Скорая помощь. Болезни и вредители роз
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Re: Скорая помощь. Болезни роз
А можно и здесь написать?
А то я не уверена в правильности своих "разведений".
2 гр Строби на 4-5 литров .Правильно ?

2 гр Строби на 4-5 литров .Правильно ?
-
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Погуглил... и вот что нашел по Строби:
http://www.semco.ru/tovar/strobi.htm
но судя по этому форуму http://www.forumhouse.ru/forum84/thread11305.html не все понятно с этим препаратом.
http://www.semco.ru/tovar/strobi.htm
но судя по этому форуму http://www.forumhouse.ru/forum84/thread11305.html не все понятно с этим препаратом.

- галюсик
- в Клубе
Обработала-посмотрю результат и доложу...
Конечно не всё нравится в описаниях его...но в этом году у меня как никогда много ЧП-новые посадки очень беспокоят-старые то ладно-обойдутся медными препаратами , да и так...если не очень сильно-обберу листики и они сами как то выправляются...правда очень сильно в этом году задело мейяновские миньки,которые 3х летки...стоят маленькие и голенькие...
Роса в этом году как никогда сильная всё лето-утром листья огромными каплями покрыты,как после дождя-говорят помогает утреннее опрыскивание водой,а смысл??? Водой на воду??? Кто знает-подскажите...у нас местные и помидоры утром умывают водой после росы...говорят помогает

Конечно не всё нравится в описаниях его...но в этом году у меня как никогда много ЧП-новые посадки очень беспокоят-старые то ладно-обойдутся медными препаратами , да и так...если не очень сильно-обберу листики и они сами как то выправляются...правда очень сильно в этом году задело мейяновские миньки,которые 3х летки...стоят маленькие и голенькие...

Роса в этом году как никогда сильная всё лето-утром листья огромными каплями покрыты,как после дождя-говорят помогает утреннее опрыскивание водой,а смысл??? Водой на воду??? Кто знает-подскажите...у нас местные и помидоры утром умывают водой после росы...говорят помогает

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я пока про Строби ничего плохого сказать не могу-очень мало пользуюсь,второе лето по два раз в сезон-рано весной и поздно осенью.Говорят привыкание к нему происходит,посмотрим.Меня пока все очень устраивает.Мой в порошке,водорастворимый.По крайней мере при моих загущенных посадках пока только паутинный клещ достает,грибы не появились(сто раз т.т.т....)галюсик писал(а):Обработала-посмотрю результат и доложу...
Роса в этом году как никогда сильная всё лето-утром листья огромными каплями покрыты,как после дождя-говорят помогает утреннее опрыскивание водой,а смысл??? Водой на воду??? Кто знает-подскажите...у нас местные и помидоры утром умывают водой после росы...говорят помогает![]()
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
У меня тоже уже много голеньких роз. Ч/п началась вместе с летом.
Еще беспопокоит гниль, которая появляется на опавших на землю лепестках. Земля постоянно мокрая и хоть и собираю лепестки как только приезжаю, а споры уже на земле остаются.
Кто что посоветует?. лепестки ведрами считаем, значит и спор полно на земле.
Еще беспопокоит гниль, которая появляется на опавших на землю лепестках. Земля постоянно мокрая и хоть и собираю лепестки как только приезжаю, а споры уже на земле остаются.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Споры паразита такого под названием Ботрис, кажись...Лольчик писал(а):У меня тоже уже много голеньких роз. Ч/п началась вместе с летом.
Еще беспопокоит гниль, которая появляется на опавших на землю лепестках. Земля постоянно мокрая и хоть и собираю лепестки как только приезжаю, а споры уже на земле остаются.![]()

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Да, это Ботритис. Лепестки мы сжигаем(пытаемся). Они в такую дождливую погоду гореть не хотят. Приношу из леса сухие ветки, только с их помошью можно на большом огне сжечь мокрые лепестки и другие отходы.
Ох, - нету отдыха на даче, нету!
Как обрабатывать землю вокруг роз. Кто-что посоветует?
Ох, - нету отдыха на даче, нету!

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Лол, а садовый пылесос типа?
Или тем же составом из опрыскивателя, что и на розы.
По идее, червячки и грибы должны их утилизировать, правильно?
Лето пошло на закат, к осени вся эта пышность уже не нужна, а круговорот природы нуждается в питании. 

Или тем же составом из опрыскивателя, что и на розы.
По идее, червячки и грибы должны их утилизировать, правильно?

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Лольчик, а может - ну их, эти споры из лепестков...Лольчик писал(а):Да, это Ботритис. Лепестки мы сжигаем(пытаемся). Они в такую дождливую погоду гореть не хотят. Приношу из леса сухие ветки, только с их помошью можно на большом огне сжечь мокрые лепестки и другие отходы.
Ох, - нету отдыха на даче, нету!![]()

- галюсик
- в Клубе
Розоводики,дорогие,что то я никак свою проблемку сама не решу...
Первоклашки-розы посаженные этой весной сейчас дают побеги и бутоны на второе цветение, и побеги эти такие...причём это не на одной розе,на многих.Старушки рядом растущие нормальные.
Калий давала,по листьям подкормила,сегодня проэпинила...так у меня ни разу не было,чего им может не хватать???
У кого какие соображения есть.???
Первоклашки-розы посаженные этой весной сейчас дают побеги и бутоны на второе цветение, и побеги эти такие...причём это не на одной розе,на многих.Старушки рядом растущие нормальные.
Калий давала,по листьям подкормила,сегодня проэпинила...так у меня ни разу не было,чего им может не хватать???
У кого какие соображения есть.???
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Галина, это молодые побеги, они, как правило, все такие. А некоторые вообще бордовые, например, у сортов Biedermeier, Traviata, Oklahoma.
- галюсик
- в Клубе
Да,нет,всёж они не такие-бордовые-понятно...но у меня на одном кустике есть и номально окрашенные,а есть анемичные-такие, как я показала. На Барок например из такого побега выросла веточка совсем бледная,как будто обесцвеченная,я взяла её и срезала после неудачных попыток заставить её позеленеть,другие побеги на этой же розе нормальные.Ежастый писал(а):Галина, это молодые побеги, они, как правило, все такие. А некоторые вообще бордовые, например, у сортов Biedermeier, Traviata, Oklahoma.