Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Розы питомника Meilland

жанна фро » 20 авг 2009, 14:52

Я бы тоже хотела про Polka побольше информации!У меня уже второй месяц в горшке сидит Polka,ждет,когда ее заберет моя знакомая.Эту розу я ей привезла,уж очень она хотела плетистую,чтоб пушистая и персиковая,а вот забирать не торопится-все ей некогда.А роза уже веточек наотпускала внизу от прививки,хорошо ей у меня.Видимо,не отдам,если что приятное расскажет про нее Людмила.
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 20 авг 2009, 17:38

Жанна, Полька есть у одной моей подруги, и она (подруга) мне ее (Польку) не советует. То есть цветет и растет - с этим всё нормально. Но, по мнению хозяйки, очень колючая и очень жесткие побеги, осенью не уложишь. Повторюсь: это не мои личные впечатления, говорю с чужих слов. :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 20 авг 2009, 19:40

Лепесточки уж такие резные у этой Polka. А хозяйка, что скажет? Ау?
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 20 авг 2009, 20:27

У меня есть Полька, но только второй год. Красивая роза. Цветок крупный ок.10см с большим количеством лепестков, с волнистыми, иногда с резными краями. Держит цветок 4-5 дней, от дождя почти не страдает, только головку склоняет. Есть аромат, действительно колючая, мощные побеги буду пробовать укладывать. Из-за резных лепестков смотрится очень ажурно и нарядно.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 21 авг 2009, 01:24

Лольчик, а у меня у Dee Dee Bridgewate немного другой цвет, цветет с 1-го июля, уже отцветает... К сожалению пропали все августовские снимки, поэтому выкладываю только вчерашние, снимала вечером, цвет правильный. В жизни эта роза намного краше, просто украшение сада!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 21 авг 2009, 08:22

Йесс!!! :23: Спасибо Ирине огромное!
Ну а теперь отвечаю по Polka (Lord Byron) - это у меня 2-я роза. Первая была посажена в прошлом году, перезимовала прекрасно - отдана хорошему человеку в добрые руки - реверсировала, т.е. у нее не было резных лепестков, а хотелось именно резных. Во всем остальном - размер цветка, способность к цветению, форма куста -идентичны. Девочки, я неукоснительно придерживаюсь правила - плети первого года выращиваю горизонтально, жесткие стебли креплю держателями - как правило к осени они неплохо формируют стебли второго порядка (прищипываю после 4 листа) даже если куст и не очень хорошо нарос, но, как правило хорошо сформирован, укладываются они всегда легко, а новые плети следующего года- формирую примерно также, но маскирую основными плетями.
В этом году пришел "правильный" куст ! его высота примерно 1,40 наростил 6 полноценных плетей, выдвинуты стебли 2-го порядка. Цветет с начала июля понемногу -1,2 цветка присутствуют. Колючая -да, но управляема.
Знакомая от цветения моей прошлогодней ! в полнейшем восторге ! хотя роза и пересаживалась. Цветок держит недолго -4,5 дней, а вот бутон распускает 2,3 дня. Так что считайте сами.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 21 авг 2009, 09:31

Спасибо,Людмила!Не надеясь на память,скопировала текст,буду придерживаться рекомендаций,может и мои плетушки заработают как положено.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 21 авг 2009, 10:05

Oliver писал(а): Лольчик, а у меня у Dee Dee Bridgewate немного другой цвет, цветет с 1-го июля, уже отцветает..
Люда, какое потрясающее окружение у твоей розы! :o Что за клематис?
Цвет и форма у моих двух кустов(они рядом) немного отличаются. На второгодке -близкий к твоему цвету, но объектив точно его "не ловит".
Удивляюсь, почему этой розы нет в каталоге Мейяна.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 21 авг 2009, 10:19

