Земляника садовая

смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
Закрыто
Тамара
в Клубе

Re: Земляника садовая

Тамара » 08 июл 2009, 19:02

Алена! Ничего не надо обрывать. Кушай на здоровье :)
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 08 июл 2009, 23:01

А что-то нигде не видела, чтобы делились впечатлением о сортах посадки прошлого года. Мне больше ввсего Баунти понравился, если сорт , конечно, соотвестствует :020:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 16 июл 2009, 11:48

Я уже, кажется, показывала этот сорт выдающегося селекционера этой культуры - Ирины Васильевны Поповой.
КУБАТА - сорт совершенно потрясающий, т.к. при очень крупном размере первых ягод, имеющих гребневидную форму, у него еще и вкус замечательный: сладкий, с выраженными нотками лесной земляники.
-(ссылка не найдена)-
Ничего под рукой не оказалось для сравнения... :lol: пришлось собственным пальцем воспользоваться :oops:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 20 июл 2009, 16:19

Lenusya писал(а):А что-то нигде не видела, чтобы делились впечатлением о сортах посадки прошлого года. Мне больше ввсего Баунти понравился, если сорт , конечно, соотвестствует :020:
Лена, я как раз хотела написать, что больше всего понравилась Баунти! Ягоды нежные, очень сладкие и в кистях очень много ягод.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 20 июл 2009, 22:11

Лиля, у меня ягод совсем мало ещё было, но по вкусу больше всех понравилась :31:
мила100
СадоВед
Дача: ленинградская область

какие причины:клубника полностью ссохла

мила100 » 04 авг 2009, 13:32

Может, кто-нибудь знает почему может полностью ссохнуть клубника? На листьях сначала появились маленькие пятна, а через недели 2-3 клубника вместе с ягодами полностью засохла. Причем, прекрасно цвела, много ягод было. Сейчас среди всех посадок клубники коричневые ввыженые пятна. В интернете нашла информацию только о раундапе, но не хочется так думать о соседях. Может,все-таки есть и другие причины такого ссыхания.
Тамара
в Клубе

Тамара » 04 авг 2009, 23:12

мила 100! А фотку не можете разместить?
мила100
СадоВед
Дача: ленинградская область

мила100 » 05 авг 2009, 13:10

Спасибо за внимание к моему вопросу. Фотку не догадалась сделать, если буду на даче до отпуска, сфотографирую. Кусты клубники, которые высохли, выглядят полностью сухими, коричневыми: листья, стебли и корни. Сначала на листьях появились коричневые пятна похожие на ожог, постепенно всё ссохло. И дожди при этом достаточно поливают.
Ромашка13
в Клубе
Дача: юг Нижегородской области

Re: какие причины:клубника полностью ссохла

Ромашка13 » 06 авг 2009, 12:09

мила100 писал(а):Может, кто-нибудь знает почему может полностью ссохнуть клубника? На листьях сначала появились маленькие пятна, а через недели 2-3 клубника вместе с ягодами полностью засохла. Причем, прекрасно цвела, много ягод было. Сейчас среди всех посадок клубники коричневые ввыженые пятна. В интернете нашла информацию только о раундапе, но не хочется так думать о соседях. Может,все-таки есть и другие причины такого ссыхания.
О соседях так плохо не думайте. Засохнуть полностью кусты могут и без Раундапа. Причин может быть много: земляничный клещ, вилт...Но нужны фото.
Филлирина

Филлирина » 08 авг 2009, 23:47

Подскажите пожалуйста. В прошлом году хотела купить землянику "Фестивальная". Позвонила в несколько питомников в Ленинградской области. Там говорят, что Фестивальной больше не существует.
А так хочется именно Фестивальную. Может все же можно где-нибудь в Лен. области ее купить или может выписать откуда-нибудь?
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 09 авг 2009, 12:52

Старые листья отплодоносившей клубники все уже обрЕзали. А как быть с ремонтантной? Она цветет и завязывает плоды. Как с ней поступить? Ремонтантная клубника у меня первый год. Про уход за нею я совсем ничего не знаю. :020: :oops: Подскажите плиз!
Тамара
в Клубе

Тамара » 09 авг 2009, 18:30

Марина! Обрезать листья у рем.земляники не надо, она же будет плодоносить до снега. Весной уберешь сухие листья. Но имей в виду рем.земл. требуется больше питания, чем обычной, потому что она (ремонтантная) много сил тратит на несколько волн плодоношения.
Тамара
в Клубе

Тамара » 09 авг 2009, 18:31

Филлирина писал(а):Подскажите пожалуйста. В прошлом году хотела купить землянику "Фестивальная". Позвонила в несколько питомников в Ленинградской области. Там говорят, что Фестивальной больше не существует.
А так хочется именно Фестивальную. Может все же можно где-нибудь в Лен. области ее купить или может выписать откуда-нибудь?
Ну не прикол. Я тебя породил, я тебя и убью :lol: Ну а если серьезно в Москве Фестивальную можно купить.
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 09 авг 2009, 23:10

Тамара писал(а):Марина! Обрезать листья у рем.земляники не надо, она же будет плодоносить до снега. Весной уберешь сухие листья. Но имей в виду рем.земл. требуется больше питания, чем обычной, потому что она (ремонтантная) много сил тратит на несколько волн плодоношения.
Тамар, чем лучше накормить-то ее? :020: У меня есть осенняя кемира и цветочное уд-ие, еще идеал оставался вроде. Азот ей нужен сейчас?
А простую клубнику чем подкормить после обрезки?
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: какие причины:клубника полностью ссохла

Ann » 10 авг 2009, 00:05

Ромашка13 писал(а):... Засохнуть полностью кусты могут и без Раундапа. Причин может быть много: земляничный клещ, вилт...Но нужны фото.
Про клеща - это маловероятно, не верю я, что клещ может убить растение, он же не самоубийца, ему ж надо где-то жить дальше. Во всяком случае, даже если это возможно, ДО того, как кусты засохнут, они будут долго иметь странный вид и умирать долго и мучительно.
Проблемы с корневой куда более вероятны, на мой взгляд.
Закрыто