Болезни и вредители хвойных Часть 1
Модератор: Tatra
-
- Дача: по пути к Звенигороду (МО, запад)
Re: Неизвестная болезнь туи
Про обработку - спасибо, сделаю. А лапу коты не могут поднять выше головы на два роста.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Надо ли обрабатывать хвойные после зимы.
Ну не нашла больше, куда сунуться.
Девочки, у кого есть кедр гималайский Карл Фунч, и как он у вас перезимовал?
И ещё: Если под ветками сосенки зимой было мышиное гнездо, а потом она вся побурела, веточки некоторые отламываются, а некоторые вроде с зелёной сердцевинкой, ТО ЧТО ДЕЛАТЬ?
Корневин и эпин пока ничего не дали.
И ещё: Если под ветками сосенки зимой было мышиное гнездо, а потом она вся побурела, веточки некоторые отламываются, а некоторые вроде с зелёной сердцевинкой, ТО ЧТО ДЕЛАТЬ?

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
И_А, поднимают лапу кобели, а коты это далеют по-другому.
Если никогда не видали, оч рекомендую сходить в зоопарк посмотреть на белого бенгальского тигра и на разводы на стекле его ограждения.
Очень наглядно и про высоту, и про всё остальное.

- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Как хозяйка бывшего кота( а теперь кастрата
) могу точно заверить что метки на уровне 1 метра от земли ему сделать запросто! И еще чем выше метка - тем выше статус животного, вот они и стараются друг перед другом, и свои и соседские...так сказать "кто кого переплюнет"

- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Re: Болезни хвойных
Девочки-мальчики! Ёлка болеет!
Поможите советом!
Опрыскала фундазолом.
У меня рядом был 20-летний лесной можжевел. Помер в эту весну. Хвоя зажелтела-зажелтела, и убрался за неделю
Я все свои хвойные опрыскала сразу Абига-Пиком. На всякий случай. А эта ёлка заболела всё же
Еще похожие симптомы у сосны Пал Малетер, не сфоткала, к сожалению.
Литл Джем в это воскресенье еще и фундазолом опрыскала.
Что делать-то?
Я в панике........
У сосны хвоинки пожелтели некоторые. Оборвать?
А у ёлки - некоторые веточки. Их и чикнуть?
Как часто надо фундазолить?
Ох......

Опрыскала фундазолом.
У меня рядом был 20-летний лесной можжевел. Помер в эту весну. Хвоя зажелтела-зажелтела, и убрался за неделю

Литл Джем в это воскресенье еще и фундазолом опрыскала.
Что делать-то?

Я в панике........
У сосны хвоинки пожелтели некоторые. Оборвать?
А у ёлки - некоторые веточки. Их и чикнуть?
Как часто надо фундазолить?
Ох......

- Максик
- в Клубе
Лучше все рыжее вырезать, пролить фунгицидами, я чередовала каждые 10 дней.
И в землю е надо, плохо ей в горшке. Но надежда есть, я так многих спасала. Хотя были и жертвы
И в землю е надо, плохо ей в горшке. Но надежда есть, я так многих спасала. Хотя были и жертвы

-
- в Клубе
- Дача: если ехать долго-долго....
Таня, я резала основательно - там ты увидешь на срезе серединка тоже коричневая - я резала до здорового зеленого цвета (вырезала половину елки, а что делать), фундазолила 3 или 4 раза, каждые выхи как такое приключилось. Что касается сосны, то если это такая же кака, то тоже резать, не дожидаясь перетонита, так как у меня в прошлом году одна сосна все же ёк сделала, а вторая только об одной веточке осталась. Согласна, что на сосне оно немного по-другому выглядит - просто коричневеет, не повисая тряпочками. НО!!!! Таня, режь, не жалея. а то потом трупики будут.
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Ё-моё!
В следующие выхи буду резать...
А Литл Джем такой плотный... Там внутри-то тоже залезать резать? Он внутри какой-то подопревший как будто... Или он внутри такой и должен быть? Из-за плотности кроны?
А вот про сосну не поняла
Эх, блин! Жаль - не сфоткала! На ветке - 1 (одна!!!) коричневая хвоинка. Резать всю ветку?

А вот про сосну не поняла

-
- в Клубе
- Дача: если ехать долго-долго....
Танюш, что касается елки, то у таких плотных внутри обчно иголочки коричневые мертвые. так уж они устроены. Ты когда начнешь резать веточки, то смотри на серединку среза. как дойдешь до здорового цвета, так и хватит.
Если у сосны только одна иголочка коричневая, ты понаблюдай за ней. Может это просто иголочка надломилась... Если что-то плохое, то оно к выхам уже начнет расти и будет не одна иголочка. но все равно я бы сосну профундазолила
Может на сосне ржавчина? Ты, гланое, не паникуй! Ты обработай фундазолом, топазом, строби и посмотри что будет... мошт на том и остановится, а ежели прогрессировать будет, то тогда и режь сосну
Если у сосны только одна иголочка коричневая, ты понаблюдай за ней. Может это просто иголочка надломилась... Если что-то плохое, то оно к выхам уже начнет расти и будет не одна иголочка. но все равно я бы сосну профундазолила
Может на сосне ржавчина? Ты, гланое, не паникуй! Ты обработай фундазолом, топазом, строби и посмотри что будет... мошт на том и остановится, а ежели прогрессировать будет, то тогда и режь сосну
- imers
- в Клубе
Не надо сосну резать! Если только вся ветка отмерла. Рыжую хвою обобрать и сжечь, Строби побрызгать (покруче развести), можно туда же и "актары" на всякий случай. У меня "Голд Коин" сосна выглядит не ах, почти всю хвою сбросила, хотя ни разу не подсушивалась, но приросты живы, надеюсь откачать.
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
А кстати, посмотрите сосны горные на предмет тли! Уже обнаружила на своей Голд Коен прямо на стволе! И не только на ней, так что проверить не мешает все сосны.
- Натэлла
- в Клубе
Ирина, аналогично. Приросты зеленые, а старая хвоя опадаетimers писал(а): У меня "Голд Коин" сосна выглядит не ах, почти всю хвою сбросила, хотя ни разу не подсушивалась, но приросты живы, надеюсь откачать.

- fanat
- в Клубе
- Дача: дачи нет
В этой теме как раз обсуждение гималайских кедров, как у кого чего с ними стало после зимыLENA писал(а):Ну не нашла больше, куда сунуться.
http://forum.tvoysad.ru/kedr-gimalajski ... t7536.html
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
LENA, ага, и сначала 3%, а потом 1%.
И вообще, ответы внимательнее почитайте... 
Обрабатывать лучше всего ХОМом, Орданом, Фундазолом. Концентрация первых двух по инструкции, Фундазол можно и погуще разводить.

Обрабатывать лучше всего ХОМом, Орданом, Фундазолом. Концентрация первых двух по инструкции, Фундазол можно и погуще разводить.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Обнаружила на горной сосне начало хвои как-бы в таком коричневом коконе - это тля? Или что? Чем ее опрыскать. ПРи удалении этих яиц иголки отпадают.