Milagla писал(а):Йесс!!! :23: Спасибо Ирине огромное!
Девочки, я неукоснительно придерживаюсь правила - плети первого года выращиваю горизонтально, жесткие стебли креплю держателями - как правило к осени они неплохо формируют стебли второго порядка (прищипываю после 4 листа) даже если куст и не очень хорошо нарос, но, как правило хорошо сформирован, укладываются они всегда легко, а новые плети следующего года- формирую примерно также, но маскирую основными плетями.
В этом году пришел "правильный" куст ! его высота примерно 1,40 наростил 6 полноценных плетей, выдвинуты стебли 2-го порядка. Цветет с начала июля понемногу -1,2 цветка присутствуют. Колючая -да, но управляема.
Знакомая от цветения моей прошлогодней ! в полнейшем восторге ! хотя роза и пересаживалась. Цветок держит недолго -4,5 дней, а вот бутон распускает 2,3 дня. Так что считайте сами.
СПАСИБО! А сможешь сделать пару фотографий, типа руководства? :)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 21 авг 2009, 10:59

Да, конечно! В эти выходные сделаю снимки формирования плетей. Как раз Barock буду прищипывать - покажу. А вот цветение уже - на следующий год. Они отцветают при первой волне, а она уже прошла, а те, что цветут сейчас - на концах новых побегов. Хорошо бы к понедельнику и фотографии вкладывать получилось. Сегодня опять пишет, что не могу использовать BBCode. :(
Но в любом случае - как научусь -отправлю. Много времени же это не займет

:37:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 21 авг 2009, 11:29

Лольчик писал(а): Люда, какое потрясающее окружение у твоей розы! :o Что за клематис?
Цвет и форма у моих двух кустов(они рядом) немного отличаются. На второгодке -близкий к твоему цвету, но объектив точно его "не ловит".
Удивляюсь, почему этой розы нет в каталоге Мейяна.
Лол, клематис - KIRI TE KANAWA, очень красивый и безпроблемный. По поводу цвета - в пасмурную погоду цветопередача правильнее, а если аппарат позволяет - снимать в формате RAW.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 22 авг 2009, 09:55

Alain Souchon®
Caruso (Romantica, 2000, Meilland)
DSC02677.JPG
• MEIkarouz
• Rouge Royale ®
• Valentina Casucci
Три года пыталась, 2 раза саженец помирал, этот перезимовал хорошо под лутрасилом с дугами, и вот наконец... Первый цветок распускался огромным, пах отчаянно,только чаша эта так и не распустилась, хоть и не поникла под дождем. Наружные лепестки высохли под выглянувшим жарким солнецем :( С остальными егоцветочками произошло у меня ТО же, сейчас собирается цвести повторно. Девочки, а как эта роза в ваших садах была в этом сезоне?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 22 авг 2009, 10:07

Очень обрадовал в этом сезоне Palais Royal = White Eden, цветочки середину не показывали, а закрывались листочком, в этом году по крайней мере , куст очень долго стоял цветущий , и цветок очень долго сохранялся, сейчас снова бутоны набирает. И не дожди, ни солнце...Но растет кустом, не плетистой.
019.jpg
074.jpg
DSC02719.JPG
Он самый правый. А на переднем плане Ред Леонардо, цветки красные помельче - циния. Фото мобильным, так что пардон за качество :72:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 23 авг 2009, 17:57

В этом году посадила розочку Henri Salvador и относилась к ней довольно спокойно, без придыхания...,а зря :) . Оказалось - очень интересный экземпляр - красивая форма цветка от самого бутона и до конца цветения, прекрасно держала затяжные дождики и, что особенно меня порадовало, она пока не заболела в отличие от ее соседок, во всяком случае, если и заболеет, то уже последней из них.
Изображение
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 авг 2009, 04:51

Honda писал(а):В этом году посадила розочку Henri Salvador и относилась к ней довольно спокойно, без придыхания...,а зря :) . Оказалось - очень интересный экземпляр - красивая форма цветка от самого бутона и до конца цветения, прекрасно держала затяжные дождики и, что особенно меня порадовало, она пока не заболела в отличие от ее соседок, во всяком случае, если и заболеет, то уже последней из них.
Изображение
Ах!!!Лапушка какая с зелёненьким отливом!!!
А как в роспуске??? Зелёненький уходит???
Закрыто