Посоветуйте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
imers
в Клубе

Re: Посоветуйте розу!

imers » 12 авг 2009, 00:07

Вер, спасибо! Если найду "Феллоушип" - возьму, наверное, его. "Братьев" осенью страшно трогать - они и так, как все "сказочные" кордески, не ахти зимуют :(
imers
в Клубе

imers » 12 авг 2009, 00:29

P.S. А я уже на "Персидскую бабочку" запала :lol: Но ее еще, думаю, года два ждать на нашем рынке.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 12 авг 2009, 00:52

Ира, мне Fellowship очень нравится, причем она мне совершенно не кажется простушкой, как про нее однажды сказали на форуме.
Форма её цветка - полумахровая, оборчатая, изящная. Лепестки атласные, сверкающие, слегка волнистые и слегка резные. У центра цветка лепестки желтоватые, у краёв - красновато-огненно-оранжевые. Вид и окраска цветка удачно переданы на этих снимках:
http://www.helpmefind.com/plant/l.php?l=21.101616
http://www.helpmefind.com/plant/l.php?l=21.80155

На мой взгляд, Fellowship отлично рифмуется с Westerland и с Pat Austin, не сильно уступая этим двум знаменитым сортам своей яркостью и изяществом:
http://www.helpmefind.com/plant/l.php?l=21.55579
http://www.helpmefind.com/plant/l.php?l=21.44941
http://www.helpmefind.com/plant/l.php?l=21.39080

А вот "Морден Санрайз" - ИМХО - рядом с ней как раз станет выглядеть полной простушкой, и будет иметь очень бледный вид - и в переносном, и в прямом смысле.
Кроме того, ты ведь ищешь низкую розу, а Fellowship - довольно высокая. Rosebook ей даёт высоту до метра.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 12 авг 2009, 01:12

imers писал(а):Вер, спасибо! Если "Феллоушип" пройдет в заказ - возьму, наверное, его. "Братьев" осенью страшно трогать - они и так, как все "сказочные" кордески, не ахти зимуют :(
Ир , Братья отлично зимуют , я тебе выкопаю, а ты уложишь ее на бочок , перезимует на раз :о)
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 12 авг 2009, 06:14

Девочки! Посоветуйте, какие розочки можно посадить перед остинками? Весной посадила Принцессу Маргарет, Голден Селебрейшн, Ч. Дарвин. А вот какие можно посадить перед ними? Что походит к остинкам? От обилия роз в каталогах голова кругом идёт :? Да, места не очень много, но на небольшие розочки вполне хватит. Помогите, пожалуйста :72:
Последний раз редактировалось Евгения1 12 авг 2009, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1652 раза

Агата » 12 авг 2009, 09:16

Imers, а как тебе вот такая почвопокровка Bessy http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=28741
Я на ВЭБе ее увидела, правда не помню у кого.
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 13 авг 2009, 08:33

Всем привет! И мне совет нужен :) Моя первая попытка создать композицию из роз не удалась :( Хотела украсить угол площадки для отдыха - посадила три остинки: в центре (на сам угол) - Винчестер, а по бокам Бенджамин Бриттен и Пэт Остин. В описаниях они одного роста, а цвет у Бенджамина был заявлен как кирпичный. Я и решила, что с Пэт будет сочетаться :lol: Итог (двухлетний): Винечестер самая низенькая в центре - некрасиво, Бенджамин - ярко-малиновый и выше всех, ну а Пэт не подходит туда ни по цвету, ни по форме цветка - он крупнее и вниз смотрит, а у остальных - вверх цветы. Понятно, что Пэт надо убирать, Бенджамина и Винчестер менять местами, а вот кого им третьего? Такой странный цвет у Бенджамина, что не очень понятно. Что-то светло-розовое? Да и на картинках одно, а в жизни - другое. Очень нравится Королева Швеции, но пойдет ли она туда? И что делать с Пет Остин? В одиночку куда-то сажать? Наверное, уже есть у кого-то удачные варианты с этой розой? :72:
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 13 авг 2009, 09:01

Евгения1 писал(а):Девочки! Посоветуйте, какие розочки можно посадить перед остинками? Весной посадила Принцессу Маргарет, Голден Селебрейшн, Ч. Дарвин. А вот какие можно посадить перед ними? Что походит к остинкам? От обилия роз в каталогах голова кругом идёт :? Да, места не очень много, но на небольшие розочки вполне хватит. Помогите, пожалуйста :72:
Женя! Во-первых, совсем не обязательно сажать розочки перед остинками. Можно, например манжетку или другие низкие почвопокровники вроде гераней млм шалфея.Но уж если ты хочешь именно розы, то во-вторых,подумай о низких почвопокровках в желто-оранжевой гамме вроде Эмбер Сан. Розы с просты цветами будут хорошо сочетаться с пышными англичанками.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 13 авг 2009, 10:17

