Розы питомника Meilland
Модератор: Tatra
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Re: Розы питомника Meilland
А я в восторге от Dee Dee Bridgewater, спасибо IrinaJ , именно благодаря ей в свое время разглядела это сокровище
Очень красивый куст, листва здоровая и нарядная, цветок держит долго, от дождя почти не страдает И каждый отдельный цветок - само совершенство!!!! Девочки - надо брать!!!! Фотографии выложу позже.

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
+1, я уже ранее восторгалась ею
и ждала, когда другие присоединяться.
Цветок настолько большой, что не верится, что она плетистая. Пока у меня намека на плети нет
. Одна второй год, другая первый, но высота одинаковая ок. метра.
Ай да Мейян, ай да хфранцуз!
Это второгодка цветет

Ай да Мейян, ай да хфранцуз!

Это второгодка цветет

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Правда, на самом деле... а я в первый раз вижу, цвет лососевый или корал? У меня нет ничего такого цвета....
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Лольчик, у меня рядом с ней, в ножках растет Ди Вельт, попадание по цвету 100%-ное, у Ди Вельт только подкладочка посветлее, издалека будетсмотреться как один широкий куст с переливами цвета....
Из новых для меня роз Мейяна - это Шерри Бренди, цветок роскошного оранжевого цвета, долго держится, дождя боится не сильно, поскольку не сильно туго набит. По качества цветка по первому цветению судить сложно, пока на четверочку, ждемс .... Очень нравится Лив Тайлер, мощный куст, розовые с переливами цветы, но пока одиночные, не в соцветиях. Пульман Ориент Экспресс - очень красивая роза, тоже мощный хороший куст. В общем качество Мейяновских саженцев в этом году отменное, все хорошо наросли и почти все процвели...
Из новых для меня роз Мейяна - это Шерри Бренди, цветок роскошного оранжевого цвета, долго держится, дождя боится не сильно, поскольку не сильно туго набит. По качества цветка по первому цветению судить сложно, пока на четверочку, ждемс .... Очень нравится Лив Тайлер, мощный куст, розовые с переливами цветы, но пока одиночные, не в соцветиях. Пульман Ориент Экспресс - очень красивая роза, тоже мощный хороший куст. В общем качество Мейяновских саженцев в этом году отменное, все хорошо наросли и почти все процвели...
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Люда, Черри-бренди -это чайник Тантау. Красивая роза!
У Dee Dee Bridgewater -цвет коралл, диаметр 9-10 см, форма классика, держит цветок больше недели, лепестки плотные. Аромат слабый. Она была в рекламе в виде обвитой арки - сказочно красивая! Я сразу побежала в Подворье ее покупать, но в том году (это новинка была)у них было всего 12 штук. Лист крупный, красноватый, потом темно-зеленый. насчет болезней пока не знаю.
У Dee Dee Bridgewater -цвет коралл, диаметр 9-10 см, форма классика, держит цветок больше недели, лепестки плотные. Аромат слабый. Она была в рекламе в виде обвитой арки - сказочно красивая! Я сразу побежала в Подворье ее покупать, но в том году (это новинка была)у них было всего 12 штук. Лист крупный, красноватый, потом темно-зеленый. насчет болезней пока не знаю.
-
- Модератор
Лольчик, покажи еще в процессе цветения, если сможешь, ладно? Зацепила.Лольчик писал(а):Люда, Черри-бренди -это чайник Тантау. Красивая роза!
- галюсик
- в Клубе
Иринушка,а ты Gipsy приобрела??? Как она ???Honda писал(а):Оля, чудесные у тебя розы и ты просто умница! Думаю, что я даже не представляю, как это не просто вырастить розы в вашем климате. Глория Дей вообще особенно хороша, такой теплый желтый цвет и розовыми краешками на лепестках, у меня она бледнее выглядит, какая-то лимонная что-ли... Сколько у тебя уже растет этот куст?

