Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Алисия
Дача: 19 км по Дмитровскому шоссе

Re: Розы Гийо

Алисия » 07 авг 2009, 10:21

Всем привет! Я новенькая. Скажите, а где можно купить розу Emilien Guillot. Или вы заказываете все вместе какие - либо сорта? Или каждый по одиночке? Мечтаю об этой розе!
Ируля
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 09 авг 2009, 22:53

Из моих розочек Гийо мне понравилась пока только Rosomane Janon. Первое фото - первый день роспуска, на второй день уже порозовели, но не смогла заснять, второе фото - третий день цветения.Цветочки может ещё пару деньков продержались и осыпались. Согласна со всеми- цветок мелковат, но очаровашка.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Emilien Guillot оказался в сильном затенении, нарос небольшим, первые бутоны полностью с аппетитом скушали, жду роспуска следующих.
Love Potion - красивый цвет, розово-сиреневый, как у Shoking Blue,не передался на фото, но цеточек пока неказистый
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Amandine Chanel все-таки ИМХО не для нашего климата. Ей тут холодно и сыро.Так много было бутонов, а в результате и посмотреть и показать нечего. Только обрывала так и нераспустившиеся цветы и нюхала, запах хорош!
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
А вот эта Versigny? Практически сразу выгорает до светлого, но цветы держит очень долго, дождя не боится. В прошлом году я решила, что это пересорт.
-(ссылка не найдена)-
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 10 авг 2009, 00:03

INSTITUT LUMIERE. Дождалась! :23:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1610 раз

Агата » 10 авг 2009, 09:54

Продолжает цвести Вильям Кристи.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Сами цветы очень мне нравятся, на фото они единичные, я просто остальные срезала, а так они в кистях. Но пока веточки очень тонкие и не высокие. Цветы держит в течение недели и на дождь не реагирует.
Алисия

Алисия » 10 авг 2009, 10:03

Ируля, твои розочки восхитительны! Самая красивая - Amandine Chanel!!!! А где такую можно заказать? Ох, девчонки, какие же у вас тут у всех розы, с ума сойти!! Вокруг дома разведу один розарий! Надо как то придумать интересно.
Алисия

Алисия » 10 авг 2009, 10:09

Ируля, рассмотрела твою Versigny, волшебный цветок!! И цвет изумительный! А где это чудо можно приобрести?
Алисия

Алисия » 10 авг 2009, 10:21

Определилась я с сортами, наконец. Versigny, Amandine Chanel, Nicole Mioulane и Вильям Кристи. Подскажите, где можно приобрести и ориетировочную цену. Заранее благодарю.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 10 авг 2009, 11:16

В Подворье будет запись на эти розы осенью.
Получение весной, цену не знаю.
Lenka
в Клубе

Lenka » 10 авг 2009, 11:24

Да, собственно, розы Гийо можно много где купить. Помимо "Подворья", они и в "Дубраве" были, и у ЦМ в заказах. Нужно просто определиться по сортам и ценам. Какие-то сорта Гийо можно найти в сербских, голландских или бельгийских поставках. В общем, возможны варианты :)
Алисия

Алисия » 10 авг 2009, 13:23

Шерри, спасибо, но про Подворье на сайте достаточно много информации (вопросы форумчан к представителю фирмы Антону ) негативной, люди недовольны качеством , и вместо одних сортов приходят совсем другие. Вопросы к поставщикам? Ну, это вряд ли. Я думаю, что СЦ Подворье в курсе всего происходящего, очевидно, это выгодно. Так что рисковать деньгами и временем и рассчитывать на авось, даже несмотря на кризис, не буду. Хотелось бы исключить такую большую вероятность обмана. Ируля, где Вы приобретали свои волшебные розы?
Lenka
в Клубе

Lenka » 10 авг 2009, 14:34

Да нет же, Алисия, Вам это только показалось. Да, бывает у Подворья и пересорт, и не самый качественный посадочный материал, но, по моему собственному опыту, таких случаев очень немного. Прикиньте, сколько нас, полоумных цветоводов, тут на форуме обитает, сколько каждый из нас покупает, и Вы поймете, что все наши жалобы Антону - это капля в море. :о)

Засим предлагаю закончить офф, и вернуться к розочкам Гийо. В конце-то концов, у нас есть отдельная тема о том, где купить саженцы роз. :)
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 10 авг 2009, 17:48

Rosomane Janon Изображение, симпатичная розочка, девочки писали выше, что цветок до заявленных размеров не дотягивает, может молодая еще, у моей розочки и сам "бокал" цветка не высокий, получается эффект блюдца, симпатично. Сидит роза в не оч. удачном месте, солнышка ей совсем мало, но настойчива :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2099 раз

Honda » 10 авг 2009, 22:45

Розы Гийо очень порадовали и удивили.
Наконец-то и я дождалась цветения Paul Bocuse, да еще такого дружного и это все один куст. Саженец был маленький и, что называется "ничто не предвещало" :) , правду сказать, я тоже только что заклинания над ним не читала.
Изображение Изображение Изображение
William Christie - оказался не просто розой розового цвета, а настоящим украшением в саду. Удивительно, но его плотно набитый, как брошь, бутон вопреки дождям раскрылся и уже довольно долго держит хорошую форму, только стал слегка белесым на солнце, что его только украсило, по-моему...
Изображение Изображение
На одну из роз случился пересорт, вместо Vanila Perfume распускается вот такое чудо. Может кто-нибудь даст идеи, на что она похожа, явно что-то породистое. Правда, полного роспуска бутона я не дождалась, теперь надеюсь, она меня дождется.
Изображение
И последняя роза Florence Delattre, я так боялась, чтобы с ней не случилось пересорта, очень ее хотела. И это - она! Светлые сиренево-розовые лепестки про которые хочется сказать, что они пепельно-розовые, еще немного и станут просто пепельными, даже удивительно, что такие розы бывают. Это только первый цветок на маленьком кустике и я даже не знаю, какая она будет в полном роспуске, но я уже счастлива! :lol:
Изображение Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 11 авг 2009, 07:26

Ир,все классные,особенно Florence Delattre-я ее в этом году тоже в хотелках имела,не пришла-отказали.Буду еще пробовать.
галюсик
в Клубе

галюсик » 11 авг 2009, 07:33

Мдяяя...последняя розочка-прямо изюминка... :чмк:
Ответить