветника и т.п. Хотя я люблю ее, но больше за надежность и живучесть. Да, осенью цвет будет поярче и цветки будут дежаться подольше, может даже фома цетка измениться, но повторное цветение не такое обильное, как первое. главное роблема с нею у меня - жуки ее бутоны первыми жрут, чем портят и первую волнуЕвгения1 писал(а):Лена, Ира! Спасибо за отклик!А вот насколько Кронпринцесс будет большой? Я уже сейчас отмечаю её толстенькие веточки, которые растут быстрее других остинок, посаженных одновременно. Какого размера от неё реально ожидать? А опора нужно, чтобы куст не разваливался или как для плетистых

- ossa
- в Клубе
Люси, розы просто красавицы! И это в Иркутске! Твои руки волшебные!
А у меня действительно Джубили Селебрейшн - вчера полезла под куст. расковыряла землю и нашла меточку остиновскую - я их глубоко закапываю...обмишурилась, когда записывала какой сорт где сидит...
Так что нет пересорта у г.Остина, извиняюсь перед ним....
А у меня действительно Джубили Селебрейшн - вчера полезла под куст. расковыряла землю и нашла меточку остиновскую - я их глубоко закапываю...обмишурилась, когда записывала какой сорт где сидит...
Так что нет пересорта у г.Остина, извиняюсь перед ним....
-
- в Клубе
- Дача: Минка
Вера, Лена, спасибо. Буду ждать следующее цветение, может определим сорт всеобщими усилиями.LENA писал(а):А ещё такому описанию подходит Шарлотта. Очень красивая розочка!просто Вера писал(а):blue-bird, Наташа, у Остин из желтых, с лимонным отливом, Мулинью и Чарльз Дарвин, посмотри на них повнимательнее, может определишь какая на твою больше походит, кстати и кустиком они не большие в стравнении Golden C.