Почвопокровные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
omma
в Клубе

Re: Почвопокровные розы

omma » 22 июл 2009, 16:46

Лольчик-Четыре сезона у меня есть, сидит в контейнере литров под 20.первогодка.
как завелся с конца июня цвести,так все раскрывает новые бутончики без устали. хорошая розка. стелился в начале.сейчас выдал вертикальный побег с бутонами.посмотрим,может будет попышнее. :wink:
А Les Amoureux De Peynet на сайте Русрозы, в каталоге представлен как почвопокровка.а Бинго предлагают в контейнер. думаю,этот розо-ромашковый кустик будет неплохо смотреться в 30 литрах.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 22 июл 2009, 22:20

Оля, зачем тебе сайт Русрозы, если есть сайт самого Мейяна :-!
Я пишу на память из каталога(он даче ), что это роза флорибунда, высота 80см, обильного цветения, выносит тень.
Мой этого года посадки пока см 30 , но веточки торчат вверх, цветков 5-6 есть. Фото еще не делала. Форма цветка напоминает довольную мордашку с пуговкой в центре, как губки в поцелуйчике - одним словом Влюбленный Пенье. :)
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 22 июл 2009, 22:57

Мои почвопокровочки.
Очень впечатлила Alpengluhen. прекрасно наросла. Форма лепестков очаровательная волнистая. Соцветие как оборочка из красной ткани. Чистый красный цвет (ИМХО классический красный) На фото не передался :(
Изображение
Purple Haze - восторг! Цвет, форма, размер - все при ней и еще красивейшие желтые тычинки. Жду обильного цветения.
Изображение
Бад Веришофен (Пинк Эмили). Приятная, должна быть обильная.
Изображение
Санни Роз. Нравится всем домашним и всем остальным тоже. :lol: Быстро отцветает, светлеет от желто-лимонного до бело-желтого, но все равно хороша!
Изображение
Сомервинд. Нежно-розовая с волнистыми лепестками. Пока первогодка. посажена среди колокольчиков. будет обильной (видела, после этого влюбилась :) )
Изображение
Астрономия слов нет - одни восторги! :29: :29: :29:
Изображение
Скоро они все будут мощные как старушка Де Ферри :lol:
Изображение
omma
в Клубе

omma » 23 июл 2009, 08:13

Лольчик!цветы замечательные!и так много у тебя почвопокровок! :29:
вот я тоже люблю почвопокровки за их такую милую и задушевную простоту. они так щедры на цветение! не то,что чайники( в основной массе), которые скупы на цветы,как холодные красавицы скупы на чувства.
Les Amoureux De Peynet мне очень нравится! люблю такой теплый розовый цвет!он дождь хорошо держит?
если еще и ссылку на сайт мейяна дадите,буду просто счастлива! :72:
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 28 июл 2009, 00:51

omma писал(а):если еще и ссылку на сайт мейяна дадите,буду просто счастлива! :72:
Оль, самая первая тема в "розовом разделе" содержит ссылки на разные питомники, в том числе и Мейяна. Загляни! :wink:
sajti-o-rozah-t7.html
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1090 раз

anehka » 03 авг 2009, 13:31

Лол ! А есть еще портреты "Астрономии"- как глянула- ночи не сплю, хочу такую....... :)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 03 авг 2009, 14:32

А вот тут несколько:
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=722
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 04 авг 2009, 17:23

anehka писал(а):Лол ! А есть еще портреты "Астрономии"- как глянула- ночи не сплю, хочу такую....... :)
Посмотри в теме Розы Мейяна, вот ссылка. там я уже давала фото.
rozi-pitomnika-meilland-t929-540.html
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 22 дек 2009, 09:18

