Harkness Roses

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Harkness Roses

Milagla » 25 авг 2009, 07:39

Плеваться не будут! Будут за юбку хватать - ну, чтобы добавила. Мой любитель поесть, ну и отдает сторицей. Только я больше коровячком, да зеленой массой балую - массу ту сама сею, сама убираю (по всему саду -огороду под зиму бросаю семена календулы, в мае еще подкидываю - начинает цвести -собираю в бочку, добавляю 1-2 пачки аптечной ромашки -завариваю, крапивы сверху набросаю, ну и пряных трав с "аптечной грядки" - котовника, шалфея, зверобоя, тимьяна, чистотела -его не выращиваю - сам растет) и вот этой атомной смесью с добавлением воды да под корень. :22: Потому и не кусают. :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 25 авг 2009, 07:57

Это они у тебя на Herbal Tea вскормлены? :D Аристократки, однако. :lol:
Milagla
в Клубе

Milagla » 25 авг 2009, 08:16

Ну, дык, леди с самой Англии, однако - соответствуем :хм:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 25 авг 2009, 09:03

Люд, а Люд.
У них в Англии чай жуууткий...
Так что твой - абсолютный эксклюзиФФ. От такого сбитня у роз должны ветки рость в самых неожиданных местах... :о)

А коровячок, коровячок-то какой - в смысле: сколько лежалый? Год? Два?
Тица сила... Я все ингридиенты выполола... :(
Ладно, взрастим обратно.
Какие наши годы, таксть...
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 25 авг 2009, 09:23

Люд,когда про твои травяные настои читала,вдруг вспомнила передачу с Юлией Высоцкой про кулинарию,она так же вкусно про все рассказывает.Пойду чайку попью,не успела дома позавтракать.
Sve
в Клубе
Дача: С-Петербург, Гатчинский район

Sve » 25 авг 2009, 10:14

Людмила (Milagla), моя Constance Finn тоже первогодка, а выглядят, действительно, как разные розы :020:
Вот еще она
Изображение Изображение Изображение Изображение
Это она через 12 дней после начала цветения:
Изображение Изображение Изображение
Кстати, источник тот же, что и у Вас :о)
Последний раз редактировалось Sve 25 авг 2009, 20:14, всего редактировалось 2 раза.
Milagla
в Клубе

Milagla » 25 авг 2009, 10:16

Слушайте, а нас из темки не выкинут? Или уж давайте определимся, что токо аглицких так кормить станем?
Коровяк - какой под руку попадется - лежалый он для лежки - ну эт значит под кустик слегка положить, а вот свежий (иль лежалый - какой уж есть) в другую бочку, да водичкой залить - через неделю запах будет покруче аглицкого чая (на вкус не прбовала - не знаю), но поливать им - самое то, но до второй половины июля - у меня три таких подкормки получается, потому как чередую с травяными настоями - там тоже азот присутствует, но в меньших количествах - так им до начала августа пользую, но вот сдается мне, что все эти травки на пользу их здоровью - заболевают, но единичными экземплярами и уж в конце сезона,
Milagla
в Клубе

Milagla » 25 авг 2009, 10:22

Света я :cry: :cry: :cry: Ну, не открывается! Так хочется глянуть на Constance Finn, Мне она и такой как у меня нравится - фотограф я плохой - не передать всей прелести - особенно перехода вот этого кофейного оттенка, да и цветок держит долго. Но от Вашей фотографии оооочень отличается - всего разок да краем глаза увидала - и упала (у меня? тоже? такое? будет?!) :29:
Sve
в Клубе

Sve » 25 авг 2009, 10:58

:23: Наконец-то сообщения стали проходить без задержки, с фотами порядок :23:
Покажу еще одну первогодку - Henrietta Barnett, про нее уже писала, но не прошли фотки.
От Henrietta Barnett ожидала большего :хм: , в каталоге она сказочно хороша, а в жизни... Бутон долго не раскрывался, очень долго, так долго, что теплые дни закончились (север, однако), пошли дожди. Нет в цветах заявленного янтарного сияния, только нежный желтовато-кремовый, и нет "чашечки на блюдце", как на каталожном фото. Может, сил пока маловато, первогодка все-таки. От дождей и, наверное, в большей степени от холодной ночной росы, цветы портятся - все в розовых "веснушках" :( . Впрочем, розка недурна и фотогенична:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Sve 25 авг 2009, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 25 авг 2009, 12:33

Как у вас тут славненько, все ожили в прямом смысле слова, ссылки открываются, и красоты стало в разы больше! :о) И это здорово.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 25 авг 2009, 12:41

Sve писал(а):От Henrietta Barnett ожидала большего :хм: , в каталоге она сказочно хороша, а в жизни... Бутон долго не раскрывался, очень долго, так долго, что теплые дни закончились (север, однако), пошли дожди. Нет в цветах заявленного янтарного сияния, только нежный желтовато-кремовый, и нет "чашечки на блюдце", как на каталожном фото. Может, сил пока маловато, первогодка все-таки. От дождей и, наверное, в большей степени от холодной ночной росы, цветы портятся - все в розовых "веснушках" :( . Впрочем, розка недурна и фотогенична:
Все правильно, именно из-за нашей погоды они и не могут нагнать свою заявленную форму и качество. Не хватает сухих и солнечных дней. У нас похожая ситуация из-за дождивого и прохладного лета
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 25 авг 2009, 14:21

Sve писал(а):Может, дело в BBCode? Так правильно -
BBCode всегда включён. Или выключен должен быть?
:? :21:
Я тут посоветовалась с одним молодым человеком и он подсказал попробовать:
1. копировать ссылку на фотографию из Радикал - позиция №9, не 3 "Превью по клику" как тебе говорили, а копируй 9 строчку и ее вставляй в сообщение.
2. Зайди в совй Личный раздел, затем в Личные настройки, затем Настройки изображения и проверь, чтобы у тебя было включено Показывать изображения в сообщениях.

Может получится?
Sve
в Клубе

Sve » 25 авг 2009, 18:53

Странно как, утром открывались ВСЕ ссылки :020: , куда что подевалось-то :evil: ?
Попробую, как ты советуешь, а в личном разделе все так и установлено :? .
Изображение
Sve
в Клубе

Sve » 25 авг 2009, 19:12

Получилось, но только один раз :cry: :21: , глюк какой-то :? .
Может, еще одна проскочит?
Изображение
:101: , Ирина, :30: , свои сообщения отредактировала, смотрите :)
Milagla
в Клубе

Milagla » 26 авг 2009, 07:37

Света, Светочка! Все открылось - умничка. :72: Ох, как я тебя понимаю. Ну, вот если бы не цвет (его ни с чем не спутаешь) Constance Finn, то ни за что не признала бы, но фотографии порадовали - очень, замечательно, если будет моя такой! Но, Света, кажется мне, что у моей совсем другая форма цветка - B-o однозначно сам цветок у моей крупнее, правда сложно это определить по фотографии, но твоя мне формой цветка очень напомнила другую розу Harckness - Marjorie Marshall
Изображение Изображение Изображение
Мне кажется они похожи (если исключить цвет) с твоей, но она шраб, размер цветка 7- 8см, а вот у Constance Finn на все 10 тянет. У твоей-то какой размерчик? :32:
Ответить