Розы - лето 2009

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
SSS
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Розы - лето 2009

SSS » 13 июл 2009, 19:26

Мои розочки буйствуют
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 14 июл 2009, 10:01

SSS, на последнем фото Бонанза? Очень красивые розы!
SSS
в Клубе

SSS » 14 июл 2009, 11:10

Агата писал(а):SSS, на последнем фото Бонанза? Очень красивые розы!
Да это Бонанза желанная и любимая, У этой розы есть огромный положительный эффект, все отцветающие бутоны в общей массе цветов все равно смотрятся красиво. Посмотрите по ссылке фото в максимальном размере.
Iriska
в Клубе

Iriska » 14 июл 2009, 11:29

SSS а на первом фото что за роза?
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 14 июл 2009, 11:42

Потрясающий набор! Если учесть,что я видела все только в начале мая, то контраст обалденный!
Шанти (Тантау)
Мандарин(Тантау) держится и в дождь и в жару
Ну, и первая Гийо - Фрагрант Априкот
Изображение Изображение Изображение
галюсик
в Клубе

галюсик » 14 июл 2009, 15:38

А у меня вопрос...ни у кого нет розы Fair Lady ч\г больш цветы темно роз с подложкой серед кремовая н 70-90 Pflanzen-Kontor в 2000 г от Юнион.
Изображение
вот такая д.б.
Изображение

Кремового ничего не получилось...белая с розовым,цветочек небольшой пока-согласна что первые,кустик слабенький пока....но я хочу кремового.... :cry:
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 22 июл 2009, 12:57

Галюсик! А поделитесь, пожалуйста своим опытом, как Вы черенкуете. Думаю всем интересно будет. У меня пока с этим ничего не получается!
галюсик
в Клубе

галюсик » 22 июл 2009, 14:05

ПоляВин писал(а):Галюсик! А поделитесь, пожалуйста своим опытом, как Вы черенкуете. Думаю всем интересно будет. У меня пока с этим ничего не получается!
:о) Так по порядку...
Черенковать просто...срезаешь розу,нижнюю часть-2 почки-лист обрезаешь...оставляя кусочек от него(незнаю как эта часть называется :oops: )-на фото видно...Эти две почки пойдут в землю...ножницами ! срезаешь шипы,если они есть.Верхняя часть,лист укорачиваешь.И всё под банку или пластмаску с крышкой.вот фото.
Изображение

Всё это делаю с весны до осени-что нравиться...но обязательно в тенёчке,многое не приживается,но всё равно в зиму оставляю под банкой,может и весной пойти.Прошлогодние зачеренкованные-кто хуже,кто лучше.
Изображение Изображение

Edgar Degas
Изображение

Ещё-поливать нужно часто-земля должна быть под банкой сырая,если листики над землёй отпадут,пожелтеют,не тужите,продолжайте поливать и ждать,часто проходит время и почка трогается в рост,главное что бы черенок не почернел
Да,ещё хорошо бы в стимуляторах замачивать черенки до посадки.
В сотый раз говорю-я не профи-просто так делаю....Удачи!!!
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 23 июл 2009, 11:44

галюсик писал(а):А у меня вопрос...ни у кого нет розы Fair Lady ч\г больш цветы темно роз с подложкой серед кремовая н 70-90 Pflanzen-Kontor в 2000 г от Юнион.

Кремового ничего не получилось...белая с розовым,цветочек небольшой пока-согласна что первые,кустик слабенький пока....но я хочу кремового.... :cry:
Галина Петровна, у меня эта роза тоже есть, первогодка, первый цветок в полуроспуске был похож на картинку, особенно понравился чистый вишневый ободок, а потом дожди пошли и вся красота пропала.... Но она пропала и у других известных прописных красавец, так что бум ждать :) А вообще в этом году розы просто чумовые :o
Самые - самые чемпионы по цветению - Дортмунд, Лагуна, Карамелла ,Файрест Кап и Шлосс Ойтин от Кордеса и Бельведер и Августа Луиза от Тантау. Лагуна просто убила обильностью и продолжительностью цветения, не ожидала такого от нее на второй год! :o Файрест Кап - это отдельная песня, зацвела раньше всех и отцвела последней, эту розу надо всем!!! Но дело наверное еще не только в сортах но и в личных пристрастиях, любимчикам больше вкусненького достается :lol:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 23 июл 2009, 11:59