-
- Модератор
Нет, Галина Петровна, в этом году не удалось. Когда делала заказ их уже не было, теперь до следующего сезона.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
А я вот успела ее купить-да саженец неудачный попался.Проснулась всего одна почка,хиленькая веточка торчит и не развивается.Надоело вокруг нее прыгать,сделала вид,что забыла,может в след.году как ПОПРЕТ!Honda писал(а):Нет, Галина Петровна, в этом году не удалось. Когда делала заказ их уже не было, теперь до следующего сезона.
- галюсик
- в Клубе
Жаль конечно,но думаю на след год она догонит и перегонит,я чего про неё вспомнила-вышла сегодня а она вторым цветением занялась-горит прямо в садике огоньком,да ещё и фотогеничная шельма...и на солнце и на полумраке-цвет передаётся чётко,никаких изощрений не надо-Бархат с золотой подложкой.жанна фро писал(а):А я вот успела ее купить-да саженец неудачный попался.Проснулась всего одна почка,хиленькая веточка торчит и не развивается.Надоело вокруг нее прыгать,сделала вид,что забыла,может в след.году как ПОПРЕТ!Honda писал(а):Нет, Галина Петровна, в этом году не удалось. Когда делала заказ их уже не было, теперь до следующего сезона.

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Мама,дорогая!Обалденная какая!Может моя совесть поимеет?Мне кажется,что с подвоем что-то не то-одна маленькая наклонная веточка свои корни выпустила.Я первый раз такое наблюдаю!
-
- Модератор
Ну, натурально Цыган в красной рубашоночке, хорошенький такой... Я что подумала? А интересно, цвет похож на цвет Франс Либре? Кто из них ярче?галюсик писал(а):Жаль конечно,но думаю на след год она догонит и перегонит,я чего про неё вспомнила-вышла сегодня а она вторым цветением занялась-горит прямо в садике огоньком,да ещё и фотогеничная шельма...и на солнце и на полумраке-цвет передаётся чётко,никаких изощрений не надо-Бархат с золотой подложкой.жанна фро писал(а):А я вот успела ее купить-да саженец неудачный попался.Проснулась всего одна почка,хиленькая веточка торчит и не развивается.Надоело вокруг нее прыгать,сделала вид,что забыла,может в след.году как ПОПРЕТ!Honda писал(а):Нет, Галина Петровна, в этом году не удалось. Когда делала заказ их уже не было, теперь до следующего сезона.
- галюсик
- в Клубе
Что ты,что ты,голубушка,и рядом не лежало....Honda писал(а):Ну, натурально Цыган в красной рубашоночке, хорошенький такой... Я что подумала? А интересно, цвет похож на цвет Франс Либре? Кто из них ярче?галюсик писал(а):Жаль конечно,но думаю на след год она догонит и перегонит,я чего про неё вспомнила-вышла сегодня а она вторым цветением занялась-горит прямо в садике огоньком,да ещё и фотогеничная шельма...и на солнце и на полумраке-цвет передаётся чётко,никаких изощрений не надо-Бархат с золотой подложкой.жанна фро писал(а):А я вот успела ее купить-да саженец неудачный попался.Проснулась всего одна почка,хиленькая веточка торчит и не развивается.Надоело вокруг нее прыгать,сделала вид,что забыла,может в след.году как ПОПРЕТ!Honda писал(а):Нет, Галина Петровна, в этом году не удалось. Когда делала заказ их уже не было, теперь до следующего сезона.

Франсушко рыжий апельсинчик солнечный,а здесь царские одежды...ааа ...не цыган....Дразнишься,да??? Посмотри в моём альбомчике-здесь фото на ярком солнце...ооо....

-
- Модератор
Посмотрела, да еще зацепилась за другие экземпляры! Красота! GIPSY буду искать. Кстати, вчера в одном садовом центре купила замученные неволей и невниманием две штучки Baby Romantica. Буду выхаживать крошек, может пару цветочков подарят в этом году, а уж в следующем оченнно надеюсь. Поищу все же и GIPSY - ваша правда, роскошная роза!!!