Таня-асса!
Мне теоретически очень нравится принцип посадки, который практикуют у себя сами остиновцы: сажают три одинаковые розы треугольником и стригут всё вместе как один куст, "шариком".
Может, тебе прикупить подружек своим розам и рассадить их в разные места?
У меня хватило вредности внести свои поправки в их рекомендации. Я Винчестер посадила с двумя Гламис Кастл, Личфилд Энджел - с двумя Крокусами, а Саммер Сонг - с Леди Эмма Гамильтон и Пэт Остин.
Но пока хвастаться нечем - всё нарастает медленно, особенно последняя троица.
И ещё приходится выбирать: либо элегантный сад - и тогда покупаешь много одинаковых растений и сажаешь группами, повторяя один и тот же мотивчик, либо коллекция роз в виде винегрета, и никаких дурацких советов. :lol:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 13 авг 2009, 10:44

LENA писал(а):Таня-асса!
Мне теоретически очень нравится принцип посадки, который практикуют у себя сами остиновцы: сажают три одинаковые розы треугольником и стригут всё вместе как один куст, "шариком".
Может, тебе прикупить подружек своим розам и рассадить их в разные места?
У меня хватило вредности внести свои поправки в их рекомендации. Я Винчестер посадила с двумя Гламис Кастл, Личфилд Энджел - с двумя Крокусами, а Саммер Сонг - с Леди Эмма Гамильтон и Пэт Остин.
Но пока хвастаться нечем - всё нарастает медленно, особенно последняя троица.
И ещё приходится выбирать: либо элегантный сад - и тогда покупаешь много одинаковых растений и сажаешь группами, повторяя один и тот же мотивчик, либо коллекция роз в виде винегрета, и никаких дурацких советов. :lol:
Обажаю Венигрет!И из роз-тоже.Меня пока не шокирует сочетание разных цветов.Вот сейчас зацвели как-то одновременно одни светлые-грустно даже как-то.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1652 раза

Агата » 13 авг 2009, 11:00

Написала я выше про Бесси, а она оказывается у Насти есть. http://photofile.ru/users/nastasya/3728 ... nImageLink
Настя, расскажи про нее пожалуйста.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 13 авг 2009, 11:05

Жанн, вот поэтому мы тута, а не где-нибудь на дизайнеровском форуме. :D
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 13 авг 2009, 11:14

Здравствуйте, все!
Только что зарегистрировалась на Вашем форуме. Будем знакомы - Людмила. :31: imers, по-моему, Вам подошла бы Sedana Noak. Easy Going у меня есть. Она очень сильно отличается от каталожной. Даже фотографировать не хотелось. Роза неприхотливая, здоровая, замечательно нарастает (у нее на мой взгляд повышена побегообразовательная способность), неплохо держит дождь, цветок сохраняет порядка 4-6 дней. НО! Именно эта роза может реверсировать (мой случай). Отсутствует волнистость лепестков и цвет - ну ооочень жизнеутверждающий - яркий оранж с розовым в придачу. Сложно его описать. И вместе с тем присутствуют цветы приглушенного кирпичного оттенка. Смотрится все это пиршество цвета не лучшим образом. :(
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 13 авг 2009, 11:58

SHESTOPAL писал(а):
Евгения1 писал(а):Девочки! Посоветуйте, какие розочки можно посадить перед остинками? Весной посадила Принцессу Маргарет, Голден Селебрейшн, Ч. Дарвин. А вот какие можно посадить перед ними? Что походит к остинкам? От обилия роз в каталогах голова кругом идёт :? Да, места не очень много, но на небольшие розочки вполне хватит. Помогите, пожалуйста :72:
Женя! Во-первых, совсем не обязательно сажать розочки перед остинками. Можно, например манжетку или другие низкие почвопокровники вроде гераней млм шалфея.Но уж если ты хочешь именно розы, то во-вторых,подумай о низких почвопокровках в желто-оранжевой гамме вроде Эмбер Сан. Розы с просты цветами будут хорошо сочетаться с пышными англичанками.
Лена! Спасибо за совет! :72:
А я дальше прочитала посты, и подумала, а может подсадить к ним другие остинки, чтобы получились треугольники? Лена-Lena натолкнула меня на эту идею. Как думаете? А?
imers
в Клубе

imers » 13 авг 2009, 16:14

Девушки, всем большое спасибо за наблюдения и советы, вернусь в Москву - посмотрю все названные сорта.
От себя: никому и никогда не порекомендую розу Амбер Сан, почему - см выше в моем посте с вопросом. А еще все почвопокровки - не маленькие по определению. Так что смотреть нужно в сторону флорибунд и миниатюрок либо со старинной, либо с простой формой цветка. Но, если место ограничено- поддерживаю вариант с многолетниками, и травы, кстати, неплохо смотрятся.
Ответить