Гортензия метельчатая (H. paniculata)

Модератор: Tatra

Закрыто
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

Re: Гортензии.

светка » 24 авг 2009, 09:51

Нина, пока более опытные не ответили. :oops:
Мне кажется, что кислой земли ей точно не хватает. Потому и цвет листьев такой. А вот могут ли они из-за этого сохнуть,- не знаю.
Наконец-то распустилась моя красавица, которую раньше показывала. Понимаю, что гортензию, наверное, сложно определять, но, может, кто имя подскажет? :30: Кисти настолько тяжёлые, что пришлось подпирать их. Высота кисти см 30. Ей четвёртый год пошёл.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 25 авг 2009, 14:19

Как же мне нравится Лайм Лайт! Восхитительная гортензия!
Изображение
А это Аннабель, второе лето...
Изображение
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 25 авг 2009, 19:43

Красивыееее. :29:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 25 авг 2009, 19:47

Дюшенея писал(а):Люююдиии! Помогите пожалуйста! :sos^ Моя гортензия все лето просидела со светлыми листочками, а теперь они еще и засыхают. Что с ней?
Чего ей не хватает?
Гортензия называется Vanille fraise. Была посажена в прошлом году, под осень. Когда сажала положила АПИОН- 50К. Земля обычная, не кислая. Навоз не клала. Растет на солнце (тень - дефицит).
Дюшенея, я бы выкинула апион. Возможно, он виноват-плохо промешали или переложили чего туда. Явно у растения или дефицит или перебор с элементами питания..
Катя
в Клубе

Катя » 25 авг 2009, 19:51

Tecca , конечно будут держатся, ветки вырастают толстые - по сантиметру в диаметре. Моя Ванилла Фрейзе тонкие выдала, все цветы мордой в грязь, пришлось подвязывать. Но я рассчитываю, что она на следующий год даст мощные побеги от основания куста, тогда, эти слабые я срежу совсем.
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 26 авг 2009, 11:54

Была сегодня на ул. 1905 года и меня совершенно потрясло, сколько там сортов гортензий! Одних метельчатых - 20! В частности, увидела у нескольких продавцов гортензию метельчатую Magical Moonlight. Рядом с ней Lime Light выглядела бледновато. Кто-нибудь знает о ней?
Людочек
в Клубе
Дача: не далеко от г. Сергиев-Посад

Людочек » 26 авг 2009, 19:42

Мариночка, вот что о ней пишут на сайте питомника "Esveld": Высота - 2 метра, цвет - бело-кремовый, цветёт с июня по август, По климатическим показателям подходит к нашей зоне (4).
А сколько она на 1905 года стоит и какой размер?
Homebird
в Клубе

Homebird » 26 авг 2009, 20:40

Людочек писал(а):Мариночка, вот что о ней пишут на сайте питомника "Esveld": Высота - 2 метра, цвет - бело-кремовый, цветёт с июня по август, По климатическим показателям подходит к нашей зоне (4).
А сколько она на 1905 года стоит и какой размер?
Спасибо тебе большое! Правда, все, что написано на Eslved, а также все, что написано о гортензиях и о результатах испытаний соротов Нейлом Ланкастером (Neil Lancaster Botanist, RHS Garden Wisley), а ткже много чего другого я знаю наизусть! Я готовилась! :о) Мне же от людей из Москвы узнать интересно! А стоит она там в одном месте, где их много, от 1700 до 3000 в зависмости от размера, а в другом была за 1400 мне по пояс, в цветах, но мне не досталась... На Eslved она 27,5 евро, считая коэффициент, тоже не дешево.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 28 авг 2009, 20:54

Кать, я на первой выставке лилейников у Евг. Куликова видела метельчатую гортензию White Lady. У неё по краям лепесточков, довольно крупных, такие кружавчики.... :o Короче, влюбилась, но стоил небольшой литровый горшочек 3,5 тысячи... Короче, я заболела. :cry:

А вот моя Ванилла этого года посадки
http://img-fotki.yandex.ru/get/3008/mon ... 0da_XL.jpg
Последний раз редактировалось Almadena 31 авг 2009, 22:20, всего редактировалось 2 раза.
петюня
в Клубе
Дача: берег Пярнусского залива

петюня » 29 авг 2009, 17:27

Almadena писал(а):Кать, я на первой выставке лилейников у Евг. Куликова видела метельчатую гортензию White Lady. У неё по краям лепесточков, довольно крупных, такие кружавчики.... :o Короче, влюбилась, но стоил небольшой литровый горшочек 3,5 тысячи... Короче, я заболела. :cry:

А вот моя Ванилла этого года посадки
http://img.fotki.yandex.ru/get/3008/mon ... 810da_orig
ИРИНА, что-то не открывается твоя ВАНИЛЛА у меня, а жаль. А вот фото White Lady показать кто может, что там за чудо в кружевах, может этого счастья мне как раз и не хватает :lol: ?
Любовь
в Клубе
Дача: дачи нет

Любовь » 31 авг 2009, 09:54

Вот моя ваниль- никак не пойму- почему такие цветочки мелкие- может не хватает кормления Львовны? :oops:
-(ссылка не найдена)-
Пинки-винки покрупней чуток:
-(ссылка не найдена)-
Вот она кустом:
-(ссылка не найдена)-
Может я их пожалела и очень сромно обрезала???
Homebird
в Клубе

Homebird » 31 авг 2009, 10:27

Люба, а кустик внизу - Это Ваниль? Меня очень интересует, как Ваниль держит соцветия и какого она размера вырастает в наших условиях. Кстати, если ее обрезать сильнее, соцветия должны стать крупнее. Но возможно, тогда она их не удержит.
петюня
в Клубе
Дача: берег Пярнусского залива

петюня » 31 авг 2009, 10:40

Любовь писал(а):Вот моя ваниль- никак не пойму- почему такие цветочки мелкие- может не хватает кормления Львовны? :oops:
-(ссылка не найдена)-
Может я их пожалела и очень сромно обрезала???
Ну, не такие и мелкие. А, вообще, конечно, от кормления и полива. Вот моя ФАНТОМ в прошлом году с огромными кистями была, а в этом году, в моё отсутствие на даче не было дождей и она стояла с такими цветами
Изображение
По приезду стала кормить и поливать и новые распустились уже такие
Изображение Изображение
Катя
в Клубе

Катя » 31 авг 2009, 14:04

Любовь, Пинки-Винки очень хороша, только сслева ветку самую нижнюю можно было убрать. И действительно, размер соцветий сильно зависит от полива-чем больше воды, тем крупнее.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 31 авг 2009, 15:13

Дюшенея писал(а):Люююдиии! Помогите пожалуйста! :sos^ Моя гортензия все лето просидела со светлыми листочками, а теперь они еще и засыхают. Что с ней?
Изображение
Чего ей не хватает?
Гортензия называется Vanille fraise. Была посажена в прошлом году, под осень. Когда сажала положила АПИОН- 50К. Земля обычная, не кислая. Навоз не клала. Растет на солнце (тень - дефицит).
У меня то же самое с обычной древовидной гортензией на очень кислой почве. Разве что, белеют и сохнут нижние листья, а не верхние.
Одна просидела так 3 года, не выросла выше 20 см. В этом году мне дали отростки от другого растения, 4 шт. Рассадила по саду. Только одна нормально начала расти, а остальные три - в том же виде, что и первая.
Что это такое, ума не приложу. Если болезнь, то какого рода??
У меня, в результате, вообще нет гортензий, потому что сортовые покупать я не берусь.
Закрыто