Земляника садовая

смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
Закрыто
Тамара
в Клубе

Re: Земляника садовая

Тамара » 10 авг 2009, 04:35

*marina* писал(а):
Тамара писал(а):Марина! Обрезать листья у рем.земляники не надо, она же будет плодоносить до снега. Весной уберешь сухие листья. Но имей в виду рем.земл. требуется больше питания, чем обычной, потому что она (ремонтантная) много сил тратит на несколько волн плодоношения.
Тамар, чем лучше накормить-то ее? :020: У меня есть осенняя кемира и цветочное уд-ие, еще идеал оставался вроде. Азот ей нужен сейчас?
А простую клубнику чем подкормить после обрезки?
Марина! Я предпочитаю навоз. Вот сейчас у обычной все листья обрезала, обложила растения перепревшим навозом и хорошенько взрыхлила.
Если есть осенняя кемира, тогда ей. В нем тоже есть азот.
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 12 авг 2009, 13:48

Тамара писал(а):Марина! Обрезать листья у рем.земляники не надо, она же будет плодоносить до снега. Весной уберешь сухие листья. Но имей в виду рем.земл. требуется больше питания, чем обычной, потому что она (ремонтантная) много сил тратит на несколько волн плодоношения.
Извините, что вклиниваюсь :) У меня тот же вопрос почти. Тамара, моя Али Баба еще цветет и плодоносит, осенью нужно подкормить и оставить на грядке до весны? Укрыть чем-то надо? А весной она "проснется"? Я почему спрашиваю, думала, что осенью ее нужно выкопать и в ящики в подвале до весны... Читала про ремонтантную, что надо так..Или я что-то перепутала, да?
мила100
СадоВед
Дача: ленинградская область

мила100 » 12 авг 2009, 21:10

http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136 ... 2.jpg.html
Такой вид имеет засохшая клубника.
мила100
СадоВед
Дача: ленинградская область

мила100 » 12 авг 2009, 21:26

http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/090 ... 6.jpg.html
Это ещё одна фотография. Эти фотографии к вопросу о причине засыхания клубники, который я задавала неделю назад. Мне совсем непонятно, почему же клубника так может засохнуть. Может кто-нибудь знает? Вчера увидела, что у некоторых таких кустов появились маленькие зеленые листья.
Sveta Sh
в Клубе

Sveta Sh » 13 авг 2009, 10:27

Подскажите,пожалуйста, я правильно поняла, что Елизавета-2 цветет и плодоносит 2 раза за сезон? Т.е.,если ее сечас купить, посадить (а продается она с цветочками), то при хорошей погоде можно дождаться и ягодок?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 13 авг 2009, 10:42

Всё правильно, только для лучшей приживаемости я бы сейчас цветочки оборвала. А вот если её посадить, постелив на грядку чёрный лутрасил, а как снег сойдёт, поставить над грядкой укрытие ( у меня были дуги с розовым лутрасилом-60, кажется), то она сразу опять примется цвести и плодоносить, типа в мае. :о)
Только вот безвирусную бы где достать! :?
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 13 авг 2009, 12:04

Лен! Поясни мне, как проявляется вирус на Елизавете? У меня растёт несколько кустиков прошлогодней посадки, может я этот вирус не вижу? Она сейчас опять зелёными ягодками усыпана, но листочки в пятнах. Это вирус? :o
Sveta Sh
в Клубе

Sveta Sh » 13 авг 2009, 13:17

LENA,спасибо.
Цветочки обрывать очень жалко. Непонятно :вся Елизавета обязательно должна быть с вирусом? Как его определить? У нас продают Елизавету, выращенную в местном питомнике.
LENA
в Клубе

LENA » 13 авг 2009, 14:33

ИМХО безвирусной практически не достать. Я в Садко покупала, говорили, безвирусная, ан нет.
Пятна и есть вирус. Она, конечно, плодоносит, но ягода малость дефектная какая-то. Ну и заявленных урожаев не ждите. Кстати есть менее разрекламированные сорта лучше. Любава, Осенняя забава. Они новые, достать тоже трудно. Меристемой разводят - и без вируса. :о)
Это у меня приятельница в "Сеньоре Помидоре" состоит - всё знает. :о)
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 13 авг 2009, 15:20

Лена! Спасибо за разъяснения! :72: А на твой взгляд, какая самая хорошая земляника? Естественно, на вкус и цвет..., но всё-таки есть же уже проверенные, любимые сорта. Думаю съездить в ТСХА, подскажи, что лучше покупать?
LENA
в Клубе

LENA » 13 авг 2009, 15:51

Прошлогодние усы из совхоза у меня почти все пропали - плохо я их прикопала, умчалась в отпуск.
Для меня та же приятельница купила у одного "профессионала" Таго, Индука(у) и Земклунику. Попробуем.
А мне нравится и моя из семян Али-Баба, Барон Солемахер и третья-не помню. Главное, что в любой день можно набрать хорошую горсть и поесть свежих ягод - с июня по октябрь. :о)
А Елизавета 2 у меня только поначалу была как с картинки, а сейчас как-то не радует ни видом, ни вкусом. Но, может, просто плохо ухаживаю - хватаюсь-то за всё сразу. :D
Тамара
в Клубе

Тамара » 14 авг 2009, 01:54

LENA писал(а):ИМХО безвирусной практически не достать. Я в Садко покупала, говорили, безвирусная, ан нет.
Пятна и есть вирус. Она, конечно, плодоносит, но ягода малость дефектная какая-то. Ну и заявленных урожаев не ждите. Кстати есть менее разрекламированные сорта лучше. Любава, Осенняя забава. Они новые, достать тоже трудно. Меристемой разводят - и без вируса. :о)
Это у меня приятельница в "Сеньоре Помидоре" состоит - всё знает. :о)
Лен! Ну что пишешь :o :? Пятна это пятнистость. :D Вот честное слово, начнет новичок гуглить "вирусы земляники" и попадет на эту откровенную глупоость. Извините за резкость. ДОСТАЛО!
LENA
в Клубе

LENA » 14 авг 2009, 08:15

Том, ну не злись. :oops:
Поправь тады. Можно подумать, что у нас не форум, а университет. :о)
Покажи нам вирус, пожалуйста!
Тамара
в Клубе

Тамара » 14 авг 2009, 12:51

LENA писал(а): Можно подумать, что у нас не форум, а университет. :о)
Покажи нам вирус, пожалуйста!
А я всегда думала,что к этому надо стремиться. Вирусы бывают разные (мозаика,морщинистость, карликовость...),только у меня их нет, нет и фоток. А Гавришу в Сеньор=помидор надо спеуциалистов пограмотннее набирать
LENA
в Клубе

LENA » 14 авг 2009, 14:50

Тома, а у них такой же клуб по интересам, как и у нас. Что значит "набирать"? Я там не состою. :D
Если знаешь чего-то, чего не знают другие, поделись великодушно, и тебе воздастся, разве не так? :wink: Том, лучше присоветуй чего-нибудь хорошее, или ссылочкой запусти, пожалуйста!:о)
Закрыто