Конечно не секрет - в прошедшую субботу на ВВЦ в павильоне ЦветоводствоVANILLA писал(а): А где Гжель купили? Если не секрет?

Модератор: Tatra
Конечно не секрет - в прошедшую субботу на ВВЦ в павильоне ЦветоводствоVANILLA писал(а): А где Гжель купили? Если не секрет?
Да, Нат, у Грозы плоский. Но сейчас столько подобий появилось, то ли сеянцев, то ли перерожденцев. Я уже несколько раз покупала как Стернхиммель, как Абрамцевское кружево и т. д., а вырастала разновидность грозы. Вот я и предположила.НАТКА писал(а):Не, это точно не "Гроза". Гроза у меня есть, но у неё цветок гораздо мельче этого, зацветает она недели на три позже, ну и по форме цветка совсем не то. У этого легкая выпуклость цветка сохраняется и в зрелом возрасте, а у Грозы цветок плоский, насколько я помнюЛЯЛЯ писал(а): А цветок Ваш напоминает мне молодые цветочки Грозы.![]()
Мне кажется, наши "определялки" пора в тему опознаний переносить
Наконец-то я нашла единомышленника.НАТКА писал(а):А я вообще постепенно пришла к выводу, что есть сортов 20-30, а всё остальное подобно им по большому счету. В этом году взяла тайм-аут на закупку флоксов (вообще ни одного нового! сама себя не узнаю) .
А флоксик, который похож по разцветке на Грозу, подозреваю, что это какой-то сорт Шароновой или сеянец какой, неизвестный миру от каких-то её сортов... Очень бы хотелось его имя узнать, если оно есть, забавный такой флокс-то, примечательный и необычный.
Почти согласна, кроме одной мелочи: есть еще срок цветения, размер цветка, высота куста, устойчивость к болеяням, скорость нарастания и еще какие-то детали.НАТКА писал(а):А я вообще постепенно пришла к выводу, что есть сортов 20-30, а всё остальное подобно им по большому счету...
Почти согласна, кроме одной мелочи: есть еще срок цветения, размер цветка, высота куста, устойчивость к болеяням, скорость нарастания и еще какие-то детали.[/quoteTatra писал(а):НАТКА писал(а):А я вообще постепенно пришла к выводу, что есть сортов 20-30, а всё остальное подобно им по большому счету...
Валерия,замечательная у Вас тарелочка.А что за сорт:самый голубой цветочек и самый большой тёмносиреневый.
Присоединяюсь.Евгения1 писал(а):Лена-Яковец, флоксы превосходные!!!
А вот хорошо бы названия сортов. Знать, что искать...
Девочки спасибо,за внимание,похвалы,очень приятно.Женя,сорта флоксов не пишу,поскольку в некоторых названиях есть сомнения,если желаешь посмотреть сорта,зайди по ссылке в мой фотоальбом,там многое подписано.Евгения1 писал(а):Лена-Яковец, флоксы превосходные!!!
А вот хорошо бы названия сортов. Знать, что искать...
Лена, шикарные флоксы, такие жирненькие ухоженные. Все флоксы красивые и любимые. Но если интересует сортность, то скажу следующее.Яковец писал(а): Девочки спасибо,за внимание,похвалы,очень приятно.Женя,сорта флоксов не пишу,поскольку в некоторых названиях есть сомнения,если желаешь посмотреть сорта,зайди по ссылке в мой фотоальбом,там многое подписано.