ФЛОКСЫ - 2
Модератор: Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: ФЛОКСЫ.
Аня, во втором, считая слева, вертикальном ряду, третий сверху (под Мишенькой-Сонатой) что за сорт?
Последний раз редактировалось Tatra 04 авг 2009, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Так я поняла, что DkomТатьяна писал(а):Просветите чукчу: КТО АВТОР ЭТОГО ФЛОКСА?Лёля писал(а):Dkom'у привет!![]()
Дим, твой флокс был на выставке на Новинском под названием "Седой маг". Автор сорта не был указан...![]()
ХАЧУ!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()

-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
На этом снимке - явные следы гербицидного поражения - у меня с фасолью такой же форс-мажор в этом году приключился. Провёл небольшое расследование - поговорил с человеком, у которого брал перегной: он, оказывается, несколько лет назад обрабатывал своё подворье против сорняков. Этими самыми хвалёными "Раундапами"!

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Раундап - когда-то применяла, не на этом месте, на другомВиталий из Мгн писал(а):На этом снимке - явные следы гербицидного поражения - у меня с фасолью такой же форс-мажор в этом году приключился. Провёл небольшое расследование - поговорил с человеком, у которого брал перегной: он, оказывается, несколько лет назад обрабатывал своё подворье против сорняков. Этими самыми хвалёными "Раундапами"!Но щас вроде как выправилось всё. Проверьте, не применяли ль Вы эти самые гербициды, иль соседи? А может, органику завезли, а в ней - остаточные гербициды?

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Не, он его купил у кого-то.Нинос писал(а):Так я поняла, что Dkom

-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Вот и разобрались. Продолжайте ухаживать за флоксом и впредь забудьте про раундап!!! Всё будет ОК! Мне же - придётся на месте повреждённой фасоли выращивать нечувствительную к раундапу картошку пару лет.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
ПонятноЛёля писал(а):
Не, он его купил у кого-то.Без названия. И это название до нынешнего года нигде не фигурило...

Заразное это дело - рассматривать фотки цветущих флоксов! Вот ведь не хотела, а ноги сами понесут завтра, или в другой день, к тётенькам, торгующим чем-то "без названия", но очень симпатичным

- Ellena
- в Клубе
Этот очень красивый флокс был выставлен Тепловой Н.Л.Лёля писал(а): флокс был на выставке на Новинском под названием "Седой маг". Автор сорта не был указан...

Посмотрела на сайте Натальи Леонидовны есть "Старый Маг"
Диаметр цветка: 2,5-3,0
Высота растения: 70
Срок цветения: Средний
Оригинатор: Теплова
Год интродукции: 2003
С виду очень похож на Седого Мага. Имеет смысл задать вопрос, м.б. одно и то же?
- Яковец
- в Клубе
- Дача: Ивановская обл.
[quote="артик"]Цветение флоксов началось[/quote]
Вот это красотища !!! СУПЕР !!! Можно ли ещё где то посмотреть Ваши флоксы?
Вот это красотища !!! СУПЕР !!! Можно ли ещё где то посмотреть Ваши флоксы?
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
elka_124 писал(а):как у нас принято, размещаю небольшой коллажик на одноразовой посуде:
http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0908/7a/e482b0022d61.jpg.html
как думаете, самый темный нижний левый не завирусован?
Лена, а у тебя что дожди не идут или воду отключили?

Понравился справа наверху. Кто ?
Последний раз редактировалось Лольчик 04 авг 2009, 16:59, всего редактировалось 3 раза.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Александр Юрьевич!!!!!!! Артик!!!!!!!
Срочно скажите название сорта , а то погибну от тоски!!!! Если цвет соотвтствует оригиналу.
http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170 ... 6.jpg.html

Срочно скажите название сорта , а то погибну от тоски!!!! Если цвет соотвтствует оригиналу.

http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170 ... 6.jpg.html
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Это ж
Розовая Сказка, имхо, снятая в предзакатном солнышке
или 2-й вариант Дитя Мальборо

или 2-й вариант Дитя Мальборо
- Яковец
- в Клубе
- Дача: Ивановская обл.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Лена, у меня не открылось, но посмотрела флоксы в Вашем альбоме. Просто шикарнейшие флоксы. Шапки огромные. А вот флокс Оленька чей? Я имею в виду автора. У меня тоже есть Оленька, но совсем другой.Яковец писал(а):http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188 ... d.jpg.html
Не знаю получится ли.
- Dkom
- в Клубе
Лёля, понесу на выставку (с какого она там... очередная с 10ого), если не осыпется под дождями. Черенок у меня уже две недели цветёт как...
Вообще ничего рядом как-то не похоже. У Магов более плотный цветок, а у этого лепестки раздельно - звездочкой...и серединка разная на одном соцветии на разных цветках... Невероятно красивый. Хотя может просто так кажется, т.к. особенный... все ж дымчатые красивые.
Вот не вижу на том фото у магов такой яркой обводки вокруг мазков на всех цветках...
-(ссылка не найдена)-
но авторы есть...
вообще история такая.. Была бабушка - коллекционер флоксов... померла. А внук (сын) продавал флоксы (к счастью, не кусты, а деленки). Какие-то восстановил названия по характерным признакам, а этот нет. Но он два года как у меня, и был уже большим кустом у них... Говорил, что носил два года назад на выставку на ВВЦ, ему не смогли определить...
Вообще ничего рядом как-то не похоже. У Магов более плотный цветок, а у этого лепестки раздельно - звездочкой...и серединка разная на одном соцветии на разных цветках... Невероятно красивый. Хотя может просто так кажется, т.к. особенный... все ж дымчатые красивые.
Вот не вижу на том фото у магов такой яркой обводки вокруг мазков на всех цветках...
-(ссылка не найдена)-
но авторы есть...
вообще история такая.. Была бабушка - коллекционер флоксов... померла. А внук (сын) продавал флоксы (к счастью, не кусты, а деленки). Какие-то восстановил названия по характерным признакам, а этот нет. Но он два года как у меня, и был уже большим кустом у них... Говорил, что носил два года назад на выставку на ВВЦ, ему не смогли определить...