Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

Re: Розы Дельбар

spring » 16 авг 2009, 23:32

Liliya писал(а):Продолжаю восхищаться Clos Fleuri jaune:
Куст пышный, гармоничный, в диаметре метра полтора.
Вах! Ойё! Я чуть со чтула не упала! А у меня-то она с осенней распродажи Подворья - был один побег, щаз 2, но высоких :) Надо будет прикупить ещё :29:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 18 авг 2009, 08:23

Маруся77 писал(а):Malicorne первого года ,не зимовавший ещё.

ИзображениеИзображение
Papi Delbard

ИзображениеИзображение
Маруся,а расскажите,пожалуйста,про свой Papi Delbard.Как он себя ведет? У меня очень плохо нарастает,цветет редко,цветок держит слабо,быстро осыпается,мой посадки прошлого года.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 18 авг 2009, 12:35

И Nahema, и Papi Delbard совершенно не подходят для нашего климата. Эти две розы - мое самое большое разочарование. Кстати, Duna тоже полетит в этот список - жалею, что выделила ей козырное место и вырастила в огромный куст, цветет рыхлыми желтыми цветами, которые еле пахнут и осыпаются на второй или третий день. Дельбар не прав, если говорит, что у него есть чудесные плетистые розы :lol:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 18 авг 2009, 12:44

Ир,может это мы стобой по плетистым не очень?У тебя есть хоть одна,за которую бы ты проголосовала?У меня только 2 пока-американка Парад и Индиголетта(обе не новинки).Остальными(9 шт)-пока не очень довольна.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 18 авг 2009, 13:01

Задумалась над твоим вопросом... Может и я что-то не так делаю. Но относительно перечисленных выше плетистых Дельбара моей вины точно нет, честно, очень неудачные розы. Не могу сказать, что вообще, возможно в теплом и сухом климате они будут выглядеть по другому, но у нас... жесть. У меня оба куста и Duna и Papi Delbard высотой больше 2 м, укрываю их полностью на зиму и зимуют хорошо, но сами цветы неинтересные.. "Папик" так вообще какой-то даже я бы сказала, неопрятный вечно, разлохмаченный и скукоженный к моменту отцветания. Кусты огромные, выкопать их, значит, отчасти загубить, а толку от них чуть... Я это к тому пишу, чтобы люди подумали и посмотрели прежде, чем брать...
Вот, смотри, это цветок Nahema, представь всю розу, на которой висят такие цветы, красиво? Ну, эта хотя бы с приятным ароматом!
Изображение
Не могу найти даже фотографий Duna и Papi Delbard - не тянет, видно, в их сторону с фотоаппаратом, вот и нет.
И для сравнения Morgengrass Kordes (да простят меня модераторы, что не по теме). Ветка усыпана цветами красивой формы и с ароматом.
Изображение

Так что, я пока заголосовать - нет, пока присматриваюсь и пробую. :)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 18 авг 2009, 13:19

Да,Ир-впечатляет!Причем о Papi Delbard могу сказать то же самое!А Nahema я не стала брать,слышала про нее,что не тянет в нашем климате.Помотрю как себя поведет его же Parure d’Or-но судя по первому году-ничего,я бутоны не успеваю ощипывать-очень быстро новые набирает.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 18 авг 2009, 13:48

Ой-ё-ёй, а я -то думаю, чего мой Папик так отстаёт от остальных моих первоклашек - плетистых! А оно - вот оно что! Как жалко! :(
Маруся77
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н,Икша

Маруся77 » 18 авг 2009, 19:36

Да,с папиком не всё так радужно)
Дождь переносит тяжело,голова намокает и всё,от тяжести весь валится.Цветок держит от силы пару дней.Правда его плюс это цвет и аромат :oops: Ну ,а в остальном....
вот фотка куста целиком
ИзображениеИзображениеИзображение
А как будет зимовать даже и не знаю,но закрывать буду,как и все остальные.
Ируля
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 18 авг 2009, 19:45

Маруся, а Malicorne такой же как на фото или темнее? Если темнее, то в красный или в бордо?
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1658 раз

Агата » 18 авг 2009, 19:57

Ируля, извини что вмешалась. Маликорн по цвету очень похож на Hommage a Barbara. И даже по форме, чем-то напоминает. Только поменьше размерчик.
-(ссылка не найдена)-
Это Маликорн, а с права в углу Хоммаж Барбара, после недели цветения.
Ируля
в Клубе

Ируля » 18 авг 2009, 21:37

Наташ, хорошо, что вмешалась. :) Я как раз и хотела сравнить их обе. Решила в свой цветник с другой стороны вторую Барбару посадить для симметрии. А когда Маликорн увидела, думаю, может его попробовать?
Да уж, на фото смотрится как одна роза, ни за что бы не догадалась, что два разных куста :о)
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1658 раз

Агата » 18 авг 2009, 21:41

У Маликорна совершенно другие ветки, повыше, и цветение кистями. Ну и цветок поменьше.
Ируля
в Клубе

Ируля » 18 авг 2009, 22:03

Да, у Барбары как раз форма куста мне очень нравится. Кистями мне что-то не очень. Спасибо, Наташ.
Снимала как-то Барбару рано утром, всю в капельках росы, при утреннем солнышке. Прикольная получилась, красная с белым :?
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 18 авг 2009, 22:14

Honda писал(а):Не могу найти даже фотографий Duna и Papi Delbard - не тянет, видно, в их сторону с фотоаппаратом, вот и нет.Так что, я пока "за" голосовать - нет, пока присматриваюсь и пробую. :)
Нашла несколько фото Dune. Самый обычный желтый цветок, роза выгоняет плети высотой до 2 метров, на концах плетей по 1-2 слабопахнущих рыхлых цветка, которые на второй день открывают серединку, а на третий облетают... и что там останется? Массив зеленой листвы...
Судите сами:
Изображение Изображение Изображение Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 19 авг 2009, 07:25

Ир,спасибо за своевременный комментарий-я ее из хотелок убрала,вообще не буду Дельбаровские плетушки брать!У меня Принц уже почти 2м вымахал,на макушке кучка бутонов новых обозначилась и Аллелуя почти его догнала-будут вместо мини-плетистых у меня.
Закрыто