Да конечно же от саженца зависит,от его качества....У меня в этом году случайно оказалось два саженца Эльбфлоренц от Strobel Meilland,сидят совсем рядом-один во всю растёт,второй ели ели...жанна фро писал(а):Галина Петровна-роза второгодка,но прошлый год тоже сразу хорошо пошла и цвела ничуть не хуже!Второй куст только в этом году себя проявил-два куста одного сорта и происхождения и такое разное развитие!От чего это зависит?Сажала одновременно,сидят недалеко друг от друга,уход равноценный.
Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: Розы из питомника Tantay
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Очень хочется узнать про Biedermeier Garden, у кого она есть? И какие впечатления?
- Шерри
- Дача: Бронницы
Хочешь, принесу тебе в среду кустик, а ты поделишься с нами впечатлениями 
- Вилка
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Вера и прочие компетентные товарищи! У меня вопрос: а как подготовить-выкопать-передать СЕЙЧАС розовый кустик? А то я одной девушке с Форума пообещала Помпонеллу, но почему-то боялась ее трогать до осени... Собственно, вопрос в том, можно ли розу сильно обрезать, чтобы выкопать и везти? Не погонит ли она потом новые побеги, которые замерзнут, не успев вызреть?Шерри писал(а):Хочешь, принесу тебе в среду кустик...)
- Шерри
- Дача: Бронницы
Есл сейчас обрежешь - погонит обязательно.
Попробуй выкопать ком побольше и в пакет его , может и обрезать не придется.
Или жди октября., тады выкопаешь и отдашь, но подруга пусть не сажает, а прикопает наклонно , а посадит пусть весной.
Попробуй выкопать ком побольше и в пакет его , может и обрезать не придется.
Или жди октября., тады выкопаешь и отдашь, но подруга пусть не сажает, а прикопает наклонно , а посадит пусть весной.
- Вилка
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Не получится не обрезать. Торчат из куста толстые и колючие ветки. Как их упаковать - не представляю, разве что в простыню завернуть. А потом с этим кулем по Москве на метро кататься... Нет, тогда уж лучше до октября 
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Midsummer: совершенно не ожидала такого яркого цвета и плоских розеток....

А это Бельведер??? Покупался как Чарльз Остин у Тантау, цветы точно такие же, как на родном Бельведере, и листва такая же, но сильно различаются формой куста и обильностью цветения, пересортный еще лучше

А это Бельведер??? Покупался как Чарльз Остин у Тантау, цветы точно такие же, как на родном Бельведере, и листва такая же, но сильно различаются формой куста и обильностью цветения, пересортный еще лучше

Последний раз редактировалось Oliver 12 авг 2009, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Хочу повторить, что эта розочка мне очень понравилась. Цветки яркие густо-розовые, чуть красноватые,imers писал(а):Нет ли у кого-нибудь личных впечатлений об этой розе: Роза Stadt Rom
не сказать, что крупные, но и не слишком мелкие. Плюс, насколько помню, каждый цветок держится относительно долго, в отличие от мимолетных цветочков Purple Haze, неожиданно оказавшихся сильно схожими по окраске с цветами Stadt Rom.
Эти два сорта сильно похожи, и оба - очаровательны.
Разница в их окраске не очень велика, как ни странно. У Purple Haze цвет немного глуше и полиловее
(но тоже очень хорош), плюс длинные прелестные тычинки. На фотках с их неизбежными искажениями цветопередачи эти два сорта проще всего по тычинкам различать, ИМХО.
- levmarina
- в Клубе
- Дача: Покровка
вот как в июле цвел Леонардо, фотография сделана вечером, а днем он немного посветлее.

Есть еще Леонардо RED, живьем не видела, м.быть она с лиловым тоном?!

Есть еще Леонардо RED, живьем не видела, м.быть она с лиловым тоном?!
- Rina-San
- СадоВед
- Дача: МО, Егорьевское напр., ст. Анциферово
Спасибо за фотку, теперь я понимаю что Лео мне скорей всего не подойдет, розовых роз больше не нужно
Настоящий Лео я бы определила как холодный розовый (тем более говорите что днем еще светлее чем на фотке), а нафотошопленный - он светло-сиренево-малиновый, как мороженое молочно-ягодное, разница таки есть. Фотошоп зло
У меня миксбордер ярко-разноцветный, как бред Малевича (уж так хочу), и уже там есть гроздьями цветущая розовая Жасмина, настоящий Лео будет как бы повтор розовой розы, в пестроте оттеночных нюансов не оценить.
Настоящий Лео я бы определила как холодный розовый (тем более говорите что днем еще светлее чем на фотке), а нафотошопленный - он светло-сиренево-малиновый, как мороженое молочно-ягодное, разница таки есть. Фотошоп зло
У меня миксбордер ярко-разноцветный, как бред Малевича (уж так хочу), и уже там есть гроздьями цветущая розовая Жасмина, настоящий Лео будет как бы повтор розовой розы, в пестроте оттеночных нюансов не оценить.
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Ирина, похоже, все затруднения и сомнения происходят оттого, что Вы пока еще не освоили пользование сайтами, где принято отыскивать информацию про розы. Ваша задача может быть решена совершенно элементарно.Rina-San писал(а):Спасибо что соориентировали![]()
Пойду в ветку Мейян значит спрашивать, получилась ли хоть у кого такая Леонардо как на первой фотке, или у всех как на второй, светло-розовая..
Вот посмотрите, как можно быстро найти массу инфы про сорта:
1) 1-й шаг - несомненно, ROSEBOOK!
http://www.rosebook.ru
ЗахОдите там либо в раздел "флорибунда", либо проcто нажимаете в алфавите на букву L и находите в списке названий Leonardo de Vinci : http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=119
Читаете там описания сорта.
-- Затем нажимаете на кнопку (наверху) "ДРУГИЕ ФОТО" и видите роскошную подборку снимков!
http://www.rosebook.ru/form1.php?sortID=119
-- Затем нажимаете на кнопку "КОММЕНТАРИИ О СОРТЕ" в правом верхнем углу, и читаете все комментарии:
http://www.rosebook.ru/form2.php?sortID=119
2) Второй шаг - разумеется, HELPMEFIND:
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=17146
Просматриваете там все фотографии: http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=17146&tab=36
3) В качестве третьего шага я рекомендую просмотр вебсадовской фотобазы:
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=17959&code=46
Ну, и уже после всего этого имеет смысл заглянуть на сайты питомников и задавать вопросы в разных темах на форуме...