Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Розы Дельбар

жанна фро » 05 авг 2009, 10:38

LENA писал(а):Жанна, сфотай Рубинчик ещё. У меня тоже цветёт. И Гай Савой распускается.
Пардон за транскрипцию. :о)
Лен,вот недавнее совсем фото-Рубин,Ориентал и Хот-мне так нравится эта троица-такой обалденный видок в хорошую погоду!А Хот,как переходный цвет между ними-все оттенки соседей имеет.
Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 05 авг 2009, 11:14

Жанна, эта роза еще называется Angie и, сказать честно, это название ей больше подходит.
Смотри вот фото прошлого года
Изображение
Так же хороша была и сейчас, НО каждый раз после такого цветения берет перерыв. Так что, смотри, что посадить рядом, чтобы компенсировать ее "молчание". Но советую брать од-но-знач-но! :72:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 05 авг 2009, 11:19

Honda писал(а):Жанна, эта роза еще называется Angie и, сказать честно, это название ей больше подходит.
Смотри вот фото прошлого года
Изображение
Так же хороша была и сейчас, НО каждый раз после такого цветения берет перерыв. Так что, смотри, что посадить рядом, чтобы компенсировать ее "молчание". Но советую брать од-но-знач-но! :72:
Ир,я щас прям на рабочем месте умру-какое чудо!А рост какой будет?Его надо отдельно три штуки,чтоб никто не мешал красоваться!А Angie-классно,не то что Телефон(ужас,и кто догада такой-так назвать?)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 авг 2009, 11:25

Жанна, завтра я попробую свой Рубинчик показать. Девы, ну у кого ещё есть, а?
Очень у нас они разные всё-таки. Твой похож на мою Гоммаж а Барбара. :020:
Ирин, Афигенная твоя розка. У них сейчас на сайте есть новинка, тоже в таком же духе. Название счас посмотрю. :о)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 05 авг 2009, 11:32

LENA писал(а):Жанна, завтра я попробую свой Рубинчик показать. Девы, ну у кого ещё есть, а?
Ирин, Афигенная твоя розка. У них сейчас на сайте есть новинка, тоже в таком же духе. Название счас посмотрю. :о)
Лена, у меня вот такой Rubincen получился:
Изображение Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 05 авг 2009, 11:33

Ир,что,такой ярко-розовый?Вот это да,три разных Рубина!
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 авг 2009, 11:47

Не Жанн, не три. У меня точно такой же. :020:
А вот гляньте:
http://www.delbard-direct.fr/tous-nos-p ... cault.html
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 06 авг 2009, 07:27

LENA писал(а):Жанна, завтра я попробую свой Рубинчик показать. Девы, ну у кого ещё есть, а?
Ты знаешь,Лен,внимательно посмотрела все фото в теме про Hommage a Barbara:на фото Наташи(Агата)очень похоже на мой "Рубин".Сфоткала я его вчера без всяких фильтров,как все делают,чтобы фото похожи были.И этикетку сфоткала,с кот. покупала-похоже на подставу очередную.Подозреваю,что и у Дельбара я не то купила...НО!Я так Hommage a Barbara хотела прошлый год,но в Дубраве не успела заказать-и вот такая замена,я даже не расстраиваюсь,розовый Рубин на этом месте совершенно бы не смотрелся,а Hommage a Barbara в самый раз.Повезло?Цветки конечно темнее,чем на фото,очень темно красные.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1657 раз

Агата » 06 авг 2009, 09:23

Еще раз про Барбару. Приехала вчера на дачу и увидела, что цветы на ней обрезаны, очень удивилась, ведь я их не обрезала. В итоге, нашла их на земле, т.е. они сами отпадают с очень длинными цветоножками. :o Расцвели 18 июля и "откинулись" только на днях.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 06 авг 2009, 09:41

Наташа,а ты как считаешь,похож мой Рубин на твою Барбару?У меня пока еще ни один цветок сам не отвалился,я пока три отрезала,у которых совсем уж вида не стало-и все,долго очень цветет.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1657 раз

Агата » 06 авг 2009, 09:47

Жанна, я уж смотрела, но понять не могу. Все-таки мне кажется у твоих слишком раскрыт цветок, а мои до последнего держат форму приоткрытого бокала. Или ты с верху снимала?
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 06 авг 2009, 09:56

Жанна, вроде твоя, действительно, похожа на Барбару. Посмотри как отцветает, моя также как у Агаты, отпадает сама. И еще. У моей серединка не видна, она прикрыта последним лепестком, который изогнут - это очень интересно получается, а цветы строго смотрят вверх.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 06 авг 2009, 10:17

Мои цветки серединку открывают чуть-чуть,не откровенно,и то перед самым отцветанием и не все,а только некоторые.В основном она прикрыта,как у вас.Цветки смотрят больше вверх,чем вниз,наклоняются от тяжести только после дождя.Посмотрю что в следующем году получится.Спасибо за помощь,есть над чем подумать.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 06 авг 2009, 23:44

Агата писал(а):Еще раз про Барбару. Приехала вчера на дачу и увидела, что цветы на ней обрезаны, очень удивилась, ведь я их не обрезала. В итоге, нашла их на земле, т.е. они сами отпадают с очень длинными цветоножками. :o Расцвели 18 июля и "откинулись" только на днях.
Наташа, точно-точно! Эта Барбара единственная из всех знакомых мне роз, так за собой убирает - и цветочек и ветку, причем лепестки даже не осыпаются, а в устаревшем виде откидываются прямо с веточкой... прикольно! :29:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 07 авг 2009, 08:43

Мой Принц-второе цветение,еще две высокие ветки выпустил с бутонами,очень порадовал
ИзображениеИзображение
Закрыто