А мой цветник сейчас так скромно-уныло выглядит!Все,что красиво цвело последним ураганом скосило-в начале этой недели.Деревья поломало,что уж об розах говорить.Отнесла в мусор три тяжеленных ведра мокрых розьих бОшек,жду нового цветения-благо бутонов много.Вот зацвела первый раз Красавица Москвы-покупала в Подольске на цветочной ярмарке в горшке с ЗКС.У мужчины много чего интересного было,взяла визитку с телефоном,но пока не звонила.Мне интересно-она ли это?
галюсик
в Клубе

галюсик » 23 июл 2009, 17:41

Oliver писал(а):
галюсик писал(а):А у меня вопрос...ни у кого нет розы Fair Lady ч\г больш цветы темно роз с подложкой серед кремовая н 70-90 Pflanzen-Kontor в 2000 г от Юнион.

Галина Петровна, у меня эта роза тоже есть, первогодка, первый цветок в полуроспуске был похож на картинку, особенно понравился чистый вишневый ободок, а потом дожди пошли и вся красота пропала.... Но она пропала и у других известных прописных красавец, так что бум ждать :) А вообще в этом году розы просто чумовые :o
:lol:
Людмилушка-нет у меня кремовой серединки...белая середина,может первые цветочки-два процвели всего и кустик слабенький пока...а я так хотела её из=за кремовости её... :( Может ещё изменится-наша жара сильно на розы влияет...вот пошло уже второе цветение Fairest Cape-штамбика,по сравнению с весенним цветением-цветы намного мельче,хоть их бутонов больше чем весной,после первого цветения подкормила и калий с фосфором добавку делала,а вот так....те розы которые надумали сейчас зацветать,не первогодки конечно,я цветы убираю-всё одно цветения массового не будет,а растянется по времени и всё...
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 27 июл 2009, 08:30

Я весной купила розу Kronenbourg(Flaming Peace), McGredy, 1966,мне показалось-подозрительно недорого,какой-то Сербский питомник,фото так себе.Как я жалею,что не взяла сразу три штуки!Обалденный цветок,очень крупный,красивый,дождь держит,нога и шея крепкие,ароматный,цвет-дассис фантастиш...слова кончились.
Люси
в Клубе
Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта

Люси » 28 июл 2009, 05:35

Розы - такое чудо, так бы и не отходила, ни один другой цветок не зовёт к себе снова и снова. Чуть свободная минута - к ним и минута растя-г-и-в-а-е-т-с-я.
Изображение Изображение
1 Херитейдж в росе,
2. Общий вид растущих Остинок, пока все вместе на испытании, весной буду рассаживать в соответствии.
галюсик
в Клубе

галюсик » 29 июл 2009, 07:02

Вчера у нас московская погода нас порадовала-после одуряющей жары, цельный день дождик шёл,такой спокойный плотный ... :о) -мечта на ЮГАХ !!! Сегодня пошла в садик-солнышко выглянуло-и вот КАК же отличается дождик от простого полива-сколько я воды летом вбухиваю под свои растюшки,ведь не жалею-но как же разнится вид растюшек после хорошего дождичка...всё см на 5-10 подросло за ночь,всё приободрилось,листва стала свеженькая и хоть розочки цветущие опустили головки под дождичком-вид у всех всё равно не унылый. А некоторые на всходящем солнышке-как серебром покрытые...чудо как хороши... :30:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 30 июл 2009, 10:27

галюсик писал(а):Вчера у нас московская погода нас порадовала-после одуряющей жары, цельный день дождик шёл,такой спокойный плотный ... :о) -мечта на ЮГАХ !!! Сегодня пошла в садик-солнышко выглянуло-и вот КАК же отличается дождик от простого полива-сколько я воды летом вбухиваю под свои растюшки,ведь не жалею-но как же разнится вид растюшек после хорошего дождичка...всё см на 5-10 подросло за ночь,всё приободрилось,листва стала свеженькая и хоть розочки цветущие опустили головки под дождичком-вид у всех всё равно не унылый. А некоторые на всходящем солнышке-как серебром покрытые...чудо как хороши... :30:
Почитала я Ваше сообщение и мысль такая пришла:а смогла бы я столько поливать-это ведь труд какой!Холодной водопроводной нельзя в жару,бочки с водой для отстаивания-мне литров 600 на раз надо,все это ведрами перетаскать,хорошо если насос есть.Да...там хорошо,где нас нет.
Закрыто