Барбарисы (Bérberis)

Модератор: Tatra

Ответить
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Re: БАРБАРИС.

Катя » 06 авг 2009, 13:34

Ирин, я бы сейчас посадила. а весной обрезала., т.к. весной точно будет видно, сколько отмерзло за зиму, барбарис успеет укоренится до весны , молодой прирост зимой точно отмерзнет, а так целое лето нормально расти будет, заодно и с сортом точно определишся.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 06 авг 2009, 22:24

Марвин , у меня в этом году что то странное происходит с листьями некоторых кустарников и многолетников, вдруг как будто сожженая кайма сухая по листьям. Потом новые нормальные вырастают и снова вдруг обгорают ,. Сначала грешила, что на солнце тепличные растюхи горят.. а потом увидела и не на тепличных такие же листья. И с женщиной в электричке говорила, она по другой ветке живет, в Шатурском районе- у нее та же история. Что это такое не понятно :? А вот Адмирейшл тоже на солнышке и все ему нипочем, красавчику..ттт.
irinapo, Ирина, а Рокет разве не вертикальный? Этот немного разлапистый.. а так красавчик. Надо на Садовод сьездить, Рокетов разных очень хочется :oops:
Последний раз редактировалось Russi 07 авг 2009, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 07 авг 2009, 07:27

У него форма странная. Саженцы Поиска имеют меньшую длину веток, а у этого они метр и даже с копейками, я смерила.
-(ссылка не найдена)-
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 07 авг 2009, 10:04

Ирин, вот то и странно, вроде Оранж Рокет всего до 1,5 метров и вертикальный. Ну осталось смотреть , что вырастет. Может он в теплице просто сильно вытянулся и света ему не хватало.
Марвин
СадоВед
Дача: Рузский р-н

Марвин » 07 авг 2009, 12:04

Russi писал(а): у меня в этом году что то странное происходит с листьями некоторых кустарников и многолетников, вдруг как будто сожженая кайма сухая по листьям. Потом новые нормальные вырастают и снова вдруг обгорают.
Спасибо за ответ! Симптомы абсолютно такие же. В моем саду таким образом пострадал только малышка-барбарисик, но всё равно жалко до ужаса! Как же его вылечить? Я уже грешила на то, что весной и в начале лета было слишком много дождей. Но, похоже, причина в чём-то другом. Видимо, придется ждать до следующего лета и посмотреть, что будет с беднягой!
irinapo
в Клубе

irinapo » 17 авг 2009, 23:13

По дороге домой завез меня муж сегодня в деревню Верею, где Поиск+ торгует. Сортов барбарисов много, 2 ценовые категории - 250 р и 398 р. Т.е. скидок у них еще не было. Оранж Рокета не было, были Рози Рокет и Голден Рокет. Все барбарисы у них имеют уже осеннюю окраску, что очень неудобно для выбора нужного оттенка цвета. СтарБёрст покраснел и выглядит малопривлекательным, а я хотела на него посмотреть, потому что то, что я видела на Садоводе меня не впечатлило, а вот на этой странице
http://www.lawrenceparkgardencare.com/P ... ng2005.htm
выглядит завлекательно.
По цвету понравился сорт Ред Чиф, он был ярко-красным, но то , что я нашла в интернете, не соответствует тому, что я видела. Вероятно это тоже уже осенняя окраска. Аурея у них по цвету напоминал картинки Дьяболикума, т.е. был не желтым, а кремовым.
Еще приглянулся сорт Коронита, похож на Голден Ринг, но каемочка зеленая.
irinapo
в Клубе

irinapo » 18 авг 2009, 10:42

Еще.
Искала Дьяболикум по интернету и нашла прайс Дубравы на Бэби-Плант
http://www.dybrava.ru/archive/Bebi_plan9opt_city.xls
Там обнаружила еще барбарис Boum. Его картинку нашла только одну на альтависте, красивого оранжнвого цвета. http://lejardindenteoulet.kazeo.com/Les ... 65744.htmlНепонятно, летняя это окраска или осенняя. Если у кого есть, скажите, какого он на самом деле цвета.
Кстати, у Дубравы на на эти барбарисики хорошая цена, одинаковая на все сорта, невзирая на крутизну.
Людочек
в Клубе
Дача: не далеко от г. Сергиев-Посад

Людочек » 22 авг 2009, 13:47

irinapo писал(а):По дороге домой завез меня муж сегодня в деревню Верею, где Поиск+ торгует.
Девочки, кинте ссылочкой в меня пожалуйста, где находится "Поиск".
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 22 авг 2009, 15:31

Люд , по нашей трассе есть 2 площадки поиска.
первая
Как только заканчивается поселок Октябрьский и начинаются Островцы справа есть заправка , вот от нее еще метров 100 по трассе , справа увидишь забор примерно в 20м от трассы. Надпись - Садовый центр.

Вторая площадка - это центральный офис Поиска , оптовый отдел и розничный магазин.

Едешь дальше ( по Новорязанке же).доезжаешь до последнего поста ГАИ ( перед мостом ).
На посту поворачиваешь налево . Ехать прмерно 5 км. Дорога уходит влево , потом мостик , за мостиком Верея начинается . Въезжаешь в поселок и еще метров 300 вперед. Справа будет площадка для машин и магазин.
Мимо не проедешь , там всегда много машин стоит.
Людочек
в Клубе

Людочек » 22 авг 2009, 15:42

Шерри, спасибки! :72: Буду хоть знать, а то два года живу в этом районе и не чего не знаю. :о)
Людочек
в Клубе

Людочек » 23 авг 2009, 14:50

Сегодня на Садоводе разжилась барбарисками:

"Golden Ring"
Изображение Изображение

"Dart's Red Ledy" Изображение Изображение Изображение

"Pink Qween" Изображение Изображение Изображение
Bell
Дача: около г. Чехов

Bell » 06 сен 2009, 11:45

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, годится ли для живой изгороди Барбарис Оттавский Суперба? И какая ширина такой изгороди получится в готовом "товарном" виде?
Я купила кустик в ОБИ. Можно ли его как-то размножить черенками? Или нужно отводкой?
Спасибо.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 06 сен 2009, 12:52

Сейчас уже поздно черенковать, до следующего года.В теме бло где-то про черенкование.

Живая изгородь из супербы будет высокая-до двух метров можно дорастить, ширина соответсвенно к метру примерно.
Кстати, если на кустике есть ягоды, то можно сейчас их собрать, отмыть от мякоти и посеять под зиму. Весной получится много кустиков для изгороди. Окраска листа сохраняется. Можно и в городе с подходящих кустов набрать ягод.
gal841
в Клубе

gal841 » 06 сен 2009, 16:42

irinapo писал(а):Еще.
Искала Дьяболикум по интернету и нашла прайс Дубравы на Бэби-Плант
http://www.dybrava.ru/archive/Bebi_plan9opt_city.xls
Там обнаружила еще барбарис Boum. Его картинку нашла только одну на альтависте, красивого оранжнвого цвета. http://lejardindenteoulet.kazeo.com/Les ... 65744.htmlНепонятно, летняя это окраска или осенняя. Если у кого есть, скажите, какого он на самом деле цвета.
Кстати, у Дубравы на на эти барбарисики хорошая цена, одинаковая на все сорта, невзирая на крутизну.
Ирин, не нашла ещё, где бы Дьяболикумом разжиться?
Bell
Дача: около г. Чехов

Bell » 06 сен 2009, 18:47

Катя, большое спасибо! Правда, мы планировали изгородь 3 м в далеком будущем. Мы еще прикупили боярышник, но он размножается сложно.
А как быстро растет барбарис? Если из семян сеять?
Ответить