Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Re: Розы из питомника Tantay
А как Эльф ведет себя этим летом, бутоны загнивают??? А то что-ио у меня со светлыми розами любви не получается, жуки и трипсы эти розы больше любят... 

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Неее! Ну я так не играюШерри писал(а):Тань, это не Блю парфюм - это Сенте Ройал

Последний раз редактировалось Михайловна 18 авг 2009, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
У кого-нибудь есть Comtessa? По поиску не нашла ни одной ссылки. ООчень хочу ее, но боюсь, что она сильно повреждается дождем. Так ли это? Владельцы, откликнитесь. пожалуйста 

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Я тоже сильно интересуюсь розой Comtessa.Milagla писал(а):У кого-нибудь есть Comtessa? По поиску не нашла ни одной ссылки. ООчень хочу ее, но боюсь, что она сильно повреждается дождем. Так ли это? Владельцы, откликнитесь. пожалуйста
Купленная этой зимой, она оказалась пересортом у меня и у Лольчика. Возможно, и у других тоже.
Есть такие, ау?
...А у кого она истинная - такие счастливцы есть?
Хотелось бы - если не фотку, то хотя бы узнать мнение на словах..
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Ничего себе!! ЭТО и есть - "Комтесса"?Шерри писал(а):Вот Комтесса. Фотография с выставки в Хексе.
Роза очень понравилась , ее бы в пару к Августе Луизе

Роза на этих снимках как-то мало похожа на фотки в HMF, из-за которых я ее и выбрала:
http://www.helpmefind.com/plant/l.php?l=21.80075
http://www.helpmefind.com/plant/l.php?l=21.121971
http://www.helpmefind.com/plant/l.php?l=21.98940
http://www.helpmefind.com/plant/l.php?l=21.75738
В Helpmefind'e Comtessa - почти совсем белая с абрикосовым центром, а на Вериных снимках она
вся желтовато-розовая...
Мне-то как раз в этом сорте особенно нравился (по снимкам) контраст белых или слегка кремовых краевых лепестков с желто-абрикосовыми центральными. А тут оказывается, что на самом деле все лепестки розово-желтые. Я такую розу скорее бы приняла за "Акварель" или даже за "Августу-Луизу", чем за Comtessa.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
У Тантау база под Воронежем, забыла название совхоза, который на них работает. Там все по горшкам рассаживается, этикетки приклеиваются и далее развозятся. Это не значит, что плохо, это значит, что не совсем чтобы немецкое получится.*marina* писал(а):Ну вот, приехали! Теперь и Тантау грешит пересортом! Абаалдеть!Куды бедному цветоводу податься, если такие педанты, как немцы гонят пересорт?
Тантау и Кордесу всегда доверяла безоговорочно!

- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Ах, вот оно что! Теперь понятно, почему пересорт.
Если честно, я об этом не знала. Не понимаю, зачем нужно саженцы везти в Воронеж и сажать их там в контейнеры. Не проще было бы, просто продавать розы с открытой корневой? 

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Honda писал(а):
У Тантау база под Воронежем, забыла название совхоза, который на них работает. Там все по горшкам рассаживается, этикетки приклеиваются и далее развозятся. Это не значит, что плохо, это значит, что не совсем чтобы немецкое получится.

Голландия тюльпаны в Китае выращивает, немецкие розы из-под Воронежа везут! Второй раз в истории немцы до Воронежа дошли!!!

А Харкнес? Тоже ? То-то вчера в Подворье в горшке с Самаритан - цвела красная роза.

- Шерри
- Дача: Бронницы
Ирин извини , неправда это.
Воронеж сам по себе , а Подворье отдельно грузы получает. Идут они напрямую из Германии.
Так что то , что присылает нам Тантау , то и получаем.
В прошлом году на выставке "Цветы 2008" мы разговаривали с главным агрономом питомника и жаловались на пересорт. Он нам объяснил , что это может случиться по нескольким причинам , людской фактор - одна из них. Тантау - питомник солидный и они стараются исключить возможности пересорта.Но специально ( уж поверьте ) никто нам пересорт не присылает.
Воронеж сам по себе , а Подворье отдельно грузы получает. Идут они напрямую из Германии.
Так что то , что присылает нам Тантау , то и получаем.
В прошлом году на выставке "Цветы 2008" мы разговаривали с главным агрономом питомника и жаловались на пересорт. Он нам объяснил , что это может случиться по нескольким причинам , людской фактор - одна из них. Тантау - питомник солидный и они стараются исключить возможности пересорта.Но специально ( уж поверьте ) никто нам пересорт не присылает.
- spring
- в Клубе
Шерри, Вера, а как же я сама видела в прошлом году и в позапрошлом тоже, как с машины контейнеры с горшками посаженных роз сгружали, а поставки из-за границы вроде с землёй были под запретом, или я не тот звон услышала.
А у меня пересорт Comtessa точь-в-точь как у Лолы.
А у меня пересорт Comtessa точь-в-точь как у Лолы.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Вера, я читала в каком-то из цветочных журналов, не берусь сказать точно, представитель совхоза рассказывал, что они заключили контракт с Тантау и теперь эти розы станут доступнее российским покупателям и дальше в таком духе. Сказать честно, уже ничему не удивляешься... я читала по весне на сайте русроза, а может и сейчас там это есть, что у них эксклюзивные права на розу Eddy Mitchel, а мы все знаем, что она совершенно официально продавалась в Подворье, там что... В моем конкретном случае, я больше поверю тебе, потому как ты точно знаешь, о чем говоришь. 

- Шерри
- Дача: Бронницы
Ирин. действительно , у них есть контракт с Тантау, но не у них одних.
Ну а про Эдди Митчела...
я тебе потом расскажу... при встрече 
Ну а про Эдди Митчела...

-
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
Re: Ищу фото розы Uetersener Klosterrose
вот моя белая розочка 2009 года

теперь я знаю точно что у меня пересорт
, настоящую Uetersener Klosterrose видела у соседки по даче , цветок у неё точно полу шариком и листики такие же как у Elfe 

теперь я знаю точно что у меня пересорт