ФЛОКСЫ - 2

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Яковец
в Клубе
Дача: Ивановская обл.

Re: ФЛОКСЫ.

Яковец » 14 авг 2009, 20:53

Обращаюсь ко всем,девочки,просветите темноту, ЦМ это цветоводы Москвы?
И что такое ИМХО?
Сегодня приобрела "Амадей" и вся в сомнениях он ли. Мне кажется "Амадей" похож с "Облоком". Куст невысокий,крепкий,ранний,но всё ещё цветёт. Может кто выставит фото сравнить.
ЛЯЛЯ
в Клубе
Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Благодарил (а): 1 раз

ЛЯЛЯ » 14 авг 2009, 22:48

Яковец писал(а):Обращаюсь ко всем,девочки,просветите темноту, ЦМ это цветоводы Москвы?
И что такое ИМХО?
ЦМ - клуб Цветоводы Москвы
ИМХО - русская аббривиатура английского выражения In My Honour Opinion, что означает честно говоря.
.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 14 авг 2009, 22:57

Дополню.
ИМХО обычно пишут, когда есть свое мнение, но одновременно вполне допускается, что оно может отличаться от мнения собеседников. Т.е. написанное ИМХО не предполагает спора по какому-то вопросу.
ЛЯЛЯ
в Клубе

ЛЯЛЯ » 14 авг 2009, 23:00

Яковец писал(а): Сегодня приобрела "Амадей" и вся в сомнениях он ли. Мне кажется "Амадей" похож с "Облоком". Куст невысокий,крепкий,ранний,но всё ещё цветёт. Может кто выставит фото сравнить.
Амадей - сиренево-белый флокс. Можно посмотреть, например, здесь: http://www.sad-florans.ru/articles.php?lng=ru&pg=40
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 14 авг 2009, 23:08

ЛЯЛЯ писал(а):ИМХО - русская аббривиатура английского выражения In My Honour Opinion, что означает честно говоря.
Нет, это несколько другое выражение: In My Humble Opinion, что означает "по моему скромному мнению". :)
Яковец
в Клубе

Яковец » 14 авг 2009, 23:25

Ляля,благодарю за информацию,а то читаю,что за ИМХО,думала организация. Да,наши с Вами "Вальсы"разноваты,я свой покупала у коллекционера Мельниковой Г.А. из Новоуральска.Её адрес с каталогом вычитала ещё лет 5 назад в жур."Цветоводство".От неё у меня есть ещё несколько флоксов,которые теперь под сомнением.А насчёт "Анны Герман",рановато судить,я её купила 3 недели назад,кустик хилинький и цветочки были какие то недоразвитые,последние.Характеристику сорта,буду судить на следующий год.А ещё я купила 2 интересных сорта,названия которых меня смущают,существуют ли вообще такие,приобрела исключительно из за цвета "Брессенгем Блю" и "Делилах"
Фото "Брессенгем Блю"

Изображение
Что скажите,ЗНАТОКИ.
Яковец
в Клубе

Яковец » 15 авг 2009, 00:06

Ляля,ещё раз благодарю,с "Амадеем" меня не обманули,сравнила по ссылке,всё ОК!
ЛЯЛЯ
в Клубе

ЛЯЛЯ » 15 авг 2009, 10:26

Яковец писал(а):Ляля,благодарю за информацию,а то читаю,что за ИМХО,думала организация. Да,наши с Вами "Вальсы"разноваты,я свой покупала у коллекционера Мельниковой Г.А. из Новоуральска.Её адрес с каталогом вычитала ещё лет 5 назад в жур."Цветоводство".От неё у меня есть ещё несколько флоксов,которые теперь под сомнением.А насчёт "Анны Герман",рановато судить,я её купила 3 недели назад,кустик хилинький и цветочки были какие то недоразвитые,последние.Характеристику сорта,буду судить на следующий год.А ещё я купила 2 интересных сорта,названия которых меня смущают,существуют ли вообще такие,приобрела исключительно из за цвета "Брессенгем Блю" и "Делилах"
Фото "Брессенгем Блю"

Изображение
Что скажите,ЗНАТОКИ.
Ой, Лена, я покупала оба этих сорта. На мой взгляд оба пришли чистые Blue Paradise.
А у Вальса характерный сортовой признак - сильно волнистые лепестки.
Ellena
в Клубе

Ellena » 15 авг 2009, 19:48

НАТКА писал(а): Немного флоксиков с позапрошлых выходных (в эти на дачу не попала :( )

Сирень Сиреневая
Натка, хотела бы поделиться информацией с Вами и с другими участниками фолрума... Вот так выглядит сорт "Сирень Сиреневая" в оригинале по данным, полученным от Фетисовой И.В. (фото из сада Ирины Валентиновны)
Изображение Изображение Изображение Изображение
Описание пока готовлю, но это мелко-мелко-цветковка звездчатой формы, цветок распускается не в полной мере, с огромным соцветием, напоминающим ветку сирени.
Очень красив. Сравниваю наши фотографии и не могу понять, то ли один и тот же, то ли два разных :(

ПыСы: Коллеги, оч. прошу, не давайте ссылку на Ситцевый, лучше пользоваться для реплик сайтом РОЛФ http://www.russianphlox.com/
Все же, Ситцевый Сад - это коммерческий проект, а РОЛФ - информационный.
В ближайшее время залью на сайт РОЛФ массу фото сезона 2008-2009, пока не хватает времени.
Кстати, всех приглашаю участвовать в проекте РОЛФ, если уверены в сортности и хотите поделиться информацией.
ПыСы2: если нарушила какиие-то правила форума, приношу извинения модераторам. Правьте :72:
Яковец
в Клубе

Яковец » 16 авг 2009, 15:40

Ляля,а где ты приобретала эти сорта "Бресеннгем Блю" и "Делилах"? Я ни чего про них не нашла,а то, что очень похож на "Blue Paradise" это точно!
ЛЯЛЯ
в Клубе

ЛЯЛЯ » 17 авг 2009, 14:11

Яковец писал(а):Ляля,а где ты приобретала эти сорта "Бресеннгем Блю" и "Делилах"? Я ни чего про них не нашла,а то, что очень похож на "Blue Paradise" это точно!
Приобретала 2 года назад в ЦМ.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 19 авг 2009, 20:32

Зацвели еще новички посадки этого года:
Изображение Изображение Изображение
и приобретения прошлого года продолжают радовать:
Изображение Изображение
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 19 авг 2009, 21:01

Меня мучает один вопрос - Почему в Москве не популярен питерский сорт БУТОНИК?
Народу из Питера на Форуме много, Северная Флора этим флоксом успешно торгует и его у нее МНОГО.
Переправить в Москву? - тоже не проблема.
А в Москве его практически нет? ПОЧЕМУ?
Хотя у меня и цветет БУТОНИК, но на прошлой неделе в Питере еще кустик купил. :P
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 19 авг 2009, 21:09

Александр Юрьевич, Бутоник - это символ "страны вечнозеленых помидор" :) . Бутоны, которые НИКОГДА не распускаются. Это только для коллекционеров, ИМХО. Нам, любителям, хочется раскрытых цветочков.
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 19 авг 2009, 21:18

Татьяна, напрасно, очень интересный сорт
Закрыто