





Модератор: Tatra
Иринушка,зачем же в костёр живую розочку отправлять…???Honda писал(а):Наконец я смогла добраться в эти выходные до дачи и сделать снимки моего страдальца. Конечно, он не жилец,с таким диагнозом не живут
Моего опыта совершенно не хватает понять, можно ли что-то сделать с подвоем, на мой взгляд он живой и как-то обидно выбрасывать его в костер. Может кто-то имел опыт перепрививок или может что-то посоветовать? Спасибо.
![]()
![]()
![]()
Спасибо! Обязательно попробую так с делать, а вдруг?vpm писал(а):Honda, обрезаем цветы, и кормим 2ст.ложки мочевины /1 ведро воды(10л), под куст 4-5л. Через неделю повторяем. Можно еще внекорневую подкормку Кемира растворимая 1 ст. л. на ведро воды (это можно до конца августа) с интервалом 1 неделя. В конце августа - начале сентября подкормки прекращаем и повреждаем точки роста на побегах, если такие будут. Если пойдут побеги подвоя и на подвое их оставляем и делаем то же самое, что и с культурными побегами в конце августа - начале сентября. Зимой обеспечить в-сухое укрытие, подложив под штамб и крону изолирующий материал, для изоляции от земли (сырости). Возможно так удастся сохранить штамб, но надо думать о выращивании замены штамба. Сейчас привить не удастся (штамб уже стар), а если прививка и удастся, то будет плохое соединение и плохой рост, цветение, и отлом.
Вера, Розариум особенно интересует, спасибо!Шерри писал(а):Ир, этот первогодок.
Второй год у меня Розариум , через недельку покажу ( второй раз цвести готовится)
Это настоящий фильм-ужасов, сколько трудов и ожиданий - одним махом, налетел ветерок... Сочувствую и спасибо за науку.vpm писал(а):Чем хороши штамбовые розы, есть:
а это спустя 4 часа, и нет:
Подвязывать надо.
.vpm писал(а):Это вы можете.
Берем черенок подвоя (R. canina) и укореняем
Весной пересаживаем на место (если это нужно), вырезаем остатки подвоя в кроне и на штамбе, обрезаем привой для формирования кроны и имеем удовольствие на 10-15 лет, а м.б. и более.
Все это можно сделать через посев подвоя, но это еще 2-3 года дополнительно, плюс не все сеянцы дают хорошие штамбы, особенно для высоких штамбов (более 1,5м).