"ГОЛУБЫЕ" розы
Модератор: Tatra
- Речка
- в Клубе
- Дача: Зеленоград
Re: "ГОЛУБЫЕ" розы
А я за помощью и подсказкой. Мне нужна довольно высокая "голубая", такого роста, как Остинки.
И я-таки, увидела то, что мне нужно, в одном таунхаусе у здания администрации.
Куст был довольно округлый, 1м40-1м50 высотой, цветки крупные такие пастельно-сиреневые блюдца, торчат не вверх,а повернуты на зрителя
,похожим образом у Рококо цветок смотрит .
Я теперь ЭТО сильно хочу. Те более, что когда я проезжала там же месяц спустя, ОНО выглядело все еще вполне цветущим.
Может, кто-то знает, что это могла быть за роза?
По картинке на Сандру Ренессанс похоже, но у Сандры рост поменьше заявлен вроде.
И я-таки, увидела то, что мне нужно, в одном таунхаусе у здания администрации.
Куст был довольно округлый, 1м40-1м50 высотой, цветки крупные такие пастельно-сиреневые блюдца, торчат не вверх,а повернуты на зрителя

Я теперь ЭТО сильно хочу. Те более, что когда я проезжала там же месяц спустя, ОНО выглядело все еще вполне цветущим.
Может, кто-то знает, что это могла быть за роза?
По картинке на Сандру Ренессанс похоже, но у Сандры рост поменьше заявлен вроде.
- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево

Речка- то что ты описываешь- похоже на Дойче Велле ( Немецкая волна...) Симпатичная розочка, у меня она сербка по происхождению, но понравилась больше Парфюма и Шокинг Блю- тоже "голубых" товарок ( сорри за русский язык в написании названий, для скорости ...) И - не могу удержаться- и не прилепить Рапсоди ин Блю- второе фото-шиповниковая- но цвет- обалденный !!!! И зимует хорошо !
- Шерри
- Дача: Бронницы
Лёш , ну и как тебе ?Ежастый писал(а):Спасибо!!! Сегодня распустилась Рапсодия, и мои сомнения развеялись тут же.
Сравнение в чью пользу?

- Речка
- в Клубе
- Дача: Зеленоград
Речка- то что ты описываешь- похоже на Дойче Велле ( Немецкая волна...)
Правда похоже! Ай, красуля какая
Интересно, будет она в следующем году продаваться или сербы меняют "коллекцию"?
Рапсодия в страстных хотелках на весну, и пусть себе серединку показывает. Лучше быть красивым шиповничком, чем неинтересным чайником.
Правда похоже! Ай, красуля какая

Рапсодия в страстных хотелках на весну, и пусть себе серединку показывает. Лучше быть красивым шиповничком, чем неинтересным чайником.
-
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-он
Вот и моя Рапсодия. цветет не прирыно уже месяц. Сейчаснаращивает еще веток пять с цветами, красотища, цвет передан не очень солнце было очень яркое

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
1:1 - ничьяШерри писал(а):Лёш , ну и как тебе ?Ежастый писал(а):Спасибо!!! Сегодня распустилась Рапсодия, и мои сомнения развеялись тут же.
Сравнение в чью пользу?

-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Подскажите, пожалйста, где можно купить розу Blue for you? Желательно посылторгом. Ооооочень хочу!
-
- СадоВед
- Дача: Волгоградская обл.
Добрый день ( или другое время суток)! Я у вас новенькая, но так хочется спросить кое-что.. В прошлое воскресенье по дороге на дачу купила на стихийном рыночке лиловую розочку ( дедуля стоит много лет на этом месте, периодически я у него покупаю клематисы и декоративные кустарники). Что розочка лиловая точно, она была с цветами, что интенсивный аромат точно. А вот назвал ее хозяин Лили Вебер, это было написано на горшочке, в котором она продавалась, и охарактеризовал хозяин эту розочку, как плетистую. Соответственно, посадила я ее к арочке, как плетистую, а приехав домой, стала искать инфомацию в инете. Нашла схожую по звучанию Lila Wunder, но она не плетистая
. Может кто знает, что про лиловую плетистую с похожим названием? Или пересадить от арки в этот выходной, пока незнакомка не укоренилась?

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Гала, а ты уверена, что эта роза именно плетистая? Она именно так выглядела? У меня большие сомнения - в горшочке с цветками. И если можно - фото в студию, либо более подробное словесное описание.
-
- СадоВед
Леша, была бы уверена сидела бы тихо и ждала, когда роза заколосится. А меня терзают смутные сомнения... Розочка продавалась ,ну не совсем в горшочке, - в обрезаной пластиковой бутылке, дедуля в них сразу черенкует, я так понимаю. Цветы я удалила, когда сажала. Сегодня, если попаду на дачу, сфоткаю, нет, тогда в воскресенье. Ой, что-то сомневаюсь, я что Лила плетистая.
-
- СадоВед
Доброго всем вечера! Вот фото лиловой незнакомки, которую я купила как плетистую:
[url=http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186 ... 8.jpg.html][IMG]http://s13.radikal.ru/i186/0910/c2/53e9905bedb8t.jpg[/IMG][/url]
Лепестки я удалила после посадки, клянусь были лиловыми (на мой взгляд). А вот по поводу плетистая ли она... Мне бы очень хотелось, чтобы она оказалась таковой. Пока она поражена пятнистостью, но в будущем году эта проблема исчезнет, надеюсь.
[url=http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186 ... 8.jpg.html][IMG]http://s13.radikal.ru/i186/0910/c2/53e9905bedb8t.jpg[/IMG][/url]
Лепестки я удалила после посадки, клянусь были лиловыми (на мой взгляд). А вот по поводу плетистая ли она... Мне бы очень хотелось, чтобы она оказалась таковой. Пока она поражена пятнистостью, но в будущем году эта проблема исчезнет, надеюсь.
-
- СадоВед
Спасибо , Марфута
! Фото не размещалось, потому что я новенькая, только после пятого сообщения можно вставлять фото. По ссылке моя розочка точно ! Еще раз спасибо!

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Галя, у меня сначала тоже были точно такие же розы - "голубая", красная. белая, желтаяГала писал(а):Спасибо , Марфута! Фото не размещалось, потому что я новенькая, только после пятого сообщения можно вставлять фото. По ссылке моя розочка точно ! Еще раз спасибо!

Последний раз редактировалось Honda 21 окт 2009, 07:54, всего редактировалось 1 раз.