Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Розы Кордес во всей красе

жанна фро » 18 авг 2009, 13:22

Я все равно ее весной пересажу,пока молоденькая-попробую на более солнечное и просторное место-вдруг и у меня Выстрелит?
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 18 авг 2009, 13:25

Кстати, да, она солнце любит. :)
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 18 авг 2009, 14:49

Я вот тоже смотрю задумчиво на все мои новомодные романтичнские розовые навороты и думаю: надо возвращаться к старым испытанным чайникам, надоело смотреть на гнилые бутоны и поглоданные цветы. Старый сорт Folklore цветет и радует, а новомодный Себастьян Кнейп так ни разу и не дал нормального здорового цветения, хотя и куст здоровый и бутонов море, и прыскаю его постоянно....
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 18 авг 2009, 19:49

Позволю себе не согласиться с тем, что Себастьян плохо цветет.
За лето выдает 2 четких волны цветения, в перерывах тоже есть одиночные цветы. Да при затяжных дождях края лепестков повреждаются, бывает трипсы насядут, но чтоб бутон полностью загнил такого не было. И без цветения ни разу не оставалась. А уж зимует он получше иных флорибунд и нарастает на раз. Подождите ставить на нем крест, он действительно обильно цветет, может так совпало просто.
Oliver
в Клубе

Oliver » 18 авг 2009, 21:14

Марин, 3 года жду, цветет обильно, издалека очень красиво, а вблизи лучше не смотреть.... Вырастила еще куст из черенка, отсадила совсем подальше, все равно та же хрень... Поэзия рядом с ним цветет и не гниет...
Tecca
в Клубе

Tecca » 18 авг 2009, 21:21

Oliver писал(а):Марин, 3 года жду, цветет обильно, издалека очень красиво, а вблизи лучше не смотреть.... Вырастила еще куст из черенка, отсадила совсем подальше, все равно та же хрень... Поэзия рядом с ним цветет и не гниет...
Люд, значит место ему не ндра. А у меня как то сразу прижился и окромя трипсов, особых проблем с ним не было, вот и пойми их :020: .
Sve
в Клубе
Дача: С-Петербург, Гатчинский район

Sve » 18 авг 2009, 23:28

Марина, до чего хорош Себастьян! :29: Мне как раз такой нужен, только вот дождей многовато...
А затяжной дождь - это сколько? Полсуток? Сутки? Что с цветами - размокнут, почернеют?
С уважением, Света :)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 19 авг 2009, 07:39

Мой Себастьян второгодка-первое цветение было слабым,на второе вообще наплевал.А зимует и правда отлично.У меня в этом году вообще проблема с обильным цветением.Начиталась почвоведов про закисление почвы и т.д.,и решила пропустить две подкормки,которые раньше всегда использовала.Результат-слабое второе цветение,мелкие цветки и слабый окрас,плюс увеличилась болявость.Короче,читать надо меньше,а то стала умная на всю голову.
Морская
в Клубе

Морская » 19 авг 2009, 12:15

Tecca писал(а):За лето выдает 2 четких волны цветения, в перерывах тоже есть одиночные цветы.
Марин, а как ты считаешь волны цветения? Мой Себастьян второй раз только собирается цвести :(
Морская
в Клубе

Морская » 19 авг 2009, 12:27

Lenka писал(а): Все лето - спокойное цветение без волн (не сказать чтоб обильное, но и без цветов не стоИт), а потом выдает залп из всех орудий. :lol:
Да, Big Purple любит салютовать :о)
Tecca
в Клубе

Tecca » 19 авг 2009, 14:01

Морская писал(а):
Tecca писал(а):За лето выдает 2 четких волны цветения, в перерывах тоже есть одиночные цветы.
Марин, а как ты считаешь волны цветения? Мой Себастьян второй раз только собирается цвести :(
Ну как считаю волны. Когда по всему кусту раскрывается масса бутонов почти одновременно и стоит он с такой белоснежной шапкой, красивится. После этого я его малек обрезаю. После этого затишье, ну распускаются конечно по 2-3 цветка, а сейчас опять набрал море бутонов и готовится вторую волну выдать. У меня по крайней мере так - первая волна -где-то в конце июня- июле, а вторая конец августа-сентябрь.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 19 авг 2009, 14:07

Марин,а как обрезаешь,сколько снимаешь примерно?Я обычно на 2-3 листа(пятилистных) сверху обрезаю.Может неправильно,поэтому плохо цветет?
Tecca
в Клубе

Tecca » 19 авг 2009, 20:58

Жанн, неа я сильнеее режу. Конечно смотрю по месту, но 1/4 примерно срезаю, хотя часто бывает и так, что к тому моменту, как эта шапка отцветет, в какой то пазухе уже вылезает новый мощный росточек, тогда я по него и чикаю. Если нет тут надо смотреть, если от основного ствола отходит вверху этаким веером куча веточек, то я стараюсь отрезать ниже начала этого веера. но не все ветки. Т.е. 1-2 ветки укорачиваю не шибко сильно (как и ты примерно) , а остальные на 1/4 (на 4-5 листа). Где-то так примерно :020: . Может я и не правильно его режу, но он очень быстро нарастает. Он у меня вообще под 1,8 м. вырастает.
Oliver
в Клубе

Oliver » 19 авг 2009, 22:19

Вот, правильно, теперь тоже буду резать, а то вымахал больше 2-х метров и бутоны на верхушке, раньше такого не было... Только уже поздно вроде резать ... :020:
галюсик
в Клубе

галюсик » 20 авг 2009, 05:31

Второе цветение уже массово начинается,хотя не все ещё догоняют... :о)

Pomponella
Sangerhauser Jubilaumsrose
Изображение Изображение
Закрыто