Земляника садовая
- Lenusya
- в Клубе
Re: Земляника садовая
А что-то нигде не видела, чтобы делились впечатлением о сортах посадки прошлого года. Мне больше ввсего Баунти понравился, если сорт , конечно, соотвестствует 

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Я уже, кажется, показывала этот сорт выдающегося селекционера этой культуры - Ирины Васильевны Поповой.
КУБАТА - сорт совершенно потрясающий, т.к. при очень крупном размере первых ягод, имеющих гребневидную форму, у него еще и вкус замечательный: сладкий, с выраженными нотками лесной земляники.
-(ссылка не найдена)-
Ничего под рукой не оказалось для сравнения...
пришлось собственным пальцем воспользоваться 
КУБАТА - сорт совершенно потрясающий, т.к. при очень крупном размере первых ягод, имеющих гребневидную форму, у него еще и вкус замечательный: сладкий, с выраженными нотками лесной земляники.
-(ссылка не найдена)-
Ничего под рукой не оказалось для сравнения...

- Liliya
- в Клубе
Лена, я как раз хотела написать, что больше всего понравилась Баунти! Ягоды нежные, очень сладкие и в кистях очень много ягод.Lenusya писал(а):А что-то нигде не видела, чтобы делились впечатлением о сортах посадки прошлого года. Мне больше ввсего Баунти понравился, если сорт , конечно, соотвестствует
-
- СадоВед
- Дача: ленинградская область
какие причины:клубника полностью ссохла
Может, кто-нибудь знает почему может полностью ссохнуть клубника? На листьях сначала появились маленькие пятна, а через недели 2-3 клубника вместе с ягодами полностью засохла. Причем, прекрасно цвела, много ягод было. Сейчас среди всех посадок клубники коричневые ввыженые пятна. В интернете нашла информацию только о раундапе, но не хочется так думать о соседях. Может,все-таки есть и другие причины такого ссыхания.
-
- СадоВед
- Дача: ленинградская область
Спасибо за внимание к моему вопросу. Фотку не догадалась сделать, если буду на даче до отпуска, сфотографирую. Кусты клубники, которые высохли, выглядят полностью сухими, коричневыми: листья, стебли и корни. Сначала на листьях появились коричневые пятна похожие на ожог, постепенно всё ссохло. И дожди при этом достаточно поливают.
- Ромашка13
- в Клубе
- Дача: юг Нижегородской области
Re: какие причины:клубника полностью ссохла
О соседях так плохо не думайте. Засохнуть полностью кусты могут и без Раундапа. Причин может быть много: земляничный клещ, вилт...Но нужны фото.мила100 писал(а):Может, кто-нибудь знает почему может полностью ссохнуть клубника? На листьях сначала появились маленькие пятна, а через недели 2-3 клубника вместе с ягодами полностью засохла. Причем, прекрасно цвела, много ягод было. Сейчас среди всех посадок клубники коричневые ввыженые пятна. В интернете нашла информацию только о раундапе, но не хочется так думать о соседях. Может,все-таки есть и другие причины такого ссыхания.
-
Подскажите пожалуйста. В прошлом году хотела купить землянику "Фестивальная". Позвонила в несколько питомников в Ленинградской области. Там говорят, что Фестивальной больше не существует.
А так хочется именно Фестивальную. Может все же можно где-нибудь в Лен. области ее купить или может выписать откуда-нибудь?
А так хочется именно Фестивальную. Может все же можно где-нибудь в Лен. области ее купить или может выписать откуда-нибудь?
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Старые листья отплодоносившей клубники все уже обрЕзали. А как быть с ремонтантной? Она цветет и завязывает плоды. Как с ней поступить? Ремонтантная клубника у меня первый год. Про уход за нею я совсем ничего не знаю.
Подскажите плиз!

- Тамара
- в Клубе
Марина! Обрезать листья у рем.земляники не надо, она же будет плодоносить до снега. Весной уберешь сухие листья. Но имей в виду рем.земл. требуется больше питания, чем обычной, потому что она (ремонтантная) много сил тратит на несколько волн плодоношения.
- Тамара
- в Клубе
Ну не прикол. Я тебя породил, я тебя и убьюФиллирина писал(а):Подскажите пожалуйста. В прошлом году хотела купить землянику "Фестивальная". Позвонила в несколько питомников в Ленинградской области. Там говорят, что Фестивальной больше не существует.

- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Тамар, чем лучше накормить-то ее?Тамара писал(а):Марина! Обрезать листья у рем.земляники не надо, она же будет плодоносить до снега. Весной уберешь сухие листья. Но имей в виду рем.земл. требуется больше питания, чем обычной, потому что она (ремонтантная) много сил тратит на несколько волн плодоношения.

А простую клубнику чем подкормить после обрезки?
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: какие причины:клубника полностью ссохла
Про клеща - это маловероятно, не верю я, что клещ может убить растение, он же не самоубийца, ему ж надо где-то жить дальше. Во всяком случае, даже если это возможно, ДО того, как кусты засохнут, они будут долго иметь странный вид и умирать долго и мучительно.Ромашка13 писал(а):... Засохнуть полностью кусты могут и без Раундапа. Причин может быть много: земляничный клещ, вилт...Но нужны фото.
Проблемы с корневой куда более вероятны, на мой взгляд.