Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6351 раз

Re: Розы Кордес во всей красе

Татьяна » 22 июл 2009, 14:21

Катюш, спасибо! ЗдОрово, записАла в склерозник.
:72:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 22 июл 2009, 14:37

Морская писал(а): Просто соблюдаю агротехнику:
весной после обрезки, как только набухли почки сразу комплексное минеральное и перепревший навоз. Как только побеги тронутся в рост жидкое: настой конский, птичий или коровяк. Появились бутоны ещё жидкое. Во время цветения не кормлю. После первого цветения даю компост и минералку, но это не всем, тк некоторые цветут без перерыва. Осенью – зола или калийная соль.
Марина, а во время цветения строго не кормить? Что ж, те, что цветут без перерыва - на голодном пайке?
А калийная соль это сернокислый калий или монофосфат калия? Чем лучше?
alusuk
в Клубе
Дача: Перхушково

alusuk » 22 июл 2009, 20:45

Ругельда
Изображение
Морская
в Клубе

Морская » 22 июл 2009, 22:27

Катя писал(а):Татьяна, у лионса цветы пухлые и торчат вверх физией :lol: . И вообще, очень крепкая здоровая розочка с глянцевой листвой, для меня только один минус-отсутствие запаха :( , потому остинок красных ей под бока насажала :о)
Вот она с компашкой :lol:
а это моя
как быстро за 3,5 часа изменился цветок
Изображение Изображение
Морская
в Клубе

Морская » 22 июл 2009, 22:51

Liliya писал(а): Марина, а во время цветения строго не кормить? Что ж, те, что цветут без перерыва - на голодном пайке?
А калийная соль это сернокислый калий или монофосфат калия? Чем лучше?
у меня все розы "кучкуются" :lol: и им "голодным" всё равно перепадает от соседок :о) , а если ещё кормить, то зажируют на все сто.
Я посмотрю в выходные, что на каком пакете написано :oops:
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 23 июл 2009, 01:09

А моя Алоха , боюсь не выживет! Зимует, более менее, цвести могла бы и лучше. В прошлом году выдала 3 ветки метра по 3 длиной, весной вроде все нормально, а потом начала резать - осталось 2 ветки по 1 метру. Новых побегов нет, ствол один, толстенный, коры не осталось... Не знаю, что с ней и делать. Новые побеги все-таки вызревают плохо, процвести не успевают, половину каждый год обрезаю, хотя выглядят вызревшими. Но цветы держит очень долго, цвет все время меняется.
Морская
в Клубе

Морская » 23 июл 2009, 21:54

ЛенОр писал(а): Но цветы держит очень долго, цвет все время меняется.
А долго - это сколько дней?
галюсик
в Клубе

галюсик » 26 июл 2009, 13:50

В Германии представили новые сорта роз ADR :72:
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 27 июл 2009, 14:14

Марина, Tecca! Для тебя, по поводу Алохи: ветки разной длины, из каждого пазуха ветки выходят веточки, которые заканчиваются цветами. Не знаю понятно ли написала, но вот так. Осенью она ничего не обрезает, только весной-косметическая обрезка.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 27 июл 2009, 14:46

Наташ, понятно то понятно, но КАК она добивается чтоб из каждой пазухи пошли ростки, вот в чем вопрос. моя дурындочка перезимовала хорошо, плети по 2 и более метра, держала в горизонтале долго, но тем не менее, из боковых пазух пошли хорошо если по 2 побега на плеть. Правда я пока не расстраиваюсь. По моему личному опыту некоторы мплетистым розам нужно года 4, прежде чем они себя начинают показывать во всей красе. Можт конечно я что с агротехникой не так делаю, а можт потому что они на корнесобственные переходят. По любому рада любой крохе информации.
Натаья
в Клубе

Натаья » 27 июл 2009, 15:06

Не поняла по поводу перехода на собственные корни. Ты думаешь, что из-за этого она слабенькая или что-то другое?
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 27 июл 2009, 15:37

Зацветшую красную я определила как Лаваглут, но потом полезла под куст и расковыряла бирочку, оказалась Planten Un Blumen
Цвет оказался просто отпадный, бархатно-красный в черноту. Фотографировала на япком солнце, потому не очень хорошо передана игра красок...
Изображение
У кого-нибудь она цветет? А то нигде не найти ее фото, чтоб хоть сравнить - она/не она...
Посадка этого года.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 27 июл 2009, 16:00

Натаья писал(а):Не поняла по поводу перехода на собственные корни. Ты думаешь, что из-за этого она слабенькая или что-то другое?
Да нет Наташ, понимаешь наш участок стоит на болоте и любое растение со временем "затягивает" вглубь (ну например луковичные за год может "утянуть" на 20-25 см. И потому любые розки у меня рано или поздно, должны будут (если захотят жить конечно) перейти на собственные корни. Зато с подвоем нет никаких проблем, ни разу ни у одной розы подвой не вылезал. Но вот пока розка укоренится, выпустит кучу своих корней, которые "удержат" ее на поверхности она у меня цветет так себе (по крайней мере плетистики, так точно). Уж на что неубиваемая Фламентанц и то первые 2-3 года я вообще ее цветения не видела,на третий выдала пару цветков, и только на 4 показала кисти. Зато на 5-й год была обсыпная. мне кажется это особенно актуально для плетистых роз из-за их большой зеленой массы (это ж ее прокормить надо, значит нужна мощная корневая).
Поэтому я предполагаю, что слабое цветение в первые годы связано с тем, что розка переходит на свои корни и все силы уходят на рост, а уж потом она начинает цвести. Хотя на самых удачных (высоких) местах участка розы сразу себя показывают. Может конечно я и не права, но где-то так мне кажется, судя по моим плетистикам. :020:
Натаья
в Клубе

Натаья » 27 июл 2009, 16:22

А-а-а-а, понятно. А что-может быть.... Так как я любитель заглублять прививку, мож и у меня переходит на собственные корни.? Моей Шокин Блю тоже пришлось переходить на собственные корни, так она такая слабенькая, а еще и болючая.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 27 июл 2009, 18:32

ossa писал(а):Зацветшую красную я определила как Лаваглут, но потом полезла под куст и расковыряла бирочку, оказалась Planten Un Blumen
Цвет оказался просто отпадный, бархатно-красный в черноту. Фотографировала на япком солнце, потому не очень хорошо передана игра красок...
У кого-нибудь она цветет? А то нигде не найти ее фото, чтоб хоть сравнить - она/не она...
Посадка этого года.

Ир, у тебя Лаваглют.
Planten Un Blumen светлее гораздо и имеет белую изнанку ( прикладывала я эти цветы друг к другу - очень даже подходят)
Закрыто