sergevna писал(а):Я уже писала не раз, повторюсь и здесь: самая-самая это, несомненно, Gartnerfeude: Изображение ИзображениеИзображение Помимо обильного цветения и у нее еще очень красивая листва - натурально сверкает на солнце.
Да-а-а.Дух захватывает.Я эту розу посадила рядом с Диамантом,а после того как этот брыльянт вымахал на второй год в 1,5 метра в диаметре,пришлось выкопать Gartnerfreude ОТДАТЬ соседке,потому как места для неё не нашлось.Ну и как меня назвать после этого?Летом пойду черенковать.
У меня ещё вопрос к знатокам:
Как обрезают почвопокровные розы? Я прочитала,что начиная с третьего года надо вырезать старые ветки.У меня как раз следущее лето - это третий год и будет.Пора?
И ещё.Почвопокровка-Розита ушла в зиму с плодами,зеленые такие бомбошки.Вот если всё это добро перезимует,как весной обрезать ветки? :020: :020:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 22 дек 2009, 15:09

Варвара, если куст очень густой, то можно и вырезать несколько веток, для омоложения, так сказать.

Всё зависит от того, насколько куст развит. А это в с вою очередь зависит от его здоровья, от силы роста, от условий и ухода. Если Ваш куст не очень сильный, если бурно не нарастал, то можно и подождать, не трогать. Успеется :wink:
Barbara
в Клубе

Barbara » 22 дек 2009, 15:40

Оля писал(а):Варвара, если куст очень густой, то можно и вырезать несколько веток, для омоложения, так сказать.

Всё зависит от того, насколько куст развит. А это в с вою очередь зависит от его здоровья, от силы роста, от условий и ухода. Если Ваш куст не очень сильный, если бурно не нарастал, то можно и подождать, не трогать. Успеется :wink:
Да,кусты абсолютно разные,даже посаженные в одной рабатке вдоль дорожки.А не получиться так,что когда куст загустеет,к веткам не подобраться будет?Тем более старые ветки по толщине как у хорошего дерева,не перерубишь.И если сразу много срезать не ослабит это куст впоследствии.?То есть я хочу сказать,может быть правильнее обрезать с третьего года по одной,две ,чем на пятый год сразу много????
Как правильно.?
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 22 дек 2009, 16:38

Ну, если ТАКИЕ ветки на третий год :o , то конечно нужно заняться омолаживанием. Значит, пора :)

Естественно постепенно. Все, даже и крупные ветки я бы не советовала вырезать. Это может ослабить куст.
А сколько вырезать, опять же зависит от самого куста. Веток какого порядка больше? Если взрослых веток 5-6, то я бы пару-тройку вырезала, а остальные на будущий год :wink:
Barbara
в Клубе

Barbara » 22 дек 2009, 16:57

Оля писал(а):Ну, если ТАКИЕ ветки на третий год :o , то конечно нужно заняться омолаживанием. Значит, пора :)

Естественно постепенно. Все, даже и крупные ветки я бы не советовала вырезать. Это может ослабить куст.
А сколько вырезать, опять же зависит от самого куста. Веток какого порядка больше? Если взрослых веток 5-6, то я бы пару-тройку вырезала, а остальные на будущий год :wink:
НЕ-е-е,ТАКИЕ ветки со временем,конечно.
Значит,буду всё делать постепенно.Сначала видимо вырежу те ветки,которые были при покупке саженца.Я думаю уже пора будет.А молодые,которые наросли за два последующих года оставлю на потом.
Спасибо.
Пенка
СадоВед
Дача: Выборг

Пенка » 11 май 2010, 20:30

Девочки, подскажите пожалуйста, у кого есть почвопокровная Amber Sun. Мне ее предложили на замену другой заказанной розы. А я про нее и не знаю ни чего. :020: Ее можно посадить возле дорожки, она не будет плети на дорожку выпускать? Или ее как то по другому надо разместить? Подскажите.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 11 май 2010, 21:02

Если есть возможность, попроси другую.
Амбер сан куст наращивает большой, а цветет очень скромно, десяток цветов одновременно раскрываются и все.
